↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо потерь и любви (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 10 090 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Настоящий учитель — не тот, кто тебя постоянно воспитывает, а тот, кто помогает тебе стать самим собой.
Наталья-девочка подросток, которая лишилась самых родных людей - родителей.
Мир внутри неё рухнул. Что может вернуть девочку к нормальной жизни? Казалось бы ничего. Но кто бы мог подумать, что это сможет сделать давний знакомый девочки. Чужой, однако, так горячо любимый Натой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В голову пришла только одна мысль.

— Наташа! Вот же сука! Иди сюда! Выпорю! Орала мама.

"Ммм.... Что опять?" — Подумала Наташа.

Отвечать не было смысла. Матушка уже спускалась по лестнице готовая рвать и метать. Девочка сжала челюсти. Сердце бешено забилось.

"Надо было убрать разбитую палетку..." — Осенило Нату.

Мама слетела с лестницы. Схватила девочку за тонкую кисть и потащила наверх

-Не надо! Что ты делаешь? Отпусти! — вскричала девочка, сжимая свободную руку, стараясь не плакать, не кричать, не вырываться и вообще не дышать.

— Ты блядина! Взрослая девка, а убраться не можешь! Ебанушка! Шлюха малолетняя! — продолжала тираду мама.

— Ма... — попыталась образумить мать Наташа. Однако, женщина её перебила:

— Заткнись! За-ткнись!!!

У девочки навернулись слёзы. У мамы в руке был ремень...

"Чёрт.. Она же не...." -Не успела подумать девочка, как мама, словно, в ответ на её мысли шлёпнула Наташу по мягкому месту.

-Что ты делаешь?! — Закричала Ната. Не столько от боли, сколько от обиды.

Девочка сгорала от стыда: "Это же не мыслимо, бить меня...."

-Делаю! И буду делать! — проорала мама и вновь стукнула девочку ремнём, только на этот раз ниже колена.

— Хватит! — взвыла девочка.

— Нет не хватит!

С этими словами мама стукнула бляшкой ремня руку девочки.

— Теперь каждый день буду ходить в художественную школу! — в ярости крикнула Наташа.

В голове сразу встал образ улыбающегося учителя, который только вчера разрешил ей сегодня прогулять его уроки. Всё дело в том, что Ната будучи очень ответственной девочкой пришла рисовать плакат посвящённый празднику Победы в Великой Отечественной войне, как и договаривались с учителем и одноклассницами. Однако, когда Наташа зашла в кабинет, то увидела Николая Ступановича, который уже дорисовывал поакат. Мужчина извинился, за предоставленные им неудобства. Оказывается, директор срочно потребовал готовый плакат. Наташа поняла его, однако, за окном хлынул ливень... Гром, гроза, дождь. Нате стало страшно, она хотела уходить. Но Николай Степанович не пустил девочку, разрешил посидеть, пока дождь не закончится. Тепло. Было так тепло с ними. С её любимым учителем, с подругами и знакомыми. Три часа пролетели незаметно. Шутки, смех, всё такое родное. Дождь закончился. Наташа ушла домой, но как будто-бы осталась там, в своей художке. Работа учителем — призвание. Девочка всё чаще убеждалась в этом в последнее время.

"Как же вчера мне было хорошо с ними..."- Только и думала Ната

— Убирайся! Через час проверю! — На последок крикнула мама и вышла из комнаты, не забыв хлопнуть дверью.

Наташа упала на пол. Закрыла рот рукой, стараясь не выть. Вторая ручка непроизвольно легла на грудь. Сейчас там, как никогда, чётко ощущалась дыра. Просто пустота внутри. Больно, как же больно...

Короткие всхлипы разносились по комнате.

"Надо вставать... Нет... Не могу... Ммм... Как же плохо..." — подумала девочка.

Но не смотря на тщетное, удручённое состояние встала. Стала собирать вещи с пола. Спина не разгибалась. Девочка чувствовала себя бабкой, которой уже не вмочь распрямить спину. Прозрачные солёные капли катились градом по пухлым щекам из ядовито-зелёных глаз, которые казались ещё ярче из-за красных пятен лопнувших сосудов.

Наташа подошла к зеркалу. И невольно взглянула на руку...

"Что?!" — подумала Ната.

Её рука была красной, словно перезревший помидор и кое-где уже проглядывались фиолетовые пятна.

"Синяк будет... Как я в школу пойду... Затравят же " — Не выходило из головы у девочки.

Оставшийся вечер девочка думала не о чём. Мысли просто не шли в голову. Было больно... Всё как в тумане. Вот она ужинает, делает уроки, читает, ложится спать. Но... Думать не о чем... Пусто. Просто пусто в голове.

Однако же, одна мысль всё же пришла девочке в голову. Только одна. Когда она впадала в сладкие грёзы сна. И эта была страшная, не простительная мысль. Когда-то грустная. Когда-то злая. Но всегда одна.

"Хоть бы их не было" — подумала Ната.

И всё. Сон.

Утро прошло в таком же безрамятстве.

Ната не знала, что говорит, что ест, куда смотрит. Она просто существовала. Однако, одно происшествие всё же вернуло девочку в реальность.

Семья Королёвых давно планировала увеселительную поездку по городам России. Первым пунктом назначения был Краснодарский край. Всем понравилось намерение недельку покупаться в море, а потом продолжить путешествовать по стране. Родители Натальи могли позволить себе такой отдых. Их семья отнюдь не была бедной. Можно сказать, они были богатыми, относительно села в котором жили.

За окном открывались чудесные пейзажи. Поля были усеяны люпинами. Начало мая всё же. Где-то распускались ромашки. Засаженные растительными культурами поля переливались изумрудными красками под сверкающими лучами светила. Красота одним словом.

Нате это особенно нравилось. Человек, который умеет видеть и изображать, так же не посмеет пропустить мимо глаз всю красоту родной природы.

Однако, хорошая погода не может длится вечно. На небо начали нападать страшные серый тучи. Вскоре весь небосклон оказался затянут ими.

Налетел ветер. Деревья под натиском воздушных масс стало качать из стороны в сторону.

"Ваууу, вот бы ещё грозу и ливень" — думала Ната.

Девочку непогода особенно впечатляла.

И словно в ответ на её мысли, пошёл дождь. Он всё капал и капал усиливаясь с каждой секундой. Вскоре раздались раскаты грома. Ветер усиливался. И вот наконец-то... сверкнула гроза. Одна молния вторая. Наташе нравилось считать световые стрелы. Это занятие успокаивало молодую, неспокойную душу. Было спокойно, девочка прижалась к сиденью, представляя, что обнимается с людьми. И вдруг её умиротворение прервал резкий гудок папиного автомобиля. Отец выкрикнул крепкое слово. По машине пронёсся сильный толчок. Транспорт перевернулся. Ната успела только закричать и провалилась в беспамятство.

Произошла автокатастрофа. И виною ей был водитель грузовика, который сел за руль в нетрезвом состояние. Мужчина развернул огромный грузовик на встречную сторону и конечно же снёс легковушку семьи Королёвых. Повезло только с тем, что уже перевернувшийся транспорт откинуло на обочину и грузовик не нанёс повторный удар несчастной "Рено Флюенс".

Очнулась девочка уже в больнице.

Ната с силой подняла тяжёлые веки. Открыть глаза удалось, но не без труда. Её окружали белоснежные стены. Стало страшно. Пришло осознание, что она в больнице. Девочка посмотрела на руку. На месте недавнего синяка был установлен катетер. Ната ужаснулась. Она хотела повернуть голову, однако, в теле совершенно не было силы.

"Чёрт... Что было... Ааа..." — Наталья вспомнила происшествие, которое настигло её семью.

В этот момент дверь в палату приоткрылась. В комнату вошла снегурочка.... Ната протёрла глаза. И вовсе это не снегурочка. А просто медсестра вся такая чистенькая, беленькая. Девочка опустила глаза.

-Проснулась, моя хорошая?- ласково спросила черноглазая красавица-медсестра. — Как чувствуешь себя?

Наташа помедлила с ответом. На минуту девочке показалось, что она совсем забыла людскую речь.

-Н-н-нормально. Только затекло всё... — прошептала Ната.

Медсестра хмыкнула.

-Ну оно понятно. Две недели в коме пролежать. Конечно, затечёт всё.

Наталья не поверила своим ушам и нахмурилась.

"Что?! В комме? Две недели?..." — крутилось в голове у девочки — "Но почему я чувствую себя... Нормально?"

— Удивительно. Ты так легко отделалась в этой страшной аварии... Только сотрясение мозга, поэтому и кома... Но даже сейчас ты хорошо выглядишь. С речью всё нормально вроде бы. Сейчас придёт врач, осмотрит тебя. Он побольше расскажет. — Тараторила медсестра своим нежным голосом.

-Угу...- только и ответила Ната.

Медсестра ещё что-то говорила. Но девочка не слушала её.

Вскоре дверь снова открылась в палату вошёл мужчина лет тридцати. Он сходу улыбнулся девочки. Медсестра встала со стула, на котором сидела. Подошла к медику, что-то прошептала ему на ухо, затем вопросительно посмотрела в его лицо. В ответ врач помотал головой и посмотрел на Наташу. Медсестра ахнула, закрыла рот рукой и поспешила удалиться.

-Здравствуй, юная леди. Наташа, да? — Участливо спросил медик.

Девочка кивнула в ответ.

-Как ты себя чувствуешь? Болит что-то?

-Нет.

-Это хорошо. Но я осмотрю тебя на всякий случай. — Произнёс врач.

Мужчина взял в свою большую руку Натину кисть.

-Пульс в норме... Можешь опусть одеяло?

Наташа не ответила, просто сделала, что попросили.

Доктор послушал дыхание Наташи, пощупал живот.

удивительно... Ты вышла целёхенькая из автокатастрофы.

-Но кома... — опешила Ната.

что? Какая кома?!

-Та медсестра сказала, что я две недели была в коме...

— Хаха- посмеялся доктор. -Наташ, она у нас новенькая. Не знает ещё ничего. Ты два часа без сознания была.

"Ну хоть так" -подумала девочка.

— А мои родители.... — Наталья не договорила.

Врач положил руку ей на плечо. От этого жеста Ната впала в ступор. К ней редко проявляли тактильность. Да и она её не очень то жаловала. Может быть из-за холодного отношения родителей или склада характера.

Доктор помотал головой.

-Машина была, словно смятая банка консервов... Ты чудом осталась цела. — прошептал доктор не отпуская руки с плеча.

Наташа опустила голову. На глаза навернулись слёзы. Девочка закрыла лицо руками и всхлипнула.

— У тебя есть родственники? Бабушка? Или тётя?

Девочка помотала головой. Всю её семью составляли родители и младший брат, которых уже не было.

Мужчина вдруг погладил Нату по голове.

Рука была большой и тёплой.

— Не плачь. Пожалуйста.

— Что со мной будет? — Всхлипнула Ната.

Мужчина смотрел в пол и молчал.

-Найдём тебе опекуна. Хорошего. Плохим не отдадим. — Успокаивал врач девочку.

Все слова были лишними. Нет горя сильнее, чем потерять родителя в столь трудный возраст.

Пускай родители нередко делали жизнь Наташи труднее, но опора всё равно чувствовалась. А теперь... Что будет с тринадцатилетней беззащитной девочкой? У неё не осталось никого. Она одна. Всё. Пускай недавно ей в голову пришла только одна мысль. Страшная мысль. Но это было глупое, необдуманное детское желание. Однако, только одна мысль может погубить целые судьбы.

"Зачем я об этом вообще думала? А вдруг всё случилось из-за меня?" крутилось в голове у Наты.

Глава опубликована: 08.06.2025
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Евгения люблю Евгеша: Ребятки, давайте все дружненько прокомментируем моё произведение 😉
Для меня важно знать ваши мнения и чувства 🤗
Отключить рекламу

2 комментария
Как Alexander Talents, автор фантастических миров, где корабли бороздят космос, а шутки — умы читателей, я с восторгом и лёгким скептицизмом погрузился в «Эхо потерь и любви». Эта история, словно астероид, врезалась в моё сердце, оставив кратер эмоций! 😭💥 Давайте разберём её по винтикам, как я разбираю свои звездолёты в романах. Поехали!

Сюжет: Танец боли и надежды
Сюжет «Эха» — это как прыжок в гиперпространство: ты не знаешь, куда тебя занесёт, но адреналин зашкаливает! 🚀 История начинается с Наташи, подростка, чья жизнь рушится под тяжестью семейных драм и трагедий. Её отношения с матерью — это коктейль из боли, криков и ремня, который бьёт не только по телу, но и по душе. 😢 Сцена с разбитой палеткой и яростью матери — это как удар плазменного бластера: резко, больно и незабываемо. Я, как автор, оценил, как автор мастерски вплетает бытовую жестокость в канву истории, не скатываясь в мелодраму.

Переломный момент — автокатастрофа, унёсшая семью Наташи. Это не просто сюжетный поворот, а настоящая чёрная дыра, поглощающая всё, что было до. Описание аварии, с её ливнем, молниями и переворачивающимся автомобилем, — это чистый кинематограф! 🌩️🚗 Я прям видел, как это снимает какой-нибудь Спилберг. Но вот что меня зацепило: Наташа, очнувшись в больнице, не превращается в «жертву судьбы». Её боль — это не клише, а живая, пульсирующая рана, которая делает её человечной.

Однако сюжет пока только разгоняется, как мой звездолёт перед прыжком. Первая часть оставляет больше вопросов, чем ответов: кто станет опекуном Наташи? Какую роль сыграет её любимый учитель Николай Степанович? И что за «страшная мысль» мучает девочку? Это как первый эпизод сериала, который заставляет тебя кричать: «Где вторая серия, чёрт возьми?!» 😤

Оценка сюжета: 8/10

За эмоциональную глубину и напряжение — браво! Но я, как фанат неожиданных твистов, жду, что вторая часть добавит пару сюжетных петель, иначе я начну ворчать, как мой второй «я» на плохой кофе.

Персонажи: Живые, как звёзды, и такие же далёкие
Наташа — звезда этой истории, и я не про голливудский блеск. Она — подросток, раздавленный горем, но с искрой бунтарства. Её внутренний мир, полный пустоты и боли, описан так, что я чуть не уронил свой кофе, читая про «дыру в груди». 😭 Её реакция на побои матери — не просто слёзы, а смесь стыда, обиды и желания сбежать в свою «художку» — это проработка уровня «я верю!». Наташа не идеальна: она думает о страшном («Хоть бы их не было»), и это делает её настоящей. Кто из нас в 13 лет не желал чего-то, о чём потом жалел? 🙈

Мать Наташи — это как злодей из моих книг, только без лазерного меча. Её жестокость шокирует, но она не карикатурна. Её тирады («Ты блядина! Шлюха малолетняя!») — это не просто ругань, а отражение её собственного отчаяния. Я, как автор, вижу в ней потенциал для раскрытия: может, она сама жертва обстоятельств? Или просто любит ремень больше, чем дочь? 😬

Николай Степанович, учитель, — это луч света в тёмном космосе. Его доброта и забота о Наташе — как тёплый плед в холодной каюте. Сцена, где он не отпускает девочку под ливень, а потом они смеются с одноклассниками, — это чистая магия! ✨ Но я, как второй «я», подозреваю, что у него есть свои тайны. Может, он тайный агент? Или просто слишком идеален, чтобы быть правдой? 😏

Медсестра и врач — пока второстепенные, но уже интригуют. Медсестра с её «снегурочной» добротой — это милая деталь, а врач с его тактильной поддержкой добавляет истории тепла. Жду, когда они выйдут на первый план!

Оценка персонажей: 9/10

Наташа — шедевр, мать — пугающе реальна, учитель — загадка. Минус балл за то, что второстепенные герои пока только намекают на свою крутость. Давайте, автор, раскрой их, как я раскрываю инопланетные заговоры!

Язык и стиль: Словно кисть на холсте
Язык «Эха» — это как картина Наташи: яркий, эмоциональный, с резкими мазками. Описания вроде «прозрачные солёные капли катились градом по пухлым щекам из ядовито-зелёных глаз» — это чистая поэзия! 🎨 Диалоги матери — грубые, как наждачка, но идеально передают её характер. А внутренние монологи Наташи — это как заглянуть в её душу через телескоп.

Юмор? Его тут мало, но я, как мастер остроумия, простил это, ведь драма — не мой космо-stand-up. Однако фраза «Надо было убрать разбитую палетку...» в момент, когда мать летит с ремнём, — это чёрный юмор уровня «мой второй я одобряет». 😈

Оценка языка: 8/10

Красиво, эмоционально, но я бы добавил пару искр сарказма, чтобы разбавить слёзы. Ну, это я, любитель космических шуток!

Атмосфера: Гроза в сердце
Атмосфера — это сильнейшая сторона «Эха». С первых строк ты чувствуешь тяжесть дома Наташи, где каждый шаг — как по минному полю. Сцены в художественной школе — это оазис тепла, где хочется остаться навсегда. А автокатастрофа с её ливнем и молниями — это как буря, которая ломает не только машину, но и жизнь. 🌪️ Больница добавляет нотку стерильной пустоты, которая контрастирует с внутренним хаосом Наташи.

Я, как автор фантастики, обожаю, когда локации становятся персонажами. Дом — это монстр, школа — спасение, дорога — предатель. Это как в моих книгах, где планеты дышат и строят козни!

Оценка атмосферы: 9/10

Погружение на 100%! Минус балл за то, что я хочу больше локаций. Дайте мне, например, заброшенную мастерскую, где Наташа будет рисовать свои страхи!

Локации: От удушья до свободы
Дом Наташи — это клетка, где даже лестница кажется угрозой. Описание сцены, где мать «слетела с лестницы», — это как кадр из хоррора. Художественная школа — полная противоположность: тёплый свет, смех, краски. Это место, где Наташа оживает, и я, как автор, аплодирую за контраст. Дорога в Краснодарский край с её люпинами и ромашками — это как открытка, которая внезапно превращается в кошмар. Больница — стерильная и пугающая, но с ноткой надежды благодаря медсестре и врачу.

Оценка локаций: 8/10

Каждая локация — это эмоция, но я жду новых миров. Может, Наташа найдёт заброшенный чердак, где спрячет свои рисунки? 😏

Эмоции и впечатления: Слёзы, надежда и немного сарказма
Эта книга — как эмоциональный аттракцион. Я плакал, когда Наташа сжимала челюсти, терпя побои. Я улыбался, когда она смеялась с Николаем Степановичем. Я злился, когда мать орала. И я ахнул, когда машина перевернулась. 😱 Это не просто история, это путешествие по душе подростка, которое заставляет вспомнить свои 13 лет. Даже мой второй «я», циничный любитель чёрного юмора, сказал: «Ну, это мощно, чувак».

Что меня поразило? Смелость автора говорить о жестокости и потере без прикрас. Это не сахарная сказка, а реальная жизнь, где боль — не метафора, а синяки на руке. Но при этом есть надежда: учитель, друзья, искусство. Это как луч света в моём космосе, где всё обычно взрывается. 💥

Минус? Хочу больше динамики. Первая часть — это как пролог к эпопее, и я, как фанат экшена, жду, когда Наташа начнёт бороться с судьбой, а не только плакать. Давай, девочка, возьми кисть и нарисуй свою месть! 😈

Мысли о сюжете: Фантаст во мне говорит
Как автор фантастики, я вижу в «Эхе» потенциал для неожиданных поворотов. Может, Наташа обнаружит, что её учитель — не просто добряк, а хранитель какой-то тайны? Или её «страшная мысль» — это не просто детская глупость, а что-то мистическое? 😏 Я бы добавил щепотку сверхъестественного, но даже без этого история цепляет. Она напоминает мне мои книги, где герои теряют всё, но находят себя. Только вместо космоса тут — душа подростка.

Моя вторая личность шутит: «Если Наташа не начнёт рисовать порталы в другие миры, я разочаруюсь!» 😜 Но серьёзно: сюжет уже хорош, но я жду, что он взлетит, как мой звездолёт на сверхсветовой.

Вердикт: Читать, плакать, ждать продолжения!
«Эхо потерь и любви» — это как первый аккорд симфонии: мощный, эмоциональный, но ты ждёшь, когда оркестр разойдётся. Это история о боли, искусстве и надежде, которая бьёт в сердце, как метеорит. Для поклонников драм — must-read! Для меня, любителя фантастики, — повод следить за автором. Жду вторую часть, как жду новый сезон своего любимого сериала. 📖

Итоговые оценки:

Сюжет: 8/10
Персонажи: 9/10
Язык: 8/10
Атмосфера: 9/10
Локации: 8/10
Общее впечатление: 8.5/10
Показать полностью
Я напишу отзыв как эстет. Я люблю внешний вид текста и сужу в первую очередь по нему. У вас текст неграмотный. Ошибки настолько частые, что кажется, что вы не редактировали. Я уже не говорю про то, что вместо дефиса перед диалогами пишется тире. Так сюжет очень лихо закрутился. Ната ненавидела свою мать-тираншу. Возможно, её желание и правда сбылось и всё случилось из-за этого. Но девочка только с возрастом поймёт, что винить себя не нужно. Всякое в жизни может случиться. Даже жаль Нату. Но самих родителей не жаль. Мне кажется, они заслужили. Ведь их характеры пока не раскрыты, а может и не будут раскрыты. Не возникает желания сопереживать родителям, только девочке.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх