↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая смена в «Юности» (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 16 698 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вспыльчивой и строптивой Вале Лебедевой предстоят незабываемые приключения. Весь июль она проведет в лагере, где обретёт новых друзей, любовь и, возможно... саму себя. Однако в лагере происходит непредвиденное — пропадает одна из отдыхающих, и лагерю грозит закрытие, если об исчезновении узнают взрослые. Подросткам нужно срочно найти пропавшую. К тому же, загадочные сообщения от девушки по имени Маруся только усложняют задачу. Смогут ли ребята разгадать тайну исчезновения и спасти лагерь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

❝ Юность сама по себе есть уже поэзия жизни,

и в юности каждый бывает лучше, нежели в остальное время жизни.❞

В. Г. Белинский

Я сжимала ручку чемодана и с любопытством озиралась по сторонам. «Юность», так назывался лагерь, на первый взгляд был довольно неплох. Хотя судить ещё рано. Я только что приехала сюда на месяц, и теперь мне предстояло провести здесь «увлекательно и активно» весь июль с «приключенческими мероприятиями, спортивными соревнованиями, интеллектуальными играми, пениями у костра» и прочей белибердой, благодаря которой, по словам рекламы в Интернете, мы забудем про свои гаджеты. Звучит весьма многообещающе. Надо было сюда моего брата отправить. Он ещё тот игроман. А что про меня, так сама не знаю, что я здесь вообще забыла. Лагеря — это не моё. Но родители посчитали иначе. «Повеселишься, друзей заведёшь! Настоящих, а не онлайн. А то скоро с ума сойдёшь со своими соцсетями», — вынесла свой вердикт мама, пока папа торжественно вручал мне путёвку в оздоровительный лагерь на моё шестнадцатилетние в апреле. «Не повезло!» — хмыкнул Никита, в кои-то веки выбравшись из своего компа, после чего я чуть не огрела его фолиантом по саморазвитию, подаренным моей двоюродной тётей.

Отвлёкшись от неприятных мыслей, я продолжала лицезрение «Юности». Сам лагерь располагался в живописном месте: густые леса, поляна, на которой стоял сам лагерь, и свежий воздух. Опираясь на фотографии из Интернета, на территории должны быть уютные деревянные домики, спортивные площадки, сцена для выступлений и даже бассейн. Всё это выглядело привлекательно, но внутри меня всё ещё оставалось сомнение. Пока что только одни плюсы, но где-то должно последовать НО. Чемодан скрипел по песку на дороге, пока я пробиралась к толпе ребят. Сейчас я узнаю, в каком я отряде. Неподалёку стояли вожатые и выкрикивали фамилии. Названные подопечные разбредались по своим отрядам. Наконец дело дошло до меня.

— Лебедева Валентина!

Я подошла к светловолосой молодой девушке с короткой стрижкой и в фирменной футболке лагеря, выкрикнувшей мою фамилию. Возле неё уже собралась небольшая толпа.

— А теперь повторите наш девиз!

— Ветер дует в паруса, юность верит в чудеса! — хором пробормотало несколько подростков. Остальные молчали. Что-то начало не многообещающее. Это неудивительно — всем ребятам было уже минимум по пятнадцать лет.

Но вожатую, судя по всему, всё устраивало.

— Прекрасно. Сейчас я вам покажу место для ночлега. Сегодня первый ознакомительный день, а завтра нас с вами ждут приключения.

Вожатая направилась в сторону деревянных построек — мы за ней. Наша хижина под номером три — небольшое здание с несколькими входами. И вот, спустя некоторое время, я уже валялась на кровати, с облегчением бросив тяжёлый чемодан на пол. В одной комнате размещали по три человека. В моём же случае этими двумя людьми стали Вика и Маша. Машка, так я мысленно окрестила моего «настоящего» друга, довольно милая девушка шестнадцати лет, а вот Виктория та ещё стерва. Она была на год лет старше нас с Машкой, и пафос из неё так и пёр. Сама она была элегантной девицей, её светлые волосы и дорогая одежда смотрелись на ней идеально. Вика часто любила строить глазки парням из нашего отряда, флиртовала и сильно красилась. Как только я взглянула на неё, то сразу поняла — мы с ней не поладим. А вот с Машкой мы поладили уже через несколько минут общения. Она была хрупкой и невысокой, но очень яркой и задорной. Её короткие курчавые тёмно-рыжие волосы, глаза цвета мокрого асфальта, любопытный курносый носик и веснушки — всё излучало жизнерадостность и энергию…

— Пошли. — Рука Машки легла на моё плечо, сбив меня с описания её собственной персоны.

— Куда? — вяло пробормотала я, зарывшись головой в одеяло.

— Изучать окрестности. — Твёрдо прозвучал приговор.

Я мысленно вздохнула. Единственный минус Машки — ещё чрезмерная активность. Я бы, напротив, полежала бы ещё чуток в тёплой кроватке, а потом зашла бы на страничку в «ВК»… Ай!

— Ещё пару минут, — проворчала я, когда Маша ущипнула меня за плечо. Чтобы у непоседы не осталось шансов доставать меня, я отвернулась к стене.

— Это ещё что такое? — Машка достала из-под одеяла мой смартфон и поцокала языком. — Телефоны и прочие гаджеты изымаются на время проживания в лагере, — процитировала она одно из правил лагеря, прописанное на сайте «Юности».

— Маш, отстань! И отдай телефон! — я требовательно протянула руку, выбравшись из-под одеяла.

— Пойдёшь со мной на разведку — отдам! — Маша вскочила на ноги и помахала рукой, в которой держала мой смартфон.

— Ах ты ж… — Я вскочила с кровати. — Это шантаж!

— Это обмен товаров и услуг, — фыркнула довольная Машка. — Мы в седьмом такое проходили. Ну чё, идёшь? Я же для тебя стараюсь! Хочу тебя с местным колоритом познакомить…

— Никуда я не пойду. И колорит меня твой не интересует, — пробубнила я, скрестив руки на груди и сев обратно на кровать.

— Ну как знаешь. — Машка пожала плечами и потопала к выходу с моим «спасением от скуки».


* * *


Мои новые кеды натирали ноги, а кепка всё время съезжала на глаза. С трудом поспевая за неугомонной и счастливой Машкой, я ускорила шаг, мысленно негодуя. Всё-таки эта бестия выиграла, и теперь мы шагали по тропе, ведущей к детской площадке.

— Покатать? — спросила меня Машка, широким жестом приглашая прокатиться на круговой карусели.

— Сорри, но я уже не в том возрасте, когда…

— Да ладно тебе. — Не дав мне договорить, Машка усадила меня на карусель и ухватилась рукой за металлические прутья.

И вот я через некоторое время ору на всю площадку. Голова начала кружиться, и вся улица начала расплываться, а позже слилась в одно зелёное месиво. Единственное, на чём я сумела сосредоточить взгляд, это на улыбающемся от уха до уха лице Машки. Мне, значит, плохо, а ей весело? Наконец, сжалившись надо мной или устав слушать мои благие речи и крики, Машка остановила эту чёртову карусель.

Я, шатаясь и покачиваясь, выползла на асфальт и ухватилась за металлические прутья, чтобы не упасть.

— Ну как? Не страшно было на детской карусели? — не переставая улыбаться, поинтересовалась эта бестия.

Я молчала, увидев стоящего неподалёку парня, с любопытством смотрящего на нас. Но Машка стояла к нему спиной и списала, видимо, моё молчание за шок после катания. Парень тем временем подмигнул мне, наверняка решив, что я в него втрескалась. Самонадеянный тип. Светлые волосы, чёрная футболка с яркими надписями, широкие джинсы и оборванные «вансы» — не мой типаж.

Но, судя по всему, я продолжала наблюдать за парнем, ведь я увидела, как он пошёл дальше и скрылся за углом нашей шараги… То есть жилища.

— Что ты там увидела? — удивилась Машка, догадавшись обернуться. Заметив удаляющую светлую шевелюру, она загадочно улыбнулась. — А, ясно.

Я мысленно закатила глаза, уже догадавшись, что после этого последует. И я не ошиблась.

— Это Артём, ему семнадцать. Увлекается…

— Мне плевать, чем он увлекается. Он не в моём вкусе, — проворчала я.

Машка только фыркнула, но сменила тему:

— А сейчас пойдём к озеру, там такие красивые виды! Вода чистая, можно даже искупаться, если захочешь.

— Маш, я пас, — пробормотала я, чувствуя, как ноги начинают подкашиваться. — Лучше просто догуляем до столовки? Где здесь столовая?

— Возле озера, — отозвалась Машка.

Я подозрительно прищурилась. Но Машка уже схватила меня за руку и пошагала по тропинке, ведущей фиг знает куда. Я, смирившись, шла за ней. Миновав колючие кустарники, мы прошли через густую рощу, где солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев, создавая причудливые узоры на земле. Листья шелестели, а воздух был наполнен ароматами свежей зелени и цветов. Вдали слышалось пение птиц. На какое-то мгновение я прикрыла глаза, вслушавшись в необычное пение какой-то из птиц, и споткнулась об одну из коряг на земле. Благо, Машка успела оттащить меня за руку.

Тропинка вывела нас к берегу небольшого озера. Вода в нём была настолько прозрачной, что казалось, будто она и вовсе не существует, а лишь отражает небо и деревья. Легкий ветерок играл с водной гладью, создавая рябь, похожую на мелкую чешую.

Машка отпустила мою руку и сделала шаг вперёд, погружая ноги в мягкий песок. Она повернулась ко мне с улыбкой, которая, казалось, освещала всё вокруг.

— Смотри, — сказала она, указывая на озеро. — Вода такая чистая, что можно увидеть дно.

Я подошла ближе, чувствуя, как песок приятно щекочет ступни. Дойдя до мостков, я остановилась у кромки воды и наклонилась, чтобы разглядеть дно. Там, среди камней и водорослей, мелькали маленькие рыбки, словно живые драгоценные камни.

— Это так красиво, — прошептала я, не отрывая взгляда от озера.

И вот я уже с благим матом лечу в эту кристально чистую воду. Вот ж Машка! К счастью, озеро оказалось неглубоким — по пояс. Поднявшись, я протянула руки, чтобы достать до мостков, при этом не забывая буравить хохотавшую Машку взглядом, надеясь, что она превратится в кучку пепла.

— Может, прекратишь ржать и поможешь мне? — проворчала я, злясь, что мой голос звучал слишком беспомощно. Моя репутация независимой бунтарки рушилась на глазах.

— О’кей! — Продолжая хихикать, Машка протянула мне руку. И сама упала в озеро.

Пришло время смеяться мне. Но позже, вспомнив, что по территории могут ходить вожатые, я умолкла.

Машка, видимо, подумав об этом же, со скоростью пантеры вскарабкалась обратно на мостки. А вот мне никак не удавалось ухватиться за намокшие от воды деревянные выступы. Единственное, что могла, — это умолять Машку мне помочь. Горе-подруга, сжалившись, схватила меня за руки и потянула на себя, при этом отпуская про меня глупые комментарии.

— Ну ты и тяжёлая, Валь! Кстати, тут ещё есть спортивные площадки. Тебе не помещает немного сбросить вес. Прогуливала физкультуру в школе? Ай-яй-яй…

Я терпела, пытаясь поставить ногу на мостки. Но замерла, услышав чей-то голос.

— Что случилось?

За спиной Машки показался темноволосый парень в джинсовой куртке и книгой в руках. Взобравшись на мостки, он присел и протянул мне руку. Я сжала второй свободной ладонью ладонь парня, и вместе с Машкой им удалось меня вытащить. Я, встав с коленей на ноги, взглянула на парня.

— Миша, — представился парень, пожал мою руку и улыбнулся. — Как ты оказалась в озере?

Я смутилась. Теперь он наверняка подумает, что я, проходя в десяти метрах по тропинке мимо озера, каким-то образом рухнула в него и не смогла выбраться. Или решила искупаться в верхней одежде и кедах в озере-лягушатнике поздно вечером без разрешения вожатых, не смогла вылезти и начала орать на свою подругу, каким-то образом оказавшуюся поблизости. Вот ж Машка — я ей ещё припомню!

Я красноречиво взглянула на свою подружку, а затем открыла рот, чтобы сказать правду, но эта несносная бестия меня опередила:

— Купались.

— Ты дура? — шикнула я Машке.

Миша тем временем смотрел на нас как на полных сумасшедших. И я его прекрасно понимаю. Не дав продолжить Машке говорить какой-нибудь очередной бред, я, поёжившись, сказала:

— Я Валя. Мы лучше пойдём в столовую. Она ведь где-то поблизости?

— Ага. Прямо по тропе дойдёте до корпусов, повернёте направо — там, возле детской площадки, и будет столовая. Но поторопитесь — в десять отбой.

Я зло взглянула на Машку. Рядом с озером, блин. Как я могла поверить? Всё, с меня довольно.

— Спасибо, Миш. Пока! — помахав спасителю рукой, я направилась к тропинке.

Машка посеменила за мной.

— Валь! Ва-а-аль! Валь?

Я, не оборачиваясь, шла в сторону корпусов. Столовая действительно находилась недалеко от площадки с каруселью, на которой меня не так давно прокатила подружка. Но сначала мне нужно было переодеться. Зайдя в комнату, я огляделась в поисках третьей жительницы нашей коморки. Виктория лежала на кровати и читала журнал.

— Ты в бассейне забыла одежду сменить? — подняв глаза, Виктория брезгливо оглядела меня с ног до головы. Но, не дождавшись ответа, вновь приступила к созерцанию «Мира моды».

Приведя себя в порядок в ванне, я направилась в столовую в гордом одиночестве. Столовая представляла собой деревянную (впрочем, как и хижины) постройку, довольно милую внутри. Набрав полный поднос еды со шведского стола, я села за небольшой столик и принялась уплетать рагу с мясом. Людей было мало — все уже разбрелись по хижинам. Я повернула голову к окну: вид из него был прикольный. Лучи заходящего солнца проникали через стекло и окрашивали розовые занавески в ярко-алый цвет. Но тут от трапезы меня отвлек глухой стук подноса. Я обернулась. На мой стол поставил полный поднос парень и, подняв на меня глаза, поинтересовался:

— Не возражаешь?

— Не возражаю, — ответила я, мысленно вздохнув. Вот и закончился мой тихий ужин в одиночестве.

Ко всему прочему этим парнем оказался никто иной, как Артём, тот самый, кто подмигивал мне на площадке.

— Я Артём, — не замечая моих смешанных эмоций, представился парень и принялся уплетать картофельную запеканку.

— Я знаю, — задумчиво ляпнула я, вновь переведя взгляд на окно.

— Знаешь? — удивленно переспросил парень, и я мысленно чертыхнулась.

— Эм… Нет… Точнее, да — когда вожатые распределяли нас в отряды, — выкрутилась я, мысленно злясь на себя.

— Хм… И ты меня запомнила? — с ноткой флирта вновь поинтересовался Артём.

Вот петух. Какой довольный сидит — видите ли, девушка его имя запомнила.

— Как видишь, да, — проворчала я, продолжая пялиться в окно.

И настроение еще сильнее испортилось, когда в окне показалась Машка с каким-то парнем в очках. Они шли по тропе, о чём-то мило беседовали и смеялись. Взглянув в окно, Машка увидела меня и помахала рукой, мол, будто ничего между нами не произошло. Я демонстративно отвернулась и перевела взгляд на Артёма.

— А как тебя зовут, красотка? — задал очередной вопрос Артём.

Я задохнулась от возмущения. Красотка? Красотка?! Спустя лишь несколько минут общения он уже флиртовать вздумал?! Ладно, спокойно.

— Валя, — отозвалась я, стараясь скрыть свое негодование.

— Валя… Какое красивое имя, — парень вновь улыбнулся.

После встал из-за стола и взял в руки поднос.

— Пойдём? По дороге расскажем друг другу о себе.

Я мысленно фыркнула. Уже хотела было отказаться, но смотреть на Машку, которая будто нарочно гуляла под окнами столовой, тоже не хотелось. Ладно, пойду этому ухажёру навстречу.

Я отнесла вместе с парнем подносы, и мы направились в сторону выхода из столовой. Артём открыл дверь и галантно пропустил меня вперед. На улице меня первым делом ослепило ярко-красное небо, а после парень повёл меня в сторону детской площадки. Они что, все сговорились что ли? Но Артём прошёл мимо детских каруселей и усадил меня на широкие качели, а после сел рядом и принялся рассказывать историю своей жизни. Оказалось, что ему семнадцать (что мне уже рассказывала Машка), увлекается паркуром, умеет кататься на скейте, в будущем хочет поступить на тренера, но родители хотят, чтобы он пошёл на технаря.

— А теперь расскажи мне о себе, — вскоре попросил меня Артём и уселся на качелях поудобнее, приготовившись слушать.

— Ну… Мне шестнадцать, работаю… То есть учусь в школе, а хочу работать. Ну то есть я не хочу работать… Ну то есть работать не хочу, но хочу поступить на солиста… — промямлила я. Боже, где моя дерзость? Где уверенность? Почему я говорю, как Маринетт из «Леди Баг и Супер-Кот»?!

Артём прищурился:

— Увлекаешься музыкой?

Я молча кивнула, разглядывая свои руки. Не замечала раньше, что у меня такой красивый голубой лак…

— Пишешь треки?

— Да.

А я и не замечала, какие у меня красивые кеды.

— А из какого ты города?

— Да.

Чёрт! Да что со мной не так?!

«С тобой всё не так», — ехидно проговорил голос в моей голове. И я не могла с ним не согласиться.

Переведя взгляд на Артёма, я пролепетала:

— Точнее, я живу в Москве.

— Дорогая моя столица, золотая моя Москва! — пропел Артём красивым баритоном.

Точнее, обычным голосом. Совсем не красивым. Не бери себе, Валя, в голову какую-то чушь!

— А я из Санкт-Петербурга, — похвастался Артём.

И зачем мне эта информация?

— Вау, как круто! — Немного переборщив с восхищением, восторженно воскликнула я. И тут же в сотый раз чертыхнулась. Не подумает ли он, что это сарказм? Но Тёмочка остался польщён. М-да, сразу видно — любит, когда им восхищаются. Гордый петух!

И тут раздался резкое и протяжное звучание горна. Я чуть не упала с качелей, вертя головой как сова.

— Что это?

— Это горн, глупышка! — Артём со смехом потрепал меня по плечу. — Сигнал к отбою. — Затем парень встал и протянул мне руку, чтобы помочь мне встать.

Я немного замешкалась, но все же, опёршись о тёплую ладонь парня, поднялась со скрипучих качелей.

— А разве это не обычай пионерских лагерей? — с интересом поинтересовалась я.

— Что-то типа того, — кивнув, согласился со мной Артём, а затем перевёл взгляд вниз.

Мы так и держались за руки. Осознав это, я первая отдёрнула руку. Артём улыбнулся, но всё же отпустил мою ладонь. Затем взглянул мне в глаза.

— Добрых снов, красотка.

А затем развернулся и зашагал к корпусам. А я так и стояла, смотря ему вслед.

Глава опубликована: 05.09.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх