↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Белые вампы, бе-елые вампы… Беззащитны клыки… — напевал Оби-Ван, направляясь домой, в свою уютную квартирку в спальном районе Корусканта. — Что с вами сде-елал… Снег и морозы… Тра-та-ти-та-та-та…»
Карман на поясе многообещающе грел горячий бутерброд, купленный в уличной лавке, а мысли занимала бутылочка славного альдераанского вина, присланного старичком Бейлом Органой. Бывший сенатор уже был совсем плох и передвигался на пневмокресле, однако прислать старинному другу подарок не забывал.
Войдя в жилище, Оби-Ван с наслаждением скинул обувь и сунул ноги в мягкие тапочки в виде плюшевых гунганов. Тапочки попискивали при ходьбе, но в остальном были чрезвычайно удобны.
Расположившись в старом набуанском кресле-качалке, джедай, в предвкушении приятного отдыха, уже потянулся за бокалом, но тут вдруг завибрировал карманный коммуникатор.
— Ситх тебя дери! — выругался Оби-Ван. Может, не отвечать? Сделать вид, что не услышал: что взять со старика. Но все же вздохнул и нажал на кнопку приема.
— Оби-Ван! Ты можешь себе представить, что себе позволяют эти бантоголовые киноделы?! — раздался в комнате возмущеннный возглас Палпатина. — Какая, к забраковым ведьмам, внучка?! Чтобы я! Да я! Я всю жизнь! Темная Сторона! Тайны! А они…!
Император едва не задымился.
— От всей души сочувствую, — совершенно искренне произнес Оби-Ван. — Но от меня-то вы чего хотите, Вашество? Я на пенсии. Заслуженной.
— А вот Дарт Тиранус так никогда бы не сказал! — обиженно надулся Палпатин.
— Это да, — кивнул Оби-Ван. — Он, как граф, послал бы ваше величество в сарлаккову задницу куда более изысканными способами. А я джедай простой, и, еще раз замечу, на пенсии. Отправляйте инквизиторов.
Император пытался что то возразить, но Оби-Ван, воскликнув: «Ой, что-то со связью!» быстро отключился.
Золотисто-пурпурное вино уже сияло сквозь стенки бокала, но в это время опять застонал коммуникатор.
— Ну, здравствуй, Люк, — вздохнул Оби-Ван, грустно глядя на бокал. — Дай угадаю. Кино посмотрел?
— Что. Это. Вообще. Такое. Было? — процедил Скайуокер. — Я женатый серьезный человек! Какого ситха?
— Понимаю, — кивнул Кеноби, пряча улыбку в седой бороде. Не, ну правда…
— Надо мной Дин Джарин битый час ржет!
— Везучий, гад, — вздохнул Кеноби.
— А Мара предлагает дачу купить на Набу. Говорит, шааков заведем, они тоже молоко дают, — тут уже Оби-Ван не выдержал и совершенно невежливо захихикал. Люк фыркнул и прервал связь.
— Ну и отличненько, — потер ладони Кеноби, доставая бутерброд. Но…
— Да что ты будешь делать-то… — простонал джедай в ответ на очередной вызов.
Луч высветил лицо Хана Соло.
— Оби-Ван… Тут такое дело… — заговорил он, оглядываясь. — Я тебе звоню из полицейского участка…
— Хм. Ну, — вытянул ноги Оби-Ван. — И что же случилось?
— Сам не понимаю! Задержали за перевозку спайса! Я тебе Соколом клянусь, не перевозил я этот спайс, и вообще не знаю, откуда он взялся!
— Зато я знаю.
— Что? Откуда?
— Я тебе сам его на карман подбросил. И патрулю наводку дал.
— Что?! — вытаращил глаза бывший контрабандист. — Зачем?
— Затем, что Лея узнала, что ни на какой научной конференции ты не был, а летал с Чуи на рыбалку на Кашиик, — спокойно ответил Кеноби разворачивая — остывший! — бутерброд. — И без нее. И в твоих интересах отсидеться где-нибудь в безопасном месте, пока она не успокоится.
— Э-э… Я, наверное, должен тебя поблагодарить? — кисло спросил Соло.
— Ага. И в следующий раз придумай чего поправдоподобнее. Научная конференция, ты серьезно?
Соло вздохнул и отключился.
Кеноби грустно надкусил окончательно остывший бутерброд, уже начавший попахивать вамп-крысой.
И снова звонок — на сей раз в дверь. Собрав все свое оставшееся сосредоточение в кулак, дабы не придушить Силой через дверь неизвестного пришедшего, Кеноби прошлепал в пищащих тапках к двери. Но там его ждал сюрприз.
— Кого я вижу! — радостно приветствовал Кеноби двоих улыбающихся рогатых братьев.
Саваж полез обниматься, Мол, лязгая металлическими конечностями и потрясая чем-то вкусно пахнущим, ввалился в квартиру.
— Мы пришли отметить твой выход на пенсию, — заявил Мол, и не мигая, уставился на Оби-Вана. — Асажж велела передать тебе поцелуйчик, но ты обойдешься.
— Думаю, да, обойдусь, — усмехнулся Кеноби, бросив взгляд на кривые желтые зубы забрака. — что ж, прошу к столу! Рад вас видеть, ребята!
Глубокой ночью, распевая во весь голос в обнимку с забраками «Как много дроидов хороших» и «Джедаи спрятались, поникли юнлинги», Оби-Ван решил, что выйти наконец на заслуженный отдых было его самым лучшим решением.
![]() |
|
Могу поздравить автора: юмор по ЗВ - это ваше. Однозначно.
А Иван Иванович заслужил. Отдых нужен ему, хм, да. |
![]() |
Чал Мышыкъ Онлайн
|
Сакраментальный вопрос задал Люк: что это было? Ответ зацензурен, увы...
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|