↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поглощающая Бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Постапокалипсис, Ужасы, Даркфик
Размер:
Мини | 7 835 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Добро пожаловать в Бездну, бескрайнюю, всепоглощающую структуру состоящую из металла и плоти. Это мир боли и страданий, размеры которого выходят далеко за пределы солнечной системы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"У костра"

*Отблески в Ржавом Сердце*

Вековая труба сектора «Желудок Гефеста» хранила тепло неработающего реактора, как старый зверь — последнее дыхание. На раскаленной платиновой плите шипели полоски мяса "Светящегося Ската", пропитанные едким запахом озона от поджаренного "Электролишайника". Багровые отсветы плясали на стенах, покрытых мерцающей "Металлоплесенью", превращая убежище в желудок гигантской машины.

Трое теней обступили импровизированный очаг. Их аудитория — одинокая фигурка на свертке тряпок: "Спарк", девочка лет четырнадцати с лицом, слишком старым для своих лет. Фиолетовые жилки мутации ползли по ее шее, а одно ухо было заменено жестяной воронкой. Ее глаза, огромные и жадные до света, не отрывались от рассказчиков.

"Кори" восседал на ящике с треснувшей маркировкой *"Био-Катализатор. Крайне Огнеопасно"*. Его оболочка — тело, сшитое из мускулов и шрамов, — казалось, выковано в кузнице Бездны. Самодельная броня из пластин Очистителя лениво поблескивала. Он оторвал кус резинистого мяса, жевал с громким чавканьем. Голос у него был низкий, как грохот обвала, каждое слово — удар кувалдой по наковальне тишины.

"Кейл" сидел с невозмутимостью статуи. Его оболочка — юноша с бледным, почти аристократическим лицом и глазами цвета ледниковой трещины — контрастировала с окружающим хаосом. Он аккуратно отламывал крошечные кусочки мяса, пальцы, несмотря на грязь, двигались с хирургической точностью. Когда он говорил, голос был тихим, ровным, как струя жидкого азота, каждое слово взвешено и отшлифовано.

"Леший" притаился выше, на изгибе трубы, словно стервятник на обгорелом суку. Его фигура, высокая и невероятно худая, сливалась с тенями. Кожа напоминала потрескавшуюся кору векового дуба, а желтые, не моргающие глаза сканировали темноту за пределами света. Длинные пальцы вращали кусок мяса на заостренном обломке арматуры. Его речь была сухим шелестом опавших листьев, лишенная эмоций, только факты и цифры.

"Расскажите про 'Кристальный Ручей'!" — выдохнула Спарк, ее голосок дрожал от нетерпения. "Старая Грета говорила, там цветы растут, что в голове музыку играют! Правда?"

Кори фыркнул, брызгая слюной. "Музыку? Ха! Там мозги в блендер превращают, мелкая! Как та твоя 'похлебка' из ржавых грибов!" Он швырнул ей крупный кус мяса. "Ручей... (он плюнул в сторону шипящей плиты) ...не ручей, а пасть Архитектора, приманка сладкая! В 'Стеклянных Кишках' затаился. Вода — чистая, прозрачная... смертельная. А берега — в этих... как их..."

"*Кристалложиры*, Спарк," — поправил Кейл, его ледяной взгляд скользнул к девочке. Голос оставался ровным, но в нем появилась стальная нить предупреждения. "Грибы с фотонно-кристаллическими шляпками. Их опасность не в яде, а в фокусировке. Они собирают не только свет. Они собирают... мысли. Желания. Страхи. Создают коллективное галлюциногенное поле невероятной силы. Подойдешь к воде — увидишь все, чего жаждешь. Дом. Покой. Утраченный рай." Он сделал микроскопическую паузу. "Идеальная ловушка для уставших душ."

Леший с высоты своей трубы добавил монотонно, словно зачитывал отчет: "Вероятность входа неосведомленной особи в зону воздействия: 98.3%. Вероятность летального исхода или необратимого ментального распада: 74.1%. Задача: пересечь ручей для доступа к старому транспортному хабу. Альтернативные маршруты: заблокированы обвалом или требовали на три дня больше пути. Риск истощения ресурсов: критический."

Спарк замерла, кусок мяса забыт в руке. "И... и что? Вы пошли сквозь них? Сквозь цветы-убийцы?" Ее глаза округлились от ужаса и восхищения.

"Я б пошел!" — рявкнул Кори, хлопнув ладонью по колену. Звякнули пластины брони. "Разнес бы эти хрустальные поганки вдребезги! Зарядом дроби! БАМ-БАМ — и чистый берег!" Он грубо махнул рукой в сторону Кейла. "Но *Сиятельный Чистюля* (в его голосе прозвучало презрительное подражание) заныл: 'Кори, акустический резонанс от выстрелов привлечет Очистителей в радиусе сектора. А взвесь кристаллической пыли станет идеальным проводником для их ЭМ-импульсов. Групповое поражение неизбежно'. Ну тыры-пыры, бла-бла-бла..."

"Это не было нытьем, Кори," — поправил Кейл, его тон оставался вежливым, но в глазах вспыхнула холодная искра. "Это был расчет на выживаемость группы. Прямой штурм был неприемлем. Леший предложил альтернативу. Над угрозой."

Все взгляды, включая горящий взор Спарк, устремились к Лешиему. Тот неспешно доел свой кусок, бросил палку в тень. Его желтые глаза метнули быстрый, оценивающий взгляд в темноту, прежде чем вернуться к слушателям. "Старые кабельные лотки. Металлоконструкции над ручьем. Коррозия: критическая, местами сквозная. Целостность несущих элементов: под вопросом. Но проходимы. Для одного. С минимальной массой. С безупречным контролем."

"Это... это ты пошел?" — прошептала Спарк, затаив дыхание. Восхищение светилось в ее глазах ярче пламени плиты.

Леший кивнул, один раз, резко. "Цель: противоположная опорная платформа. Задача: закрепить страховочный трос. Метод: точечный контакт, распределение веса, постоянная скорость. Концентрация: абсолютная. Отвлечение: равно смерти." Его голос не дрогнул, но в напряженной тишине каждое слово висело тяжелым грузом. "Галлюцинации снизу... пытались дотянуться. Шептали. Обещали. Показывали... знакомые лица. Игнорировать. Только опора. Только трос."

"А потом?" — Спарк едва не подпрыгнула.

"Потом наш 'Джентльмен'," — Кори кивнул на Кейла, — "решил, что раз Леший пролез, то и он с его тощей тушкой спокойно пройдет по тросу! Ха! Чуть не свалился, едва ступил! Завис, болтается, как груша на ветру!" Кори залился грубым смехом.

Кейл позволил себе едва заметную улыбку. "Переоценил устойчивость конструкции после прохождения Лешего. И... влияние остаточного пси-поля. Оно было слабее на высоте, но... навязчивым. Видения пытались отвлечь, заставить отпустить руки." Его взгляд стал отрешенным. "Потребовалось... усилие воли. Вспомнить, что истинно. Что ложно."

"А ты, Кори?" — спросила Спарк, предвкушая.

"А я?!" — Варвар надул грудь. "Я пошел последним! Трос дрожал, плиты под ногами скрипели, внизу этот хрустальный бред сиял и пел! А я... (он встал, изображая) ...шагал! Как по параду! 'Костолом' на плече! И кричал им вниз: 'Пойте громче, стеклянные черви! Музыка для настоящих мужчин!'" Он грохнул кулаком по ящику, заставив Спарк вздрогнуть, но тут же засмеялся. "Добрался! Все живы! А эти цветочки... так и остались злиться внизу!"

Кейл покачал головой, но в уголках его глаз смягчились ледяные грани. "Ваше бравадство, Кори, едва не обрушило последнюю секцию платформы. Но... да. Цель достигнута. Хауб найден." Он посмотрел на Лешего. "И данные из 'Святилища' подтвердились. Станция Архитектора в 'Плачущих Фильтрах'. Там может быть... кое-что полезное. Для регенерации оболочек."

Леший, уже сканировавший темноту, медленно кивнул. "Вероятность наличия функциональных био-принтеров или банков тканей: 38.7%. Риски: крайне высоки. Охрана: предсказуемо плотная. Но... гель заканчивается."

Кори схватил свой "Костолом". "Значит, пора собирать сапоги, Леший! 'Плачущие Фильтры'... звучит как место, где можно хорошенько пошуметь!" Его свинцовые глаза горели азартом новой охоты.

Кейл поднялся, отряхивая невидимую пыль с рукавов. "Сначала — ревизия снаряжения, Кори. И остатки геля для текущих повреждений. Эта оболочка," — он слегка коснулся груди, — "требует внимания." Его холодный взгляд упал на Спарк. "А тебе, юная леди, пора отдыхать. Истории кончились. На сегодня."

Спарк неохотно кивнула, ее глаза еще сияли от услышанного. Она жадно доела мясо, очарованная страшными сказками из уст живых легенд Бездны. Шипение плиты смешивалось с вечным гудением "артерий Архитектора", напоминая, что за стенами убежища бесконечный лабиринт ждал своей новой жертвы и новой истории. А трое Скитальцев уже мыслями были в секторе с плачущим названием, где их ждали новые ловушки, новые битвы и призрачный шанс на продление своего кочевого бессмертия.

Глава опубликована: 02.08.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх