↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Перси Уизли снова увидел этот сон. Тот самый выпускной, который он пытался забыть. Вокруг был шум, свет, запахи праздника, но всё затмевала тень на горизонте. Он стоял в углу зала, и всё было как всегда то светящееся лицо Пенелопы, её смех, её взгляд, который заставлял сердце бешено колотиться, но почему-то только в тот момент, когда никто не смотрел.
Он вдруг заметил, как она приблизилась к нему, и всё как будто замедлилось. Она заговорила, её слова были едва слышны, но чувства, которые они вызывали, звучали слишком громко. Он пытался что-то сказать, но не мог. Слова не шли, только молчание. И тогда Пенелопа сделала шаг назад, её взгляд стал темнее, а его дыхание замерло.
— Перси, ты.. ты мне нравишься, — шептала она. И в её голосе была такая твердость, такая… правда, что он не смог бы соврать себе, даже если захотел бы.
Словно пространство вокруг них сжалось, и всё, что было между ними, стало значимым. Эта невидимая магия, которая всегда витала в воздухе, как слабое сияние в темноте, становилась всё сильнее. Он не мог её объяснить, но она всегда была там, создавая между ними невидимую, но ощутимую преграду. Магия, которая держала их так близко и в то же время так далеко. Она согревала душу, но заставляла сердце сжиматься от тоски. Чем больше он чувствовал её близость, тем ярче ощущал это странное разделение, как если бы что-то невидимое, но крайне важное, не позволяло им быть вместе. Молниеносно мысль о том, что это не может быть просто дружба, вспыхнула в его голове, но её слова оборвали этот поток, как холодный ветер, пронизывающий изнутри. "Ты мне нравишься." Они были близки, настолько близки, что воздух между ними буквально дрожал от этой напряжённой тишины. Но, несмотря на это, Перси всё равно не мог шагнуть за грань. Было что-то в её взгляде, что удерживало его на месте. И вот эта магия, она всё больше и больше отдаляла их друг от друга.
Пенелопа, заметив, как он замешкался, чуть наклонила голову, и её глаза стали глубже. Она не отводила взгляд, но что-то в её выражении сменилось, теперь это была не просто смелость, а нечто большее. Это было искреннее стремление раскрыться, быть настоящей перед ним. И вдруг она шагнула ещё ближе. Но всё равно между ними оставался этот невидимый барьер, который он не мог преодолеть, как если бы невидимая магия удерживала их на безопасном расстоянии.
Перси попытался сказать что-то в ответ, но его слова замерли. Что-то внутри мешало ему. Неопределённое, но мощное. Он был уверен, что они родные, но не так, как он когда-то думал. Словно их связь была глубже, чем просто дружба. Но что-то было не так, что-то всегда стояло на пути их взаимности, и Перси знал, что этот момент может изменить всё.
Перси проснулся от резкого звука в ухо, как будто его кто-то потревожил в самом центре сна. Ушам было не привычно, и всё тело словно просыпалось неохотно, тяжело, с остатками воспоминаний о чём-то важном. Он открыл глаза и сразу ощутил странную неясность в голове, остатки сна ускользали, но в них оставалась эта тень, эта тяжесть от чего-то не сказанного.
Пенелопа стояла у него над головой, прямо в её привычной утренней позе, как будто для неё всё происходящее было нормой. Она взяла его за плечо, тряхнула и крикнула почти в самое ухо:
— Перси, вставай, спишь как младенец! — Голос Пенелопы проник сквозь все слои сна, врезался в его ухо, и он не успел даже понять, что происходит. Сердце в груди дёрнулось, и это был не тот момент, чтобы быть собранным, не сейчас.
Он ощутил, как её шаги были близки. Силуэт её тела перед ним, контуры её движений, чёрт, так близко. Она стояла, что-то трещала, а он сидел, как в тумане, стараясь собрать мысли.
Его глаза были широко раскрыты. Весь сон, все эти сумбурные чувства, моментально исчезли, как дым. Он оказался в их маленькой однокомнатной квартире, где запах утреннего кофе смешивался с её присутствием. Вдыхая глубоко, он почувствовал, как кончики её светлых волос скользят по его лицу, почти касаясь носа. В следующую секунду он чихнул. Громко, резко. Чёрт, как только она может быть так близко и не замечать этого?
— Ну что, добрый день, Перси? — её голос был спокойным, но с едва заметным оттенком веселья. Она даже не потрудились отойти, продолжая заниматься своими делами, как будто это было совершенно естественно.
Перси был полностью ошарашен. Он снова моргнул, пытаясь прогнать остатки сна, но его тело всё ещё не могло понять, что оно проснулось. Он зацепился взглядом за её фигуру, такую привычную и такую далёкую. Её движения были уверенными, неторопливыми, как всегда, но в них была какая-то независимость, какая-то властность. И именно этим она продолжала расстраивать его баланс.
Перси ворочался на кровати, ещё пытаясь прогнать остатки сна. Проклятый сон. Почему она появляется в его жизни с такой настойчивостью, даже в его снах? Как будто он всегда был рядом с ней, как будто это было нормой. Но, чёрт возьми, всё это давно перестало быть нормой.
— День? — его голос звучит хмуро, отрезано, он смотрит на неё сквозь затуманенный взгляд.
Пенелопа даже не моргнула. Просто продолжала собираться. Она не обращала внимания на его настроения, не воспринимала их всерьёз, так что ей даже не пришло в голову, что он мог бы быть раздражён или смущён. В её мире всё было очевидно и просто. И она, похоже, всегда была уверена, что всё будет идти так, как она захочет.
И что больше всего Перси Уизли сейчас отвлекало, так это то, как девушка вдруг начала переодеваться. Она сняла с себя пижаму, не замечая его взгляда, и в ту же секунду он почувствовал, как его сердце пропустило один удар. Он нервно вздохнул, пытаясь скрыть свою растерянность, но даже с этим вздохом, её образ остался у него в голове. Пенелопа не обращала внимания на то, что он сидел и смотрел на неё. Она спокойно переодевалась, каждый её жест был уверенным и натуральным, как будто она не видела ничего странного в том, чтобы менять одежду прямо перед ним.
— Что, ты не видишь, что уже день? — с безразличием проговорила она, продолжая копаться в своих вещах. — Неужели ты снова собираешься бормотать, как старик? Поторопись, или я сама тебя вытащу из этой постели.
Перси всё ещё не двигается, сидя на кровати, смотря на неё. Она была рядом, и он чувствовал её запах, ощущал её движение в воздухе. И его мысли путались, словно он был на грани чего-то, о чём никогда не хотел бы думать. Он пытался поверить, что всё как раньше. Просто друзья, что это не имеет значения, что её смех и её присутствие просто часть его жизни. Но это было слишком тяжело для него. Он быстро схватил футболку с ближайшего стула и начал натягивать её, чувствуя, как его тело с каждым движением становится напряжённым. Нет, это не просто дружба. Нечто другое, гораздо более сложное, начало просачиваться на поверхность, и он больше не мог это игнорировать.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|