↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ноябрьский ветер свистел в коридорах Министерства магии, пронизывая до костей даже сквозь зачарованные мантии. В кабинете Министра царила атмосфера нервозности, густо приправленная запахом крепкого кофе и горелых пергаментов.
"Итак, господа, — откашлялся Министр Милисента Багнольд, поправляя очки на переносице. — Проект "Исход" выходит на финальную стадию. Отдел Тайн подтвердил готовность Арки Смерти. Все Пожиратели Смерти, содержащиеся в Азкабане, будут перемещены в альтернативную реальность."
В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь тихим потрескиванием камина.
"В Мордор?" — прошептал кто-то из присутствующих.
"Именно, — кивнула Министр. — После долгих переговоров, представители той стороны, согласились принять наших гостей на безвозмездной основе. Условия содержания, скажем так, не самые комфортные, но это, безусловно, лучше, чем пожизненное заключение в Азкабане, и, главное, значительно дешевле для бюджета Министерства."
В 1981 году, после падения Волан-де-Морта, Азкабан трещал по швам. Дементоры, и без того не отличавшиеся любовью к порядку, окончательно вышли из-под контроля, а содержание огромного количества Пожирателей Смерти обходилось казне в астрономическую сумму. Идея с "альтернативным размещением" казалась безумной, но, в сложившейся ситуации, вполне приемлемой.
В тот же день, под покровом ночи, группа мракоборцев, под усиленной охраной, доставила закованных в магические цепи Пожирателей Смерти в Отдел Тайн. Люциус Малфой, Беллатриса Лестрейндж, Антонин Долохов, Родольфус Лестрейндж и другие, некогда всесильные приспешники Темного Лорда, теперь выглядели жалко и растерянно.
Арка Смерти, мерцающая призрачным светом, зловеще возвышалась в центре комнаты. Мракоборцы подталкивали пленников к порталу, один за другим.
Люциус Малфой, сохраняя остатки аристократического достоинства, презрительно скривился: "Куда вы нас отправляете, грязнокровки?"
Мракоборец, сжимая рукоять волшебной палочки, процедил сквозь зубы: "В место, где вам самое место. В Мордор."
Беллатриса, с безумным блеском в глазах, захохотала: "Мордор! Ха! Там мы покажем им, кто здесь главный!"
Один за другим, Пожиратели Смерти исчезали в Арке Смерти, оставляя после себя лишь слабый запах серы и страха.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |