↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День ласки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 10 508 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Рон попал в петлю времени, где каждый раз убивают Дафну
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День Ласки

Рон Уизли проснулся.

Как обычно — в спальне Гриффиндора, на кровати у окна. Рядом тихо храпел Невилл, Гарри бормотал что-то во сне, а солнце пробивалось сквозь красные гардины.

— Вставай, Рон, — прозвучал голос Дина. — У нас зелья через полчаса.

Рон потер глаза. В груди снова было странное чувство — будто он уже слышал это. Уже вставал так. Уже чистил зубы и слышал, как Гермиона отчитывает Гарри за домашку. Уже спускался в Большой зал и видел, как сова сбивает поднос с тыквенным соком.

Он встал.

И всё снова пошло по кругу.

На завтраке он поймал себя на том, что может дословно повторить, что скажет Малфой, проходя мимо:

— Уизли, ты ел что-то тухлое или просто выглядишь как обычно?

Рон не удивился. Он уже слышал это. Уже прожил это утро. И не раз

День прошел на автопилоте. Зелья. Зоти. Потом — Гарри и Гермиона гуляющие у озера. И он — блуждающий по коридорам. И как всегда — почти по расписанию — глухой крик.

Он бросился на звук, в подземелья. В нише лежала она.

Дафна Гринграсс.

Серебристые волосы растрепаны, глаза распахнуты, в них — вечная пустота. Руки скрючены. На губах — кровь.

Третий день подряд.


* * *


— Рон, ты перегрелся, — сказал Гарри.

— Может, тебе стоит поспать, — добавила Гермиона. — Или сходить к мадам Помфри.

— Я не сумасшедший! — Рон ударил по парте. — Это уже третий день. Я всё помню. Дафна Гринграсс умирает. Каждую ночь. В одном и том же месте. И потом всё начинается снова — утро, завтрак, зелья. Я даже знаю, что ты сейчас скажешь, Гарри.

— …ты перегрелся? — медленно выговорил Поттер.

Рон вскочил. Его трясло. Он пошёл к Дафне. Она сидела в библиотеке, за книгой. Живая. Серьёзная. Настоящая.

— Ты умрёшь сегодня вечером, — сказал он. — В подземельях. Я тебя найду. Твоё тело.

Дафна отложила перо.

— Уизли, это самый плохой способ флиртовать из всех, что я видела. Даже Забини был изящнее.

Он выхватил у неё книгу, бросил на стол.

— Я уже трижды находил тебя мёртвой. И никто, чёрт возьми, не помнит! Ни Ты! Ни Гарри! Ни Гермиона! Я один остался в этом дне.

Она посмотрела на него серьёзнее.

— Уизли… ты спал сегодня?

Он развернулся и ушёл.


* * *


Проходил день за днём.

Рон пытался всё: выследить убийцу, прокрасться в подземелья до того, как Дафна туда попадёт, спрятать её, предупредить, запереть в спальне — ничего не помогало. Он даже пытался покинуть Хогвартс, проходя через все коридоры до дверей, но стоило ему ступить за пределы замка — и он просыпался снова в своей кровати.

Утро. Сова сбивает поднос. Малфой шипит очередную гадость. Дафна — жива. Пока.

Он начал вести счёт. Семнадцать. Двадцать восемь. Тридцать четыре. В конце концов он перестал считать.

Иногда он просто ложился в кровать и ждал крика. Иногда шёл по коридору и шептал имя Дафны, надеясь, что может, если не звать, если не вспоминать, она останется жива.

Но она всегда умирала.

На сорок седьмой день он встал, мрачно умылся, оделся, и, проходя мимо профессора Снейпа у входа в класс зельеварения, бросил:

— Прическа у вас, как у мокрой летучей мыши. А зелья ваши всё равно на вкус как тухлая капуста.

Снейп медленно повернулся.

— Десять баллов с Гриффиндора. И отработка, мистер Уизли. Сегодня вечером.

Рон усмехнулся и хлопнул дверью.

— Хоть какое-то разнообразие, — пробормотал он. — Всё равно вы завтра ничего не вспомните, профессор.


* * *


На шестьдесят какой-то день Рон понял: с ума сойти — не вариант. Он уже все пробовал.

Он прошёл через апатию, ярость, истерики, истощение. Он орал в лицо директору, бил морду Малфою, даже писал письмо самому себе. Всё исчезало с наступлением утра.

В какой-то момент он просто пошёл в библиотеку.

Сел за стол.

И открыл первую попавшуюся книгу.

Он прочитал всё, что смог найти по магическим аномалиям. Потом перешёл на тему заклятий времени. Потом на древние артефакты. Потом просто читал. Всё подряд.

Когда закончил с английским фондом, взялся за иностранные книги. Сначала латинские. Потом — французские. Потом — греческие. Через сто с лишним "дней" он мог читать древние руны, не заглядывая в справочник.

Каждое утро он просыпался в своем теле, но внутри... он уже был кем-то другим.

Он знал историю Хогвартса лучше, чем Гермиона. Знал, кто и когда закладывал западную башню. Знал формулы, которых никогда не преподавали в школе. И всё равно — каждую ночь слышал крик.

Иногда он пытался вмешаться снова. Вмешивался в маршрут Дафны. Ходил за ней хвостом. Прятал портрет, через который она обычно проходила. Всё было бесполезно.

Однажды он просто сел у стены и сказал ей, когда она проходила мимо:

— Ты снова умрёшь сегодня. Но теперь я могу рассказать тебе, как работает язык заклинаний народа майя.

Она остановилась.

— Ты пьян?

— Нет, я просто… бесконечно трезв. Это хуже.


* * *


Рон стоял на крыше Астрономической башни.

Ветер рвал мантию, холодный, как предрассветная тишина. Под ногами — гладкий камень, впереди — бездна. Ни перил, ни чар, ни страховки. Только он, небо и его собственная тень, вытянутая в рассветном свете.

Три года.

Тысяча с лишним дней.

Он читал всё, что можно. Писал дневники, которых никто не найдёт. Пробовал вызывать магию времени. Пробовал не ложиться спать, не дышать, не жить. Кричал на Макгонагалл. Угрожал Снейпу. Отправлял письма членам Ордена Феникса.

Однажды он даже…

Он закрыл глаза.

Да. Он сам убил Дафну. Чтобы понять, кто это делает. Чтобы взять контроль. Он стоял над её телом с трясущимися руками. Ждал. Ждал чего угодно — возмездия, наказания, разрыва круга. Но проснулся утром, как всегда.

С чистыми руками.

С мёртвой памятью.

— Я пытался, — прошептал он.

Пауза.

— Я правда пытался.

Он больше не чувствовал страха. Только усталость.

Один шаг. Один.

И, может быть, это станет выходом.

Он сделал шаг вперёд.

…и очнулся в постели.

Дыхание сбито. Лоб в поту. Простыня сбилась в ком. Невилл храпит, Дин зевает, солнце в окно.

Тот же день.

Тот же мир.

Он медленно сел на кровати.

Долго смотрел на ладони.

Потом сказал:

— Это не смерть.

Пауза.

— Это хуже.

В Большом зале пахло кашей и тыквенным соком. Всё шло по графику. До одного момента.

До неё.

Дафна Гринграсс, как всегда, проходя мимо гриффиндорского стола, внезапно остановилась.

Посмотрела прямо на него.

В глазах не было насмешки, только странная… ясность.

— Уизли, — сказала она тихо. — Это звучит бредово. Но ты сегодня умрёшь.

Рон застыл.

Дафна наклонилась чуть ближе.

— Прыгнешь с Астрономической башни. Вечером. После отработки.

И пошла дальше. Спокойно, как будто ничего не произошло.


* * *


Было тихо.

Библиотека в этот час почти пустовала: редкое мерцание ламп, шелест страниц, редкие шаги мадам Пинс в дальнем проходе.

Дафна сидела напротив него. Прямая спина, сдержанное лицо, но пальцы чуть подрагивают, когда она поправляет перо.

— И это длится три года? — спросила она тихо, глядя в глаза.

Рон кивнул. Он рассказал ей всё: как сначала терялся, как искал убийцу, как выучил руны, как пытался сбежать. Он рассказывал сдержанно, без пафоса. Как будто это был не он. Как будто он просто наблюдал за этим Уизли, который когда-то надеялся.

Он только не сказал про один день.

Про день, когда убил её сам.

— Каждый вечер ты умираешь, — сказал он. — Иногда рано, иногда позже. Но всегда — в том коридоре, между лестницей и нишей у портрета старика в шляпе. Я знаю это место лучше, чем собственную спальню.

Дафна слушала молча. В её глазах не было насмешки. Только сосредоточенность. И… страх?

Нет, не страх. Понимание.

— Я верю тебе, — сказала она наконец.

У Рона перехватило дыхание.

Он опустил взгляд.

— Почему?

— Потому что я тоже помню. Твою смерть.

Она встала, взяла сумку и направилась к выходу.

— Что ты собираешься делать? — спросил он.

— Проверить, — сказала она, обернувшись. — Если завтра ты снова всё вспомнишь, а я — нет, значит, ты не сошёл с ума.

Она ушла.

Рон сидел в библиотеке ещё час. Он не пошёл за ней. Не стал бежать к подземельям. Не стал пытаться остановить неизбежное.

Он просто сидел.

Слушал тишину.

И впервые за долгое время… надеялся.

Утро.

Он проснулся.

Солнце всё так же светило сквозь гардины.

Дин уже натягивал мантию.

— Рон, вставай, зелья через полчаса.

Рон сел.

Долго смотрел в одну точку.

— Значит, проверили…

И снова — всё с начала.


* * *


Когда Рон понял, что Дафна тоже попала в петлю, ему стало легче.

Он больше не был один.

С ним была Дафна.

Почему-то после того, как он прыгнул с Астрономической башни, и она оказалась в петле времени. Петле, которая теперь была их общей...

Они гуляли по замку, подшучивали над преподавателями, писали на стенах кабинета Снейпа бессмысленные надписи, разыгрывали первокурсников, пробирались ночью на кухню за шоколадным пудингом. Смотрели на сов из башни, рассказывали друг другу истории, которых никто больше не услышит.

И каждый день заканчивался одинаково.

Дафна умирала.

Иногда это было внезапно, иногда — мучительно. Иногда прямо у него на глазах. Иногда исчезала, и он находил её позже. Всегда в том же месте. Всегда мёртвой.

Но он знал — утром она снова будет рядом. Живая, насмешливая, с приподнятой бровью и вечным:

— Ну что, Уизли, счёт по-прежнему не в твою пользу?

Он боялся признаться, но с каждым днём всё больше влюблялся в неё.

В тот день они нашли старый заброшенный кабинет в северном крыле. Пыльный, забытый, с потрескавшимся потолком, в котором кто-то когда-то учил звёзды. А теперь — только они двое, свечи, дыхание, близость.

И в какой-то момент всё стало просто.

Без страха.

Без слов.

Утро.

Но не такое, как прежде.

Рон проснулся, и… Дафна была рядом.

Дыхание ровное. Щека уткнулась в его плечо. Живая.

Он не услышал голос Дина. Не было падающей совы. Не было "Зелья через полчаса".

Это было другое утро.

— Дафна, — прошептал он.

Она уже открыла глаза. Смотрела в потолок. Потом — на него. Улыбнулась.

— Мы прошли петлю, да?

— Да, — сказал он. — Кажется, да.

Она быстро оделась. Пыталась скрыть волнение.

Он сел, всё ещё не веря.

— Я не хочу, чтобы это закончилось, — тихо сказал он. — Чтобы мы закончились.

Дафна обернулась на пороге.

— Мы и не закончим, Рон. Это… только начало.

Когда они вышли из кабинета, в коридоре уже слышались голоса учеников. Всё двигалось вперёд. По-настоящему.

Рон вдруг остановился. Гарри шёл им навстречу, с какой-то непонятной тревогой на лице. В руках — Карта Мародёров.

Дафна скользнула мимо, крикнув Рону:

— До встречи в библиотеке, Уизли.

Гарри подошёл, опустив глаза.

— Прости, — сказал он. — Проснулся, тебя нет в спальне. Посмотрел на карте. Ты был с Гринграсс. Я… испугался. Не хотел мешать. Просто… переживал.

Рон усмехнулся.

— Ничего. Бывает.

Гарри замер, потом прищурился:

— Рон… а когда это ты завёл отношения с Дафной Гринграсс?

Рон пожал плечами. И с широкой, по-настоящему тёплой улыбкой ответил:

— Давно.

Глава опубликована: 21.06.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Браво..!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх