↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Холод не ушёл с улиц Лондона, несмотря на середину мая. Он проникал в кости, пробирался под мантию, оставляя ощущение чего-то... незавершённого. Гермиона Грейнджер стояла на крыше старого здания Министерства, вглядываясь в серое небо, как будто надеялась найти там ответы.
Снизу, в подземельях Отдела Тайн, раздался глухой, почти неразличимый гул — словно чьё-то сердце пробудилось ото сна.
— Они начали, — прошептала она, сжимая в руках старинный клочок пергамента, исписанный на древнеарамейском.
За её спиной открылась дверь.
— Тебе не стоит быть здесь, — голос был узнаваем, даже спустя годы. Ровный, насмешливый, но в нём теперь была усталость. Драко Малфой вышел из тени, его плащ развевался на ветру.
— Почему ты пришёл?
— Потому что ты собираешься совершить ошибку. И потому что я уже видел, чем это кончится. — Он подошёл ближе. — Ты понятия не имеешь, что Печать делает с теми, кто к ней прикасается.
Гермиона не ответила. В её глазах отражался дым — не от пожара, а от памяти. Хогвартс, сражения, падение Беллатрисы. Всё было слишком свежо.
— Гарри знает?
— Нет. И не узнает, — резко ответила она. — Он не поймёт.
— А ты понимаешь?
— Достаточно, чтобы знать: если Печать попадёт в чужие руки, наш мир исчезнет.
Малфой молчал. Ветер сдул прядь его светлых волос на лицо.
— Тогда тебе придётся довериться мне. Потому что я знаю, где она.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |