↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бухгалтер Поттер (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, AU, Общий
Размер:
Мини | 35 950 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
"Чтоб тебе жить на одну зарплату!" - прокляла аврора Поттера очередная Тёмная старая ведьма при поимке.
"Подумаешь, - хмыкнул Гарри, - напугала главу отдела..."
Но он не понял, что на сей раз удача ему изменила. Ведьма была эмигранткой аж из Российской империи. Старуха была старше Дамблдора и Гриндевальда и знала о чём говорила.
Потому-то утром Поттер проснулся у леса на опушке без капли магии, но зато с синеньким дипломом в кармане.
В дипломе русскими и отчего-то понятными ему буквами было написано: Гаррику Джираировичу Горшкову присваивается квалификация бухгалтер, специальность: аудит и финансовый учёт - Колледж Туризма и Сервиса филиал пгт Большие Перемены.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Заколдовали, демоны!

Луны ущербный лик встает из-за холмов,

В лесу продрогший фавн играет на сопелке.

Упившийся в соплю бухгалтер Иванов

Бредет сквозь лес к своей летающей тарелке.

Он не бухгалтер — нет. Он чужезвездный гость.

Застрявший навсегда среди российских весей.

Он космолет разбил, и здесь ему пришлось

Всерьез овладевать нужнейшей из профессий.

Бахыт Компот — Бухгалтер Иванов.

Гарри не первый год работал аврором. Да что там — даже не десятый. Одиннадцатый, если быть точнее. Но и на матёрого волка находит непруха. Размял, называется, кости. Сбежал от бумажек на показательное задержание давно крышевавшей Лютный переулок ведьмы, на которую наконец-то нашлись дельные доказательства.

Ведьма-то оказалась не просто с приветом. А ещё и с большой силой. Но об этом ему докладывали, потому-то Кингсли и дал добро идти арестовывать ту целому главе отдела и вообще победителю Волдеморта.

Старуха была очень древняя. Ну вот как Батильда Бэгшот почти, мир её праху, бабушке Грин-де-Вальдовой, ага. Поговаривали, что та осела в Англии не сразу, а после Октябрьской Революции в Российской империи. Маги там не пострадали, но дама та была роялистка от мозга и костей. Любила в свете блеснуть, не простых кровей была, что признавалось и в магическом, и в магловском мире.

И вот не захотела княгиня соседствовать с пионерским горном да и смотреть, что с домами и дворцами её друзей делается. Уехала в Лондон, тут поблистала какое-то время, пока красота не увяла, а как увяла... то замутила дамочка бизнес, чтобы не продавать фамильные цацки. Бизнес же вышел криминальным. Но так ловко та его обставила, подставляя то одного, то другого мужа, что никак её за тёмные делишки не могли прижучить. Хотя все всё знали.

Да что там знали... Говорили, что Волдеморт, как власть захватил, лично с цветами приходил, а та ему сказанула: «Ох и страшный ты, Володька... Но, ладно, посмотрим, сколько протянешь — препятствовать не буду, но и ты моему делу не мешай, а то сам понимаешь...»

Правда это или нет, Гарри не знал. А вот теперь сожалел, что так мало выяснил об этой княгине Ольге с очень длинной и совершенно незапоминающейся фамилией (та каждого нового мужа прибавляла и гордо повторяла, что не у каждой женщины может быть столь сложное имя!). Не потому что та, когда он её арестовывал, смеялась столь жутко и громко, что в жилах кровь леденела, и не потому что напугала его своим проклятием, но из-за того, что случилось утром.

А ещё раньше — вечером, когда ему доложили, что ведьма исчезла из камеры предварительного заключения и никаких следов нет. Совсем нет. Будто в Сумрак какой провалилась.

Тогда-то впервые Гарри и вспомнил, что та ему говорила:

— Молодой ты ещё, ретивый... Не понимаешь, когда лучше не трогать старую мудрую женщину... Такие молодые да борзые на моё место придут, что сладу с ними не имешь. Но поздно будет — я на покой отправлюсь, кости тяжелеют, выходит, мой срок... А ты мучиться будешь — свято место пусто не бывает. Так и черно. А до того урок тебе преподам, герой... Будешь жить на одну зарплату!

Нет, ну правда... Ну испарилась ведьма старая, точно Йода (Гарри всё же старые фильмы и сам посмотрел, и Рону с Джинни показал!), не напугаешь его этим джедайским трюком. Ну, может, правда померла и тела им не оставила? Мир магии — тут разное бывает. Такого, правда, нет, но и таких приветов из других эпох они давно не получали. И как дожила только? И вообще... справедливость справедливостью, но Кингсли обязательно было двухсотлетнюю — или сколько ей там? — старуху арестовывать? Сама б умерла.

Поттер поёжился, убеждая себя, что ничего страшного в том, чтоб жить на одну зарплату, нет. Они так с Джин живут. Деньги из сейфов Поттеров вбухали в ремонт дома и на свадьбу, остатки в Блэковский положили и не трогали. Детям будет на жизнь, как вырастут, ну, старт дан. Нормальная у него зарплата — можно и без вклада Джинни жить вполне. И у Артура была: теперь, как дети съехали, прекрасно с Молли живут. Такой ремонт отгрохали — не Нора, а вполне себе особняк, пусть и не Малфоевский. Просто у Уизли детей много, у Поттеров меньше. Так что не напугала. Так и храбрился Гарри, только всё равно засыпал долго, ёрзая по подушке, так что Джинни аж его в бок пихнула. После волшебного тыка и уснул.

Чтобы проснуться от обдувающего его холодного ветерка... Опять Джинни форточку не закрыла: говорил же ей, что не май месяц на дворе, а уже август. Холодный весьма: Туманный Альбион — не Лазурный берег. Не открывая глаз, Гарри сел, намереваясь закрыть окно наощупь и досыпать в свой законный выходной, как вдруг под задницей у него что-то хрустнуло. Тут уж он не только глаза открыл, но и бросился к палочке... К своей, судя по звуку, сломанной палочке. Но это была не она, только вот облегчения Гарри не испытал.

В шоке он глядел на останки раздавленной шишки и на опушку леса вокруг. Именно так — сзади какие-то странные белые деревья в пятнышко-полосочку, а впереди в отдалении виднелась какая-то чудная деревушка. Да уж, его точно не в Хогсмид занесло!

Деревьица качались, откуда-то пахло свежими полевыми цветами, рядом носился огромный пушистый не то шмель, не то пчела, а в голове у Гарри жужжало: «Прокляла, ведьма!»

И ведь палочки не было! Как спал — в футболке «Keep Calm and Carry On» и шортах — так и очутился тут, в лесу непонятном. Кажется, это вообще не Соединенное Королевство. На Ирландию — и ту не похоже! Совсем не тот рельеф... и погода — тут было б жарковато, если б не ветерок.

Хм, а шишки откуда? Гарри скосил глаза — а вот рядом одинокая ель растёт. Большая, красивая... Нет, он, конечно, давно из кабинета и Лондона не выбирался, но чтоб оценивать природу в такой ситуации... Это было поведение, недостойное главного аврора.

К счастью, Гарри немного освоил беспалочковую магию. Вот и решил применить простейшее заклинание — аналог геолокации... Но ничего не произошло. Терзаемый смутными сомнениями он попробовал наколдовать Люмос — ничего. Совсем. И внутри... не ощущалось ничего.

Вот тут бравый аврор Поттер действительно почувствовал, что ему срочно нужно отлить вот за то деревце.

Только вот и это не помогло. Страх волной наползал на него. Это что ж, получается... ведьма его прокляла, оставив без магии и непонятно где? Это вам не на одну зарплату жить! Да и как работать-то в таком состоянии?!

Внезапно взгляд Гарри зацепился за черный плотный пакет, что висел на ветке ёлки, а ведь минуту назад того там не было... Ну точно! Совсем-совсем. Движимый любопытством, хоть это было опасно — кто знает, какой сюрприз Фортуна ему там приготовила, — Поттер засунул туда нос.

И тут же в шоке уселся прямо на травушку. В пакете были паспорт и диплом. А ещё тонкий конверт с деньгами и надписью на нём: «Мистер Поттер, я обещала вам урок. Вы любопытный молодой человек, поэтому я позволила себе позабавиться с пользой для вас. Вот он. Если позвоните домой, проклятие вам ни в одном Отделе Тайн не снимут. Так и будете сквибом доживать. Чтобы снять его, устройтесь бухгалтером в местную школу и получите первую зарплату. Тут вам деньги, чтобы не пропасть время до неё. Используйте их с умом. Удачи, мистер Поттер. Ваша Ольга». Всё это безобразие венчала печать, кажется, из сургуча.

Гарри тихо взвыл и начал рассматривать магловский паспорт с двухглавым орлом: тот гласил, что он Гаррик Джираирович Горшков тысяча девятьсот восьмидесятого года рождения, а вот место отличалось — село Красный Виноград под каким-то Краснодарским краем. Диплом его вообще привёл в ужас: согласно нему в тысяча девятьсот девяносто восьмом году Гаррик окончил какой-то там техникум, став бухгалтером. Ну какой из него бухгалтер? Это же бюрократия в кубе? Поттер отнюдь не тихо взвыл, вспоминая свои ощущения, когда приходилось заходить в экономический... Это ж ад! Он же свихнётся пить чаи и отрабатывать мерзкий взгляд на посетителях?!

Вдруг из диплома выпала какая-то маленькая зеленая заламинированная бумажка, а следом — синяя карточка поменьше и клочок бумажки, на которой было написано: «Пароль от госуслуг, на них твоя справка об отсутствии судимости, герой!»

Наименьшим злом от этого обилия бумажек было то, что все они были напечатаны и написаны кириллицей и на русском языке, знать который Гарри не мог. Финишем стал появившийся вдруг в кармане шорт простенький смартфон. Проклятая ведьма! Но делать нечего — прибрав документы, Поттер побрёл к домикам. Звонить в Лондон он не стал: во-первых, не факт, что хватит денег на счету, а во-вторых, провести остаток жизни сквибом он не хотел. Что ж, пусть будет очень странный отпуск... Он лишь надеялся, что Джин без него этот месяц не изведётся совсем уж.

Глава опубликована: 21.08.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх