↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Говорят, когда-то давным-давно, когда Солнце плыло по небу высоко, земля дышала травой. Люди тогда собирались у огня не спасения ради, а ради улыбок и песен. И никто не считал тепло — его хватало на всех. Но однажды… лето не вернулось. Сначала на день. Потом на неделю. А затем на годы. Солнце исчезло. Холод заставил мир замолчать, а землю превратил в стекло. Исчезла трава и цветы. Деревья, приняв свою участь, уснули стоя. Вода забыла, как быть мягкой не наполненной шипами. Люди ушли под землю, под купола, и каждый стал беречь в себе осколок воспоминаний.
Но был один — старик без имени. Он ушёл далеко, туда, где вьюга соприкасается с землёй. В Антарктиде он нашёл пещеру, и в ней последние угли. Они были маленькими, как детские глаза. Он разжёг из них костёр. Не ради тепла нет. Он просто сидел перед ним и вспоминал. Говорят, он шептал имена: «Берёза. Одуванчик. Пчела. Солнце». И костёр слушал его.
Каждый год, в день начала Великой Тьмы, один человек отправляется в путь в надежде найти ту пещеру и увидеть костёр, который помнит лето. Говорят, если ты дотронешься до того огня — ты почувствуешь запахи старой Земли.
И на секунду в тебе прозвучит песнь цикад.
Примечания:
Оставляйте любую активность: комментарии, впечатления, критику, всё приветствуется.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|