↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Иван, я…
Восторженный, почти детский взгляд фиолетовых глаз вперивается в собеседника, ожидая продолжения.
Гилберт сглатывает. Нет, не от страха — он не боится страну-гиганта, одну из мощнейших держав мира, хоть сам и вовсе больше не указан на карте. Просто Гилберт волнуется.
— Ты что-то говорил, Ги-и-и? — простодушно тянет русский, расплываясь в своей знаменитой наивной улыбке.
Гилберта передёргивает. Он не любит, когда его имя так коверкают. Особенно когда это делает один субъект в шарфе. Однако сегодня злиться на Ивана совершенно невозможно.
— Я… Я, в общем…
Интерес. В фиолетовых глазах — интерес.
В красных — лишь напряжение и лёгкая досада.
— Я поз… поздра… дра… дра… Мля! — Горло в такой ответственный момент просто не может не пересохнуть.
Гилберт делает судорожный глоток из стакана. Всё это время Иван пристально наблюдает за его действиями, рассеяно улыбаясь в пространство. Гилберт глубоко вдыхает, не менее глубоко выдыхает и предпринимает ещё одну попытку.
— Иван! Для тебя настал торжественный день. День, который сделал тебя старше на год. День…
Русский неожиданно начинает испуганно осматриваться.
— Что? — Гилберт прерывается, недовольно глядя на него. — Ты чего, дурашка?
— Фух, думал, Наташа приехала. Обычно она так серьёзно говорит…
— Иван!!!
Иван, добродушно смеясь, поднимает руки в примиряющем жесте и сгребает друга (по крайней мере, Ивану хочется, чтобы он был другом) в сильные объятья. Гилберт пару раз дёргается, а потом затихает и недовольно сопит. Ну вот как на такого доброго медведя злиться?
— Что б я ещё хоть раз тебя поздравил!
Иван усмехается и прижимает его к себе сильнее.
— Чего ты ржёшь?! Я сказал что-то смешное?
— Вовсе нет, — качает головой Брагинский и снова фыркает.
«Но каждый год ты повторяешь это снова и снова вот уже семидесятый раз…»
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|