↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Солнце в Гардении светило иначе. Оно не обжигало, как в Магиксе, не мерцало холодным магическим светом, а просто было — мягкое, тёплое, земное. Ветер носил в себе запах вымытых улиц, свежескошенной травы и выпечки из пекарни за углом.
Блум стояла на балконе родительского дома, прислонившись к перилам. Вдалеке слышались гудки машин, лай собак и чей-то громкий смех из соседнего двора. Всё это было таким… настоящим. Слишком настоящим. Город был тот же, но она — нет. Магикс, битвы, трансформации, магия — всё это сделало её чужой в том месте, где когда-то она была просто школьницей с тетрадкой и рюкзаком.
За её спиной приоткрылась дверь, и из кухни донёсся голос матери:
— Блум, ты будешь спать в своей комнате. Девочки уже разложили вещи в гостевой, а Флора притащила с собой горшки с цветами — не удивляйся, если окно зарастёт к утру.
Голос был тёплым, домашним. Таким, каким бывает только голос мамы.
— Хорошо, — отозвалась она и улыбнулась, но не обернулась. Она чувствовала: мама старается говорить просто, будто всё по-старому. Но это не так. Всё изменилось. И она сама — тоже.
Блум вошла в комнату, всё ещё ощущая на себе прохладу вечернего воздуха. Не с балкона — изнутри. Что-то в ней самой было уже не отсюда. Девочки сидели в гостиной, и дом снова наполнился жизнью: смех, голоса, шорохи, хлопки дверей. Муза, устроившись на краю дивана, лениво перебирала струны на гитаре.
— Эта Земля, конечно, не такая музыкальная, как я помню, — пробормотала она.
— Дай ей шанс, — ответила Текна, уткнувшись в какой-то портативный модуль. — Если мы оживим местную сеть, будет тебе и музыка, и волны.
— Кто-нибудь объяснит мне, как можно жить в доме без зеркала в полный рост? — фыркнула Стелла. Блум усмехнулась. Всё было, как раньше. Почти. Но почему-то внутри — всё равно тихо и тревожно.
Флора тем временем уже устроила на подоконнике мини-оранжерею: маленькие горшочки выстроились в стройный ряд, а один росток уже вытягивался к свету.
—Надеюсь, им здесь понравится, — сказала она тихо, почти шёпотом. «А мне?» — промелькнуло у Блум. Но она только кивнула: — Уверена, что да. Иногда легче отвечать не за себя.
Телефон в кармане завибрировал. Она знала, кто это, даже не глядя на экран. Скай. Связь была чёткой, лицо — знакомым. Усталый, но всё тот же. Его улыбка всё ещё вызывала тепло где-то под рёбрами.
— Привет, принцесса, — голос мягкий, как вечерний поцелуй.
— Привет. Как дела на Эраклионе?
— Совет, потом встреча с торговыми союзами. Королевская рутина.
— Понимаю. А Мы уже устроились, родители рады. Девочки, правда, не ожидали, что в ванной будет только одна раковина.
Он усмехнулся. — Тогда вы уже адаптировались.
— Почти. Надеюсь, не взорвём дом.
— Зная Стеллу — взорвёте. Но стильно.
— Напишешь мне позже?
— Конечно. Спокойной ночи, Блум.
— И тебе, Скай.
Связь оборвалась, но на душе оставалось тёплое чувство. Она скучала по нему, по их разговорам. Скай старался, как мог — несмотря на дворцовые приёмы, политические советы, обязанности. И пусть они были в разных мирах — он был с ней. Она всё ещё верила в это.
Дом стих. Город стих. Блум сидела у окна, босыми ногами касаясь прохладного пола. Дыхание стекла запотевало от её мыслей. Земля. Магия. Последняя фея. Всё это только начинается, но она почему-то уже чувствует, что спокойствие — временно. Нет, не угроза. Просто… напряжение перед чем-то большим.
Она подняла взгляд к звёздам. Те же, что и в Магиксе, и в Гардении. «Я здесь. Мы здесь. И мы найдём её. Как бы сложно это ни было». Внутри всё ещё отзывалось странное чувство, будто что-то — или кто-то — шепчет ей из прошлого: Ты ведь скучала по дому, правда? Но это был не чужой голос. Это была она сама. Просто забытая часть себя, оставленная здесь когда-то — и только теперь вновь проснувшаяся.
* * *
Утро в Гардении начиналось с запаха кофе и горячих тостов с маслом. Солнечные лучи пробивались сквозь занавески и играли бликами на столе, покрытом цветастой скатертью.
На кухне было шумно: Стелла ругалась с тостером, Муза пыталась включить радио, а Текна безуспешно настраивала Wi-Fi.
— Земные технологии — это не технологии, а археология, — пробормотала она, постукивая пальцем по экрану.
— Это называется «ретро», — парировала Муза. — В этом даже есть шарм.
— Шарм? — Стелла приподняла бровь. — Шарм — это когда у тебя в ванной зеркало с подсветкой, а не эта жёлтая лампочка, которая делает меня похожей на лимон.
Блум сидела у окна и пила кофе. Её взгляд блуждал по улице — заспанные прохожие, редкие машины, утренние газеты в ларьке. Всё было до боли привычно… и странно.
— Мам, а папа уже ушёл? — спросила она, когда Ванесса поставила перед ней тарелку с яичницей.
— Уехал в магазин, как обычно. Сказал, что к обеду будет. — Ванесса поставила перед ней тарелку и на секунду задержалась рядом. — Ты всё так же сидишь у окна с чашкой кофе, как раньше… Она мягко коснулась плеча дочери. — Ты не изменилась, Блум. Просто… стала взрослее.
Блум кивнула, не найдя слов. Она чувствовала: мама права, но эта «взрослость» будто отдаляла её от всего, что было здесь родным.
— Ладно, — сказала Стелла, отставляя недоеденный тост. — Кто за прогулку? Надо понять, насколько этот город устарел с нашей последней встречи.
— А заодно — где тут можно найти последние следы магии, — добавила Лейла, подтягиваясь.
Блум вздохнула и сказала. — Пошли. Нам и правда нужно начинать искать. Хотя бы с чего-то.
* * *
Город встречал их шумом автобусов, запахом выпечки и асфальта, только что политого водой.Люди спешили, разговаривали, несли пакеты, крутили зонтики. Взгляды не задерживались на шести девушках. В Магиксе они были бы центром внимания, но здесь, на Земле, никто и не подозревал, кто они на самом деле. Это и было самым странным.
— Знаете, — сказала Муза, поправляя капюшон, — я никогда не думала, что буду скучать по тому, что на нас глазеют.
— Я скучаю по тому, чтобы не прятать крылья, — ответила Лейла.
— А я скучаю по нормальной обуви, — фыркнула Стелла, разглядывая свою подошву. — Эти улицы как будто сделаны, чтобы издеваться над каблуками.
Блум шла чуть впереди, вглядываясь в витрины: Цветы, бургеры, антиквариат, люди.
Мир жил своей жизнью. Без магии, без чудес, без фей.
— Смотрите, вон там бар, — Текна кивнула в сторону яркой красной вывески. Бар «Фрутти Мьюзик» был залит светом, и снаружи доносилась зажигательная музыка. — Ривен бы одобрил.
— Кстати, как там у специалистов? — спросила Муза, взглянув на Текну.
— Да ничего нового, — ответила Текна, продолжая идти. — Всё так же в «Красном Фонтане». Парни тренируются, готовятся к следующему соревнованию. Сильно не изменилось.
Именно в этот момент Блум её заметила.
У входа в бар стояла девушка: распущенные розовые волосы с жёлтыми концами, на ней розово-зелёная кофта с отпечатком лапки посередине, тёмно-зелёные бриджи и розовые ботфорты. Рядом с ней, как бы в тон её взгляду, сидел рыжий пёс с белой грудью и белыми кончиками лап. Девушка разговаривала с мужчиной — он был на голову выше её, с русыми волосами, одет в тёмно-синюю футболку и голубые штаны. Они спорили о чём-то, возможно, о собаке. Блум слышала лишь обрывки фраз, но что именно они обсуждали, было неясно.
Пёс вдруг резко встал, как будто ощутил взгляд Блум, но девушка этого не заметила.
Блум остановилась.
— Что? — спросила Стелла.
— Ничего, — ответила она и медленно отвернулась.
* * *
Когда Винкс вернулись домой, их встретил запах яблочного пирога — тёплый, пряный, родной. Майк и Ванесса уехали в кино, оставив девочкам редкий вечер тишины и покоя.
— Я обожаю этот запах, — сказала Стелла, ставя сумку на стол и потянувшись за чашкой чая. — У Ванессы руки просто волшебные.
Муза с лёгкой улыбкой отломила кусочек пирога. — Кажется, я начинаю понимать, почему вы не хотели сразу уезжать, — сказала она задумчиво, глядя на пирог, словно он был чем-то большим, чем просто десерт.
— Но мы не можем здесь оставаться, — тихо сказала Блум, опуская взгляд. — Нас много. Мы заняли весь дом. И, как бы мама ни старалась этого не показывать…это неудобно. Им нужно пространство. И нам — тоже, — Она вздохнула. В голосе прозвучала усталость и тонкая нота вины.
— Верно, — отозвалась Лейла. Она провела рукой по скатерти, как будто пытаясь нащупать правильные слова. — Мы всё-таки приехали не просто в гости. Нам нужно место, где мы сможем сосредоточиться. Без ощущения, что мы всё время мешаем.
Текна, молча кивнув, уже листала что-то на планшете. — Я могу заняться этим. Поискать небольшую квартиру или дом. Есть пара приложений для аренды, можно начать с них.
— Когда найдём жильё, займёмся главным, — сказала Муза. — Искать последнюю земную фею — это не то, что можно сделать между завтраком и ужином.
— Да, — отозвалась Блум. — Но с чего начать?.. Она сжала ладони. Тепло от чашки больше не грело — только напоминало, что реальность рядом, и она сложнее, чем казалось.
— Магия, — сказала Флора, задумчиво глядя в окно. — Она оставляет следы. Может быть, если прислушаться…
— Или присмотреться, — добавила Текна, не отрывая взгляда от экрана.
Так, под аромат пирога и размеренные голоса, они начали строить планы. Медленно, без спешки, но с ясным пониманием, что этот вечер — начало чего-то большего.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |