↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка, которая пришла из огня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 78 340 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Артем — самый обычный парень из России. А она — совершенно необычная девушка с другой планеты. Артем учится на четвертом курсе, а она…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Я облокотился на бампер своей старенькой четырки. Наконец-то в руках у меня оказалась долгожданная бутылочка пива. После длинного дня, после пяти пар универа, балтика тройка была на вкус как мед.

— Темыч? — окликнул меня Миша.

— А, что? — сказал я рассеянно.

— Ты как? — сказал Колян, улыбаясь. — Тебе еще бухим за рулем ехать.

— Да, нормально… — сказал я.

— Не боишься? — Колян смотрел на меня и ехидно улыбался.

Я отмахнулся от него, хотя сам конечно переживал. Для меня такой выезд на природу вечерком — когда я за рулем да еще и пью, — был целым событием. Я скрывал от друзей, но руки дрожали все время. На дороге за рулем дико парился, даже поворотники забывал включать.

— А девки есть симпотные? в универе? — спросил меня пьяный Миша. Он слегка зашатался и уперся задом в боковое зеркало четырки.

Я посмотрел на красное зарево на небе и вздохнул.

— Да, есть красивые…

— Ты че тупишь? — сказал Колян. — Там, сто пудов, такие соски… — он чмокнул языком, а затем посмеялся.

— Да, блин… — сказал я. — Харош!

— Ждешь когда все звезды сойдутся? — сказал с улыбкой Миша. — Ну и романтик ты Темыч… мда…

— Или тебе нас хватает? Мих, к нему жопой не поворачивайся, на всякий случай. — Колян обратился к Мише.

— Слышь, задолбали! — сказал я громко.

— А я че знаю, заднеприводный ты или нет? — сказал Миша.

— Уф, — вздохнул я, и вдруг мы все рассмеялись.

Солнце постепенно опускалось, светило красными лучами, и с каждым глотком пива, горизонт становился все красивее. Воздух тут был лучше, чем в городе, как-то бодрил и придавал сил, даже уверенности в себе. Пришло сентябрьское бабье лето, погода решила нас побаловать. Я расстегнул молнию на ветровке, становилось чуть жарковато.

— Ладно, — сказал мне Колян, — скажи, что будешь делать на выхах?

— Ничего, — ответил я унылым голосом.

— А погнали в Казань? Миху в багажник и вперед; втроем.

— У меня еще опыта мало, я за рулем то полгода от силы.

— Там наберешься.

Я кое-как отбился от Коляна, пообещав, что поедем, если будет хорошая погода. Молчал долго. А тем временем разговор шел о Мишиной девчонке. Колян всегда как конь ржал с нее, особенно из-за того, что она таскала Мише сигареты прямо домой. Он все выпытывал из Миши новые подробности, не забывая при этом громко смеяться.

— Кста, я тебя зимой видел с девкой одной, — Миша устал от однообразных приколов Коляна и переключился на меня.

— Ну… — замялся я.

— Ну ка? Че за? — сказал Колян с ухмылкой на лице. — Говори, Мих.

— Шли за ручку…

— Да, — сразу перебил я Мишу, — есть одна девчонка в группе…

— Как зовут? — спросил Колян.

— Диана, — сказал я.

— И че?

— Ничего.

— Как ничего?! — вспылил Колян. — Че тупишь! Мутишь с ней?

— Нет, — сказал я, — все сложно, у нее парень есть.

— Ахах, — улыбнулся Колян, — и ты сразу заднюю?

— Да просто… — я нахмурился, — не уверен, что я прям сильно нравлюсь ей.

— С девками по-другому надо! Вообще пофиг, нравишься ты или нет.

Я замолчал. Понимал, что друг прав, но ничего с собой поделать не мог. Чувствовал себя, как будто я недоделанный д’Артаньян — оставался верен какой-то мифической чести, которой уже давно не существовало, — или просто был трусом.

— Не ссы, — сказал с улыбкой на лице Колян, — я почему-то уверен, у тебя все будет топчик.

Колян снял солнцезащитные очки и переключил мелодию на своем самсунге. В ход шла пятая бутылка пива на рыло. Нас сильно развезло, Миша блевал. Я стал сомневаться, что смогу ехать за рулем. Тогда Колян вызвался отвезти нас. Не долго думая, я отдал ему ключи от машины и сел на место штурмана. Правда, штурман из меня был никакой — перед глазами плыла серая муть, картинку как будто в воронку засасывало. Водитель был не лучше: Колян в правой руке держал бутылку пива, а в левой — руль, и смотрел больше в салон, — на нас с Мишей, чем на дорогу; о зеркалах он совсем позабыл. Я все думал, как он так ловко переключает скорость, держа бутылку той же рукой. Миша много пил и курил, сидя на заднем сиденье, и дым от сигарет заволакивал смеющееся лицо Коляна, который сверкал белыми зубами и топил педаль газа до пола.

Нам повезло, депсов не было; время клонилось к полуночи. Мишу, как дрова, вынесли из машины около его подъезда. Я хотел как-то помочь ему добраться до квартиры, но Колян отговорил.

— Да он в норме.

— Ты так думаешь? — засомневался я.

Миша в положении сначала сидя, потом лежа, готовился идти домой, а мы помчали дальше по дороге из двора. На повороте в глаза ударил яркий свет фар, — навстречу близко проехала машина.

— Стой! Аккуратно! — испугался я.

— Все норм, — сказал Колян, — не боись. — Друг засмеялся, вывернул руль, и мы поехали дальше. — Все четко; когда я пьяный — только лучше езжу. Тем более, волков бояться… сам знаешь. — сказал Колян, довольно причмокивая языком.

Вскоре мы оказались у подъезда, где жил уже я. Дождик крапал мелкими брызгами на лобовое стекло, Колян заглушил машину, и дворники вырубились.

— От тебя пешком пройдусь, — сказал Колян; он жил в одном доме со мной: я во втором подъезде, он в десятом.

— Ладно.

— До дома доползешь?

— Да…

Мы не прощались, Колян ушел по-английски. Я остался сидеть в машине и немного протрезвел. Уличные фонари были зажжены, желтый свет падал на стекло вместе с капельками дождя. Хотя бы не нужно было завтра с утра вставать. Пятница! Правда, уже суббота наступила… но это как с четвергом, только наоборот — если четверг это маленькая пятница, то суббота — это огроменная пятница! Мне вдруг стало весело, как будто даже захотелось продолжения банкета. Захотелось взять и сорваться куда-нибудь, не важно куда, главное, чтобы не домой. В голове обидно зазвучали слова Коляна о том, что я боюсь…

— Да не боюсь я ничего!

Крикнул я внезапно, и руки сами повернули ключ зажигания, машина завелась. Я упорно заставлял себя ехать, несмотря на дрожь в руках. Конечно понимал, что так делать нехорошо, но чувствовал, что иначе нельзя. Я должен был себя уважать, должен был победить свой страх.

Когда я выехал из двора и двигался уже по широкой дороге, старался делать все очень аккуратно и медленно. Через некоторое время я освоился и даже включил тихо музыку. А выехав на проселочную дорогу за городом, развеселился и поставил громкость на максимум. Меня затрясло, наверное, сейчас, дофамин во мне зашкаливал, — сердце билось радостно от победы над страхом. Я это сделал! Осталось только…

Небо озарилось каким-то странным красным светом, стало вдруг светло, как будто вернулся закатный вечер. Я с удивлением сбавил скорость, выключил музыку. Четырка заглохла, остановилась посреди поля. Дождик совсем прекратился.

— Эй, родная! — погладил я приборку машины. — Не подводи меня, плиз!

Но четырка предательски встала, как вкопанная. Я вышел из машины. Оглянувшись, заметил в небе то ли комету, то ли… НЛО? От удивления я замер и завороженно глядел только вверх. С пушистым белым хвостом приближался к земле настоящий огненный метеорит. Он все увеличивался в размерах, краснел, освещал все сильнее поляну алым светом. Я в шоке стоял на месте и не моргал глазами. Затем вдруг оглох от грома и ослеп как будто от вспышки молнии. На горизонте за холмом поднялись к небу длинные языки красного пламени. Мне было очень страшно, но почему-то желание узнать, что там произошло, пересилило меня. До сих пор в ушах стоял шум, не обращая внимания на него, я побрел медленно в сторону холма.

С трудом преодолел страх неизвестного и взобрался на холм. Посмотрел вниз: из огня вдруг показалась голая девушка. Она была очень красивая. Открыв рот от удивления, я забыл себя спросить, почему она вообще не загорается от огня. Опомнился и закрыл смущенно глаза, но быстро нашел повод вновь их открыть: все-таки не каждый день видишь такое зрелище: девушка в огне. Казалось языки пламени лишь ласкали ее каштановые мягкие волосы, нежно обвивали всю ее невысокую фигуру.

Девушка шагнула вперед и покинула стену огня. Я находился выше нее, где-то в десяти метрах. Было очень светло из-за огня. Девушка повернула голову в мою сторону, глаза ее блеснули. Почему-то я затрясся всем телом от страха. На ней вспыхнуло что-то, появилась одежда. На ней оказались точно такие же голубые джинсы и черная ветровка, какие носил я сам. Девушка поднялась на холм, подошла ко мне достаточно близко и уставилась на меня. А я на нее — почему-то страх пропал. Она изучающе смотрела на меня. Я тоже сделал вид, что изучаю ее. Хотя на самом деле я уже успел в полной мере изучить всю ее “подноготную” — очень красивую, кстати.

— Варур, лоуррее, — произнесла девушка.

— Э, что?

Она дотронулась пальцем руки до своего лба, секунду помолчала.

— А так понимаешь?

— Ага… — неуверенно сказал я.

Услышав мой ответ, девушка вытянулась и стоя неподвижно и гордо, сказала:

— Привет, пришелец.

Она сделала какой-то странный знак рукой: покрутила кистью руки перед собой.

— Э, привет, я Артем… и я вообще-то не пришелец… — неуверенно сказал я.

— А я Траара, которая с Альфы Центавры.

— Да ты гонишь? — не поверил я.

— Гоню куда? — спросила девушка. — Мой переводчик настроен на семь тысяч сто шестьдесят четыре языка вашего мира, но…

— Не удивительно, — сказал я. — Русский язык — он один такой…

— Значит, эта страна…

— Россия.

— Понятно.

— Вот и мне все понятно, — сказал я.

— Что понятно?

— Что я бухой.

Девушка посмотрела на меня пристально. Она покачала слегка головой, как бы не понимая к чему я клоню.

— Короче, — начал я, — тебя здесь нет.

— Как нет? — спросила девушка.

— А я сейчас где-нибудь в тачке; пьяный уснул… слушай, у меня идея!

— Мм?

— Раз сплю, — загорелся я идеей, — а ты вроде симпатичная…

— Мм?

— Ну долго догоняешь! Давай короче по-бырому, ты и я, все дела… ты же мой сон!

— Что значит “по-бырому”? — спросила девушка.

— Это значит мы сейчас с тобой разденемся и…

— А тебе не будет холодно? — сказала с интересом девушка.

— Да мне жарко будет, поверь мне!

— А для чего мы будем раздеваться?

— Э, — задумался я, — ну… короче, у землян есть такое приветствие… это когда девушка и парень раздеваются и… трутся друг об друга, ну типа того!

— У вас очень странные ритуалы. Я знала, что ваша цивилизация примитивная, но чтобы до такой степени, — это удивительно.

— Таковы правила, что поделать, — пожав плечами, я развел руками.

Языки пламени за холмом ослабевали, но по-прежнему ласково грели и освещали поляну. Мы с девушкой скинули с себя одинаковые куртки, сняли джинсы, она хотела продолжить, но я вдруг смутился сильно и остановил ее. Мы стояли в одинаковых серых трусах, я в серой рубашке, и она.

— Тебя… как зовут?

— Траара.

Девушка вдруг подошла ко мне очень близко и принялась с совершенно серьезным выражением лица теребить мою грудь ладонями, а затем как-то неловко стала юлить своим гибким телом около моего.

— Стой! — крикнул я, и почувствовал как кровь прилила к сердцу и не только.

— Что? Ты же сказал такой ритуал…

— Э… забей. То есть забудь!

— Ну… ладно, — сказала с удивлением девушка.

— Слушай, а я точно не сплю? Че-то все такое яркое, даже этот огонь, — цветной какой-то что ли. Обычно сны черно-белые…

— А ты не спишь.

— Тем хуже для тебя, — сказал я задумчиво.

— Почему?

— Потому что в этом случае — ты точно из психушки, — сказал я уверенно.

— Психушка — это заведение для тех у кого проблемы с психикой? — спросила девушка.

— Ну да, для таких как ты.

— Почему ты так думаешь? — сказала девушка.

— Ну ты хоть глянь на себя, — я окинул ее взглядом, — стоишь в трусах, в рубашке, ночью в поле, зовешь себя Траара, с Альфы Центавры. Да ты идеальный кандидат!

Я помолчал немного.

— Слушай, ладно, мне идти надо… приятно было познакомиться, все дела… но устал чет сильно, — я шатался, — пойду посплю в машине.

— Артем, — голос девушки стал напряженным, она посмотрела мне прямо в глаза, — не пойми неправильно, но, я действительно идеальный кандидат. Я послана на вашу планету коалицией объединенных светлых цивилизаций, избрана для миссии, суть которой я не могу тебе раскрыть…

— Стой, стой, потише, — замахал я руками, — а то нас двоих щас загребут... Сразу говорю, я только лайт, я без жести — всякие порошки и соли, все это дерьмо… я не воспринимаю…

— Ты про наркотики? Я их не использую.

— Ты гонишь.

— Но я стою на месте, — сказала девушка.

— Гонишь — это значит врешь!

— Я не вру, — сказала девушка.

— Слушай, не напрягай меня, ладно? Я сильно устал. Все, давай пока.

От усталости я буквально валился с ног. Подступало похмелье. Мне срочно нужно было глотнуть воды и попытаться уснуть. Найдя бутылку воды в машине, я жадно присосался к ней, а затем распластался на заднем сиденье.

Глава опубликована: 26.09.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх