↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Лили (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поздравить с Днём рождения любимую девушку — задача непростая. Особенно если эта девушка не первый год отшивает тебя в весьма ехидной форме. Но для чего же существуют друзья, если не для того, чтобы прийти на помощь в трудную минуту?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариация №!1

Джеймс осторожно выглянул из-за стеллажа. Если бы кому-нибудь стукнуло в голову спросить, каким ветром его занесло в библиотеку, он вряд ли смог бы внятно ответить. Причина же была довольно проста. Она, эта причина, сейчас увлечённо читала толстенную книгу, время от времени поправляя тёмно-рыжую прядь, выбившуюся из-под обруча на голове.

«Ну, пошёл!» — мысленно скомандовал себе Джеймс, но не двинулся с места. «И что я ей скажу? Привет, Эванс, с Днём Рожденья? Глупее не придумаешь. О погоде заговорить? Ещё пошлёт, чего доброго, лесом. Запретным. В полнолуние». Поттер сжал маленький пакетик, лежащий в кармане, глубоко вздохнул и… пулей вылетел из библиотеки, так и не заговорив с Лили.

«Тряпка!» — сам себя обругал он. «К девушке не знаю, как подойти…» — мысль перескочила с одной конкретной девушки на всех в целом.

— Точно! Попрошу Бродягу передать, у него опыт! — вслух воскликнул Сохатый и тут же сник: — Ага, мы же 3 дня назад поссорились... И что теперь делать?

— Джеймс? Ты это о чём? — навстречу спешил Петтигрю.

— Хвост… — глаза Джеймса блеснули. — Слушай, Хвост, мы с тобой друзья?

— Да! — восторженно подтвердил Питер.

— Тогда помоги мне. — Джеймс вытащил из кармана пакетик. — Сгоняй в библиотеку, отдай это Эванс. Скажи, от меня.

— Но… — сник Хвост. — Как же…

— Ты что, трусишь? — «догадался» Сохатый.

Питер пристыжёно кивнул.

— Ладно, тогда Бродягу попроси. Я с ним не разговариваю.

— Угу, — кивнул Питер, сунул пакет в карман и смешался с толпой, спешащей в Большой зал.

О поручении он вспомнил где-то через неделю, разбирая завалы, образовавшиеся в карманах.

— Вот чёрт! Джеймс меня прибьёт! Если узнает… Сириус!

— Тебе чего? — Бродяга оторвался от созерцания потолка.

— Тут, понимаешь... Сохатый просил тебе вот это передать.

— Не понял…

— Чтобы ты отдал Эванс. От него, — попытался пояснить Хвост.

— Он что, сам сказать не мог?

— Да это, в общем... давно уже было. Когда вы поссорились. А я забыл.

— Давай сюда. Раз он сам не вспомнил, значит, не срочно... — Сириус задумчиво повертел в руках пакет. — Интересно, к чему бы это…

Весь день Бродяга честно пытался выполнить просьбу. Но то Эванс была не одна, то кто-нибудь из знакомых Сириуса крутился рядом (а при знакомых играть роль почтовой совы Бродяга не собирался), то решимости не хватало... На следующий день Сириус попросту выбросил это из головы, до лучших времён. И не вспомнил бы, если бы не день Св. Валентина. Но естественно, соваться к Лили с подарком, да ещё от Поттера, в такой день было чистой воды самоубийством. А потому Бродяга решил выждать. Для верности — с неделю…

Приближался март…

Сириус задумчиво глядел в огонь.

Рядом пристроился Римус.

— Лунатик, а каково быть старостой? — издалека начал Бродяга.

— С вами — не скучно, — честно ответил Рем. — К чему вопрос?

— Ни к чему! — делано возмутился Сириус. — Что, спросить нельзя?

— Не юли, Бродяга. Что вы опять натворили?

— Пока — ничего. Слушай, передай вот эту штуку Эванс. Джеймс сам не решился, попросил Хвоста…

— Не понимаю, ты-то тут при чём? — поднял брови Лунатик.

— Ты Хвоста не знаешь? Он спихнул это дело мне…

— А ты не можешь выбрать момент... — вздохнул Рем.

— Да не в этом дело. Ты представь, что мне Хелен скажет, если увидит с другой девушкой! А что сделает…

Новая подружка Сириуса, Хелен Фармер, действительно ревновала его ко всем подряд, включая учителей и мадам Помфри.

— Да уж. — Лунатик оценил масштабы возможных разрушений и сжалился. — Давай сюда, что-нибудь придумаю.

Уже изрядно помятый и потускневший пакетик снова перекочевал из рук в руки.

«Ну и что мне с ними делать?» — думал Рем, выискивая глазами Лили. «Один стесняется, второй трусит, третьего девушка приревновала... И почему за них должен влипать в идиотскую ситуацию я? В конце концов, я же староста! Несолидно как-то... И вообще, лучше бы передать это ей через друзей. Стоп! Северус!»

Решение созрело мгновенно. Слизеринец действительно был идеальным кандидатом на роль курьера — близкий друг Лили, к тому же посторонний... Да и с Лунатиком у них сложились вполне нормальные отношения.

Однако выловить слизеринца оказалось не так-то просто. Во-первых, следовало каким-то образом отделаться от Мародёров. (Рем не посвящал их в подробности своих отношений с Севом. Жизнь была ему ещё чем-то дорога…), во-вторых, выманить Сева из слизеринских подземелий или где-то перехватить, в-третьих, сделать это так, чтобы ни одна живая или не очень душа не увидела…

Случай представился только после пасхальных каникул. Рем возвращался из библиотеки, задумчиво комкая в руках несчастное «послание». Навстречу ему шёл неуловимый Снейп.

— Сев! — от полноты чувств Лунатик чуть не заорал на всю школу. — Ты мне нужен!

Рем вцепился в слизеринца мёртвой хваткой и, настороженно зыркая по сторонам, затащил в какой-то тёмный угол.

— Ты чего? — уставился на него Снейп.

— Я тебя искал, — выдохнул Рем.

— Слушай, я в библиотеку тороплюсь…

— Успеешь! А я уже не могу больше терпеть…

— Ты о чём? — слизеринец уставился на него квадратными глазами.

— Ты же вроде бы дружишь с Лили Эванс?

— Ну да. — Сев сглотнул, медленно приходя в себя.

— Отдай ей вот это. Я тебя очень прошу.

— Ты что, к Лили клинья подбиваешь? — Северус воззрился на Лунатика, как будто увидел привидение. В первый раз в жизни.

— Нет! — рассмеялся Рем. — Меня Бродяга… то есть, Сириус, попросил.

— Кто? Ему что, других девушек мало? — взвился Сев.

— Успокойся, это не то, что ты подумал! Его просил Питер.

— Петтигрю? Час от часу не легче!

— Да погоди ты! А Питера попросил Джеймс... Передай, а? А то я не решусь.

— От Поттера? Никогда.

— Сев, ну ради меня. Ну что тебе стоит?

— Ладно, — под умоляющим взглядом Римуса сдался слизеринец.

— Спасибо! Я этого никогда не забуду! — Римус умчался со скоростью звука, пока Северус не передумал.

— Я тоже… — ему в спину добавил слизеринец.


* * *


Лето в этом году выдалось жаркое и душное. С безоблачного неба палило солнце, и спокойно дышать можно было только в тени, желательно — поближе к воде. Именно в таком месте, под раскидистым деревом на берегу неширокой, но быстрой речки, расположились Лили Эванс и Северус Снейп. Разговор как-то не клеился, жара путала мысли. Сев плюнул на всё и растянулся

на траве. В кармане что-то протестующе зашуршало. Слизеринец хлопнул себя по лбу и поспешно поднялся:

— Лили, я чуть не забыл. Вот, это тебе. Подарок.

— Правда мне? — просияла девушка. — Спасибо, Сев. А по какому случаю?

— Да я не знаю, — смутился Северус.

— То есть как? — удивилась Лили.

— Это не от меня.

— А от кого же? — девушка даже перестала разворачивать обёртку.

— Меня Рем попросил тебе передать. Люпин.

— Странно… — Лили покраснела. — Я не замечала, чтобы он…

— Это не от него! Ему передал Сириус Блэк…

— Кто-кто? — Лили нехорошо прищурилась. Бродягу она, мягко говоря, недолюбливала.

— А его — Петтигрю. — продолжал Сев. — В общем, это от Поттера.

Лили поперхнулась. Такого она не ожидала.

— Ты разверни, что ли. Мне уже самому интересно, — неловко сказал Сев после заминки.

Лили вынула из пакетика кулон на длинной цепочке и записку.

— А почему тут написано «С Днём Рожденья, Лили!»?

— Не знаю... — сник слизеринец. — Мне Римус в середине апреля отдал…

— Ладно. Передай Поттеру мою благодарность! — рассмеялась Лили и застегнула цепочку.


* * *


В начале октября…

— Рем, где тебя носит! Ты мне нужен!

— Северус? Ты чего? — Рем почти испуганно огляделся. — Тут же народу полно…

— Да сколько можно по углам прятаться?! Надоело, — отмахнулся слизеринец. — Лили просила передать Поттеру спасибо.

— Ладно, я передам, — улыбнулся Рем и мысленно добавил: «По цепочке... Будет ему урок за нерешительность!»

Глава опубликована: 30.07.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Смешно, мне понравилось! :) Только зачем два варианта - так и соталось загадкой)
Это было очень мило и прикольно ))) в избранное - мне понравилось!!
Не совсем понятно почему два варианта... А так мило и забавно. Спасибо.
СПАСИБО РЕБЯТА, ЗА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ФИК!!!!!!!!!!!!!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ФИКОВ!!!!!!!!!
мне очень понравился фанфик! продолжай писать
АААаа!!! Круто!!! С очень-очень большим смыслом! Мне первый вариант много больше нравится, но во втором обороты интересней! Короче - ЗДОРОВО!!! В коротеньком рассказе столько всего передать, тут особое мастерство нужно! Мастера!
Здорово:) мне второй вариант понравился больше:)
хих! прикольно! мне больше первый вариант понравился!))
Замечательная зарисовка =))) Вот что называется сломанные телефончики =))))
Первая вариация мне больше понравилась, мне она показалась живее)))
))))))))))))))))))))))))))))))Спасибо Ребята
Хих, круто) Однозначно - первый вариант!
Очень мило... Мне понравились оба варианта, хотя, как я понимаю, они не особо отличаются. Да уж, длинная цепочка получилась=)
Потрясающе!!!
Заряд отличного настроения во время прочтения и после него обеспечен.
Оригинальная идея и великолепное чувство юмора!

"Новая подружка Сириуса, действительно ревновала его ко всем подряд, включая учителей и мадам Помфри"" :)))

"Это же не мне? — с надеждой спросил он, то ли переживая из-за состояния презента, то ли из-за упаковки с сердечками" :)))

Гениально!!!
мммм очень неплохо =)
молодец =)
Прелестная зарисовка,прочитала на одном дыхании.Я за первый вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх