↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сейчас, когда расписания никак не позволяют пересекаться, она всё равно здесь.
Вымотанный после перелёта, уже не различающий день и ночь, затасканный мероприятиями и измятый бесконечными выступлениями, до ужаса уставший Чанбин смотрит на Черён под фонарём у общежития.
И улыбается.
Даже когда нет сил на простой шаг.
Счастье обретает форму и становится искорками в его глазах.
— Успела... — облегчённо выдыхает Черён. Она подбегает и достаёт что-то из сумки. Поднимает взгляд, неловко улыбается. — С днём рождения...
Свёрток шуршаще вползает в руку. Чанбин поднимает взгляд и усмехается, по-доброму, искрясь и рассыпаясь фейерверками внутри ещё больше.
— Знаю, ты устал, прости, что задерживаю, — Черён торопится, знает, как мало времени и сил остаётся, — но просто хочу сказать что... — она поднимает улыбку, — столько лет, а я... Всё ещё счастлива, что у меня есть такой друг как ты.
Чанбин молчит минуту, собираясь с силами. Потом делает шаг и, шурша курткой, обхватывает Черён под плечами, впиваясь пальцами в лопатки.
— Спасибо, Рён, — едва слышно шепчет он, вжимаясь щекой в плечо. — Спасибо...
Черён всегда помнит о нём, навещает время от времени, улыбается и гладит по округлости плеча, когда неудачи заставляют эти самые плечи согнуться, и всегда говорит, что всё получится.
И оказывается права.
Кажется, что уже ничто, никакая приятная мелочь, как это поздравление, за столько лет не может удивить и должно восприниматься как само собой разумеющееся, ведь "так и должны поступать друзья".
Но каждый раз внутри просыпается счастье, каждый раз в глазах, уже потухших от усталости и перманентной тревоги, загораются искры, когда она просто напоминает, что всё будет хорошо, и что Чанбина ждут.
— Он совсем небольшой, — говорит Черён о подарке. — Я купила его только сегодня, было бы времени побольше, но, ты знаешь, тур, мероприятия, все дела...
— Рён, — Чанбин поднимает взгляд, — не извиняйся. Ты пришла — это главное, — улыбается. — Мне этого достаточно, правда. И, я счастлив, что ты мой друг.
— Знаешь, я... Делала селфи сегодня, — Черён опустила взгляд, — и гуляла без макияжа. Вроде бы мелочи, но... Пока ты не сказал мне, что отсутствие макияжа не делает меня хуже, я бы... В жизни так не сделала! — голос треснул как наледь на луже. — Я уже не так сильно боюсь себя, как раньше... Это всё... Благодаря тебе! Поэтому, — она подняла блестящий и покрасневший взгляд, — спасибо!
Она поспешно принялась стирать стекающую по щекам сентиментальность.
— Тебе идёт быть собой, — Чанбин поворошил макушку Рён. — Слёзы, конечно, тебя не портят, но не хочу, чтобы ты плакала, — он раздвигает руки и пригласительно ведёт кистью. — Иди сюда.
Черён вжимается в куртку, пропахшую чужой страной, теплом и домом.
До сих пор Черён не знает, что Чанбин — самый быстрый репер Кореи, амбассадор Samsung, автор хитов, порвавших мир, которому даже агентство не указ, делает рядом с ней — некрасивой, пугливой, нерешительной и плаксивой Ли Черён, к которой никто не прислушается, если она предложит идею.
Серьёзно, что ты во мне нашёл?
Мысль вслух.
— А я должен был искать? — шепчет в ответ Чанбин и, слегка отстраняясь, чёрно-искряще смотрит в глаза. — Ты мой друг. Та, которая всегда была рядом и поддерживала, хотя дела были хуже некуда. Та, с которой мне хорошо и та, которая даже сейчас нашла для меня время.
Ночной холодный воздух становится теплее, пустая улица уже не такой одинокой, а жизнь — самой прекрасной, когда Чанбин гладит по спине, искряще улыбается и говорит:
"Спасибо за всё, Рён.
Спасибо...."
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|