↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Развод?
— Да, я подам на развод! Я не могу больше тебя терпеть.
С каждым днём такие разговоры становятся всё чаще. Откуда я знаю? Подслушиваю. Я знаю, что это нехорошо, но что мне ещё остаётся делать?
— Милая, ты же это несерьёзно? Ты действительно хочешь разрушить наши крепкие отношения? После стольких лет?
— Крепкие? Ты многого не знаешь! Или мы разводимся, или я...
— Откуда у тебя пистолет?!
— Тебя сейчас не это должно волновать. Ну?
— Всё ещё нет. Если ты...
От следующего звука я вздрогнула. Это был... выстрел? Она же не... Не выдержав, я открыла дверь, за которой пряталась. Моим глазам предстал настоящий кошмар. Отец со стеклянными глазами, медленно съезжающий со стула. Мать стояла напротив с пистолетом. Так она действительно... Судя по ужасу, с которым она посмотрела на меня, она правда убила его. Как такое возможно вообще?!
Полиция. Нужно скорее вызвать полицию! Пусть хоть в детдом сдают, но она должна быть под арестом!
* * *
— Не волнуйся, милая, — пытался успокоить меня полицейский. — Это была самооборона. Понимаешь, твой отец...
Самооборона? Какая к чёрту самооборона?! Это было самое настоящее убийство! Неужели они думают иначе?
— Это была не самооборона! Моя мать застрелила его, потому что она отказывался давать ей развод!
Полицейский посмотрел на меня как-то странно. Да что с ним такое?!
— Ты хочешь сказать, что твоя мать совершила убийство?
— Да, именно!
— Эй, парни!
Видимо, он наконец понял ситуацию и решил позвать своих коллег. Да! Но я рано радовалась.
— Эта девочка не в себе. У неё... не всё в порядке с головой. Отвезите её в психиатрическую больницу.
Что? Он думает, что я сумасшедшая? Нет. Ему надо, чтобы все остальные думали, что я сумасшедшая. Но почему? Разве я сказала что-то не то? Я ещё успел услышать короткий разговор этого полицейского с матерью.
— Прости, что мне пришлось так поступить. Она бы всё испортила.
— Она всегда всё портит, так что можешь не извиняться. Всё вышло наилучшим образом.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|