↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Чёрт! Что-то идёт не так!
— С чего ты взяла?
— Он открыл глаза!
Чейз перевёл взгляд на оперируемого — мужчину, лет тридцати, и убедился в том, что Элисон права.
— Что вы стоите? — рявкнул Чейз на свою операционную команду, — Быстро десять кубов пенилактивина и подготовьте маску с фторотаном.
— Но повышенная доза фторитана может привести к повышению концентрации газа в крови, думаю, что его печени это не понравится, — попытался протестовать анестезиолог.
— Кончай, Фрэдди, — бросил Чейз, — Если ты такой умный, может объяснишь вот это?
Роберт указал на вращающиеся глаза пациента.
— Кто-то ждёт приглашения?
Ассистенты засуетились, выполняя указания хирурга, а сам он уставился на BIS монитор и принялся изучать изменение показателей пациента по зигзагообразным графикам. Ничего аномального ему заметить не удалось.
Пациент, тем временем, зашевелился на кушетке.
— Чтоб, тебя… — прошептал Чейз, после чего выпалил, обращаясь к ассистентам, — не дайте ему…
Но договорить он не успел. Вскинув руку, оперируемый резким движением стал срывать провода и трубки, до которых мог дотянуться. Ассистенты тут же схватили его за руки и за ноги, стараясь обездвижить, чтобы он не навредил себе ещё больше. Сопротивлялся пациент не долго, после десятка секунд борьбы он обмяк.
— Чейз, — воскликнула Элисон, через секунду после того как мониторы, которые показывали уровень артериального давления, центрального венозного давления и другие параметры оперируемого, стали отчаянно сигналить, указывая на резкое падение жизненно важных функций, — Мы его теряем!
— Проклятье! Подготовьте дефибриллятор!
На экране под противный монотонный звук стала вырисовываться прямая линия.
— Разряд! — скомандовал Чейз, после чего пропустил через пациента заряд в 4000 Вольт. Показания мониторов не изменились.
— Пять тысяч… Разряд!
Никакого результата… Все врачи из операционной команды уже много раз видели подобное и уже поняли, что это конец. Они смущённо переглядываясь между собой, не решаясь встретиться взглядом с хирургом.
— Восемь!!! — взревел Чейз, — Разряд!
— Остановись, Роберт, — Элисон взяла его за руку, — Его уже не вернуть…
Чейз тяжело дышал, глядя на пациента. Он чувствовал себя разбитым, подавленным и обманутым. Хотя маска не давала увидеть, как играют его желваки, всё, что он в данный момент чувствовал, читалось в его глазах. Постояв так немного, Чейз отложил электроды, окинул взглядом свою команду и, срывая маску, устало произнёс.
— Фрэдди. Фиксируй: время смерти — два тридцать шесть пополудни.
Он медленно развернулся и направился к выходу.
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |