↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Если бы кто-то сказал Авантюрину, что его задумка незаконна, нечестна и неспортивна, то он бы ответил следующее:
— Насчёт последнего — это не соревнования.
И пусть это было бы лукавство, ведь вся эта ситуация — поиски сокровища Часовщика и разгадка заданного им вопроса — именно и была соревнованием между несколькими фракциями гостей.
— Насчёт второго — жизнь вообще нечестная штука.
Ему ли об этом не знать? Штрих-код на шее не давал об этом забыть.
— А вот первое… То, что не запрещено, технически разрешено.
У него были припасены аргументы для любого возражения. Ну, почти любого. Он признавал, что существует вероятность, что кто-нибудь может подобрать такие слова, что он не сможет возразить. Но пока…
— Да, я уверен. Я хочу попасть в её сон.
Сотрудник на том конце провода ненадолго замолчал, ожесточенно стуча пальцами по клавиатуре, удалённо взламывая доступ.
— И-и-и-и…. готово. Я прислал Вам код, введите его при подключении к панели и можете отправляться…
Парнишка явно что-то хотел добавить, но Авантюрин не стал слушать и сбросил вызов. Но и сам знал, то, что он собирался сделать — подло. Это злостное нарушение частной жизни, вторжение в личное пространство и прочее-прочее. Но ему было необходимо заручиться её поддержкой. В идеале — дружбой. Но на такое он даже не замахивался. Только в своих самых смелых мечтах.
Поддержка. Ему надо, чтобы она выступила на его стороне.
Его Леди Стелларон.
Если для этого надо будет влезть в её сон, вытащить всё её грязное белье и разворошить душу, он это сделает.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
А закончить как Топаз, которая настроила в своё время Безымянных против себя, он не хотел. Лишаться должности, премии и привилегий только из-за своей упёртости? Он не идиот. Пока существует шанс переманить на свою сторону сильного противника и заставить его сражаться за себя, пачкать руки Авантюрин не собирался.
Глубоко вздохнув в последний раз, он ввёл присланный код, переступил через бортик чаши и погрузился на дно, откинувшись назад.
Три… Два… Один…
Авантюрин закрыл глаза и погрузился в сон. В её сон.
Ожидал ли, что найдёт искомое с первого раза? Определённо, нет. Надеялся на это? Определённо, да. Был ли готов, что придётся искать несколько часов, и поиски эти будут абсолютно бесполезны? Авантюрин вздохнул, пролистывая очередное сновидение, определённо, нет.
Станция «Герта», Звёздный экспресс, Ярило-VI, опять экспресс… Приключения, посиделки с друзьями, сражения с врагами — она мастерски изображала эмоции на лице, не проживая их внутри себя. Здесь, в её снах, это становилось видно отчётливо. Она как будто отыгрывала спектакль на сцене, импровизируя на ходу и не особо вдаваясь в детали сюжета. Держа дистанцию со всеми коллегами по постановке.
Хотя… Авантюрин прищурился, отматывая сцену назад и просматривая её ещё раз.
Этот Сампо просто вылитый …. Везёт мне на такой типаж. Как утопленнику.
Лёгкая тень недовольства, раздражения и… глухой тоски.
Это был первый раз, когда в её сне промелькнуло что-то личное. Что-то, связанное лишь с ней. Всего мгновение. Но Авантюрину этого хватило, чтобы понять, что, а главное где искать.
Второй раз был, когда она увидела Пожирателя Луны. У неё вырвался нервный смешок.
Действительно, похож. Ещё бы волосы в низкий хвост убрать…
И вновь — тоска и недовольство. В этот раз самой собой. За то, что вспомнила так не вовремя. За то, что не забыла, хоть и старалась изо всех сил. За то, что всё ещё скучает.
Третий и самый яркий всплеск эмоций произошёл, к немалому удивлению Авантюрина, когда она впервые… услышала его самого.
Нет. Только не он.
Он вспомнил, как стремительно она тогда обернулась.
Сука…
Её разочарование сбивало с ног и не давало дышать. Она одновременно не ожидала и ожидала увидеть его. Знала, что это невозможно, но всё равно была разочарована, когда надежда не оправдалась. И зла. О, как она была зла: на него, за то, что слишком похож; на себя, за то, что позволила себе увлечься мечтами; на своё глупое сердце, что зашлось сумасшедшим ритмом, в надежде на чудо. Её разочарование и злость сплелись в причудливый клубок эмоций, стедонировавший, стоило ему улыбнуться. Тогда его мало удивила её агрессия. Если вспомнить её последнюю встречу с представителем КММ и сопоставить с отчётами, которые ему поступили, такая её реакция была вполне прогнозируема. Сейчас же он приходил к выводу, что проблема была в совершенно в другом.
Он ещё и шляпу надел… Издевается надо мной?
Встреча в бывшем его и нынешнем её номере. Оказывается, она его даже не слушала, огрызаясь на автомате.
Это не он, не он, не он! Даже не похож! Прекрати!
Её злость, направленная на себя. Он думал, на него.
Кажется, он нашёл, что искал. Можно уходить.
Однако…
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
И Авантюрин нажал перемотку на следующий сон. В этот раз он оказался в лобби отеля «Грёзы». В этот раз хозяйка сна сидела на барной стойке, свесив одну ногу вниз, а вторую согнув в колене и положив на деревянную поверхность, опираясь на неё локтём и подперев голову кулаком, и в упор смотрела на него. В этот раз бежать было некуда.
Девушка молчала, пока он приближался к ней. Молчала, пока он заходил за стойку, доставал бутылку вина и разливал по бокалам. Молчала и лишь пристально за ним наблюдала.
Авантюрин больше не считывал её эмоции. Это… огорчало. Лишало пусть и незначительного, но превосходства.
— Итак… — нарушила молчание она, — есть что сказать, зачем ты всё это устроил, прежде чем я проведу тебе лоботомию без наркоза?
Авантюрин пожал плечами и изящным жестом пригубил вино. У девушки дёрнулась щека.
Как там сказала Топаз, описывая свою неудачу в Белобоге? Сгорел сарай, гори и хата? Кажется, эту народную мудрость она подцепила там же.
— Я всего лишь хотел подружиться. Кто ж виноват, что ты не очень разговорчива, Леди.
— Пальцев на руках не хватит, чтобы перечислить всех, кто приложил к этому свои ручонки, знаешь ли. Зачем хотел подружиться?
— Разве не про это говорила твоя красноволосая подружка в нашу первую встречу? Я помогаю вам. Вы, в свою очередь, помогаете мне.
— Помощь. Но не дружба.
Авантюрин закатил глаза. Подловила, ничего не скажешь.
— Личная заинтересованность.
— И?
— И всё, — он вновь пожал плечами, — я не знаю больше никого, в кого внедрили бы стелларон и он не сошел с ума. Кроме того, твой диапазон знакомых, друзей и должников поражает. Если у нас будут хорошие отношения, возможно, в будущем мне это будет полезно.
Девушка наклонила голову набок, рассматривая его так пристально, что Авантюрин почувствовал себя зверушкой в зоопарке.
— Хорошо, — наконец она пожала плечами, залпом выпила вино, поморщилась и с лёгким стуком поставила бокал на стойку.
После чего соскочила на пол, одёрнула юбку и пошла на выход.
— И это всё?
Авантюрин чувствовал себя обманутым. Он думал… надеялся… ожидал… Нечто больше, чем невнятный диалог.
Она обернулась и безразлично посмотрела на него. Что было неприемлемо.
— А чего ты ожидал? Что я закачу истерику? Или брошусь к тебе с объятиями и заверениями в вечной любви и дружбы? Я задала простой вопрос, ты дал простой ответ.
— Если честно, я рассчитывал на истерику, как минимум.
Она пожала плечами и полностью развернулась к нему.
— Слушай, я услышала твоё видение этой ситуации. Приняла её к сведению. Что ещё ты от меня хочешь?
— Реакции, — вырвалось у него.
— О.
Она замолчала, обдумывая его предложение. Потом тяжело вздохнула и вернулась обратно к барной стойке, запрыгнула на неё, поёрзала, устраиваясь поудобнее, и щёлкнула по бокалу, намекая, чтобы ей налили.
Авантюрин, хмыкнув, понятливо исполнил её безмолвную просьбу.
— Реакцию… — задумчиво повторила она, — если честно, я даже не знаю, как реагировать. По-хорошему, я должна негодовать. Кричать, возмущаться, что это неэтично, нарушение личных границ, вторжение в частную жизнь и бла-бла-бла…
— Но…?
— «Но»? — Переспросила она.
— Судя по всему, есть какое-то «но».
Она усмехнулась и пригубила вино. Её взгляд на мгновение затуманился, словно она вспомнила что-то приятное.
— Но… Действительно, есть «но». Мои воспоминания до момента пробуждения на станции надёжно запечатаны. Конечно, то, что ты влез в мои сны, отвратительно, однако, ты не увидел ничего такого, что бы я предпочла скрыть при знакомстве. В некотором роде наоборот, ты облегчил мне жизнь: больше не надо думать, как бы себя подать с лучшей стороны — ты и так уже всё знаешь.
— А ты хотела подать себя с лучшей стороны?
— А кто не хочет произвести приятное первое впечатление? — Вопросом на вопрос ответила она и, не дожидаясь его ответа, нетерпеливо продолжила, — но с другой стороны, притворяться той, кем я не являюсь, я тоже не хочу. Поэтому, повторюсь, то, что ты сделал, в данном случае приемлемо.
Авантюрин почувствовал себя… оскорблённым. Это чувство было нелогично, нерационально и не объяснимо. Но сама мысль о том, что на его месте мог быть любой, заставляла себя чувствовать… Некомфортно.
— То есть, ты спокойно относишься к подобному вторжению в свою жизнь?
— О нет, — живо отозвалась она, — если бы это был кто-то другой, я бы уже познакомила его гипоталамус с моей битой. Но ты мне нравишься. Ты честен в своих намерениях. Хоть ты и… Ладно неважно.
Авантюрин решил не развивать тему, справедливо опасаясь, что ничего хорошего о себе о не узнает. Вместо это он спросил:
— Значит, не любишь, когда тебе врут?
— И не договаривают, — кивнула она и прислушалась к чему-то, — кажется, тебе пора возвращаться в реальность.
— А тебе — нет?
Она подмигнула ему.
— Иди уже. Встретимся ещё.
И его выкинуло из её сна. Открыв глаза, Авантюрин предвкушающе улыбнулся и потянулся, разминая шею.
— И я, кажется, знаю, с кем заключить сделку, чтобы тебя привели ко мне в целости и сохранности, моя Леди.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|