↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когти пустыни (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 878 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пара бегущих к нему с каталкой людей вовремя подхватила его оседающее тело под руки и помогла уложить его. В последний момент Моран все же ухитрился уцепиться здоровой рукой за пиджак Джима. Дорогая ткань тут же пропиталась кровью. Но Морану было плевать на эти дизайнерские тряпки. Из последних сил он посмотрел в темные колодцы зрачков босса и на выдохе прошипел:
— Если ты еще раз полезешь в самую гущу вопреки моему приказу. Я лично тебя прикончу! Ты меня услышал?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когти пустыни

Примечания:

Обложка: https://t.me/kingdom_of_angels/175



* * *


Черная иномарка на предельных скоростях рассекала ночную магистраль. Совсем скоро они будут в безопасности. И тогда он…

Черт, даже думать было больно. Чертовски больно. Боль пульсировала горячим туманом, застилая глаза и мешая вождению. Только чудом они ещё не попали в аварию и не съехали в кювет. Сил практически не осталось. Кажется, пуля все-таки задела артерию.

Себастьян держался на одном только упрямстве и на одном лишь остатке адреналина. И лучше бы им успеть оказаться в безопасном месте. Иначе все было бы напрасно.

На кой черт, Джим вообще поперся на ту встречу? Да еще и в одиночку.

Придурок.

Как же хотелось самому пристрелить его или хотя бы хорошенько врезать. Чтобы тот перестал подставлять свою бесценную ирландскую задницу под пули, ножи и осколочные бомбы. Мориарти будто специально ходил по краю пропасти. А ведь когда-нибудь Себастьян мог просто не успеть прийти вовремя. Не успеть спасти Джима от других, но, в первую очередь, от его собственного злого гения. В конце концов, Моран был обычным человеком, отнюдь не Господом Богом.

— Басти, не отключайся, нам еще недолго, — до уставшего разума донесся пронзительный голос начальства. А затем щеку обожгла пощечина. И еще одна. Стало немного легче. — Придурок, если ты сейчас сдохнешь, тебя даже Дьявол не спасет. Ты меня слышишь?

Вместо ответа Моран лишь сильнее сжал руль руками, отчего побелели костяшки пальцев. Рев двигателя, холодный хлесткий ветер и безумное желание врезать боссу-психопату держали его на плаву. А еще очень много упрямства. Если уж он не сдох в песках Афгана, то здесь, на родине, тем более не умрет. И втопил правую ногу в педаль газа.

Фонарные столбы дороги сливались в бесконечную полосу света, путь по которому он ориентировался. Слова Мориарти давно стали неразборчивым гулом. И только внутреннее «должен успеть» не давало сознанию отключиться.

Погони за ними давно не было, они оторвались на выезде из Бирмингема. Они давно уже проехали Ковентри и Давентри. Кажется только что был дорожний знак «Блэклендс». До пригорода Лондона оставалось всего ничего. Он сможет.

Левая рука почти вся занемела. И только острые иглы на кончиках пальцев еще говорили об остатках чувствительности. Почему он снова кинулся спасать этого ублюдка? Хотя клялся это не делать. Почему каждый раз он вытаскивает его из загребущих рук смерти, ценой собственной шкуры? Почему этот псих просто не мог доверить грязную работу другим? Почему ему так нравилось портить жизнь Себастьяну? И как его вообще угораздило с ним связаться?

— Двести метров. Поворачивай направо.

Сквозь алую пелену впереди маячил нужный поворот. Резкий разворот руля. Визг шин по асфальту. И машина съехала на проселочную дорогу. Каждая яма и кочка отзывались болью в теле.

А затем машина резко остановилась. Чьи-то крики едва доносились до сознания.

Пара бегущих к нему с каталкой людей вовремя подхватила его оседающее тело под руки и помогла уложить его. В последний момент Моран все же ухитрился уцепиться здоровой рукой за пиджак Джима. Дорогая ткань тут же пропиталась кровью. Но Морану было плевать на эти дизайнерские тряпки. Из последних сил он посмотрел в темные колодцы зрачков босса и на выдохе прошипел:

— Если ты еще раз полезешь в самую гущу вопреки моему приказу. Я лично тебя прикончу! Ты меня услышал?

— Бастьен, клянусь, это было в последний раз, — честно поклялся Мориарти и накрыл своей рукой его окровавленную.

И Моран был бы полным идиотом, если бы поверил в это обещание.

Только злости не было. В этом весь Мориарти. В погоне за своими гениальными планами, он не обращал внимание на опасность. И будь Моран проклят, если скажет, что жизнь на грани смерти была не по нраву живущему внутри него рычащему зверю.


Примечания:

Подписывайтесь и первыми узнавайте о статусе обновлений текущих работ и об анонсах новых — https://t.me/kingdom_of_angels

Глава опубликована: 01.06.2025
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Леди Люциана: Подписывайтесь и первыми узнавайте о статусе обновлений текущих работ и об анонсах новых — https://t.me/kingdom_of_angels
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх