↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Обожаю прятаться под кроватью! Это так здорово! Я как будто в укрытии, где меня никто не достанет. Хотя потом я всё равно вылезаю. Но сегодня я точно не вылезу! Я попытаюсь пробыть под кроватью как можно дольше.
Я всегда беру с собой фонарик, включаю его и сдёргиваю вниз одеяло, чтобы оно закрывало меня. От этого становилось уютнее, что ли...
Я долго лежала и мечтала о всяком, тихим шёпотом разговаривала с игрушками, которые взяла с собой, устроила для них театр теней... Вылезать мне не хотелось от слова совсем.
Вдруг дверь в мою комнату открылась. Это, наверное, мама.
— Уже поздно, милая. Ложись спать.
— Хорошо, мам.
Что за...
— Спокойной ночи.
— Ага.
Как это понимать? Это точно был мой голос, но я ведь молчала! Неужели кто-то притворился мной? На всякий случай я выключила фонарик.
— Мам!
Вот опять! Это как бы я... но не я.
— Что такое, милая? Ты не можешь заснуть?
— Мне... Мне страшно.
— Чего ты боишься?
— У... у меня под кроватью кто-то есть.
Вообще-то это была правда. Я была под кроватью. Но кто был на кровати? Мой двойник?
— У тебя под кроватью никого не может быть. Ты же здесь одна.
— Ладно, мам.
— Тебе больше не страшно?
— Теперь нет.
— Спи, милая, и ничего не бойся.
Я ещё некоторое время прислушивалась. Я еле услышала, как мама закрыла дверь, потому что моё сердце стучало слишком громко. Казалось, что даже существо на кровати могло его услышать — так сильно билось сердце.
Я осторожно подняла край одеяла... и увидела когти. Длинные. Острые.
— Я знаю, что ты там.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|