↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ReBoot (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика
Размер:
Мини | 7 666 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Что делает тебя тобой? И что делать, если это начинает исчезать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

---

Петька открыл глаза и увидел… да нифига, если честно, он не увидел. Вокруг него была тьма. Кромешная. Ни слабого луча фонаря, очерчивающего предметы комнаты, ни привычного мерцания электронных часов, ни даже того мерзкого огонька зарядки, который всегда слепит ночью. Вообще ни-че-го.

«Чё за… Когда это ночь стала такой тёмной?» — удивлённо подумал он. — «Или я ещё не проснулся?» Петр попробовал зажмуриться, но не почувствовал смыкание век. Он попытался поднять руки и взглянуть на них, но мышцы не напряглись, и воздух не встретил привычного сопротивления.

Петр не ощущал в принципе ничего, все органы восприятия как будто бы отключили.

— Очень интересно, — побормотал было он, но своего голоса не услышал, и даже не было ясно, шевельнулись ли губы. «Это, наверное, просто дурной сон», — подумал парень. — «Надо просто сосредоточиться и заставить себя пробудиться». Петр попробовал напрячь свои веки, чтобы они открылись там, в реальности. Не получилось. Он попробовал ещё раз, и ещё. Но ничего не происходило. Сложно напрячь то, что не чувствуешь.

А тьма никуда не исчезала. Она будто бы начала обволакивать Петра, словно густой туман, и душить его. «Кажется, мы награни панической Натахи», — попробовал приободрить себя молодой человек. Кажется, именно им он и был до вот этой вот всей ситуации. «Правда же?» — с надеждой подумал Петр, пробуя вернуться к своим воспоминаниям. На этот импульс сознание мгновенно отреагировало, выдав необходимую информацию: «Да, точно. Я молодой человек, меня зовут Петя, вчера я лёг в свою кровать, укрылся теплым одеялом…»

Эти воспоминания успокаивали его и он решил задержаться на них: перед внутренним взором всплыли очертания уютной квартиры, которую он полностью обустраивал сам. Вот подвесное кресло с кучей подушек, на котором он, кстати, больше одного раза не сидел. Вот компьютерный стол — место его постоянного обитания, бесконечных онлайн-встреч с коллегами, выполнения своей работы. «Работы…» — повторил мысленно Петр, — «А какая у меня была работа? Если в IT, то, надеюсь, это не мой dead line наступил?» Молодой человек пытался храбриться, но… ответ не приходил. Кажется, на месте этого слота памяти была зияющая дыра. Тьма вновь дала о себе знать. Паника как бушующая ледяная волна ворвалась в него, накрыла с головой. «Стоп, стоп!» — воскликнул мысленно Петр и попробовал вернуться в события прошлого дня, чтобы проанализировать их.

«Ничего не обычного. Вчера я поужинал (вроде яд не принимал), принял душ и лёг спать», — спокойно подумал Петр. — «Но почему тогда я не могу проснуться?»

Он, конечно же, попытался встать и пройтись Сигналы поступали в мозг, или что теперь у него ТАМ было, но без ощущений было непонятно, происходит что-то или нет.

Молодой человек остался полностью наедине сам с собой, а именно со своим сознанием.

После примирения с новой реальностью (или нереальностью, ведь Петр всё еще надеялся, что это сон и рано или поздно прозвенит будильник), он начал пытаться себя развлекать. Для начала парень решил удариться в воспоминания, так как понял, что это его успокаивало. Он начал восстанавливать в памяти события недавнего времени: месяц назад, например, у него был отпуск (от какой работы он отдыхал, так и не получилось выцепить из лап небытия). Петр ездил в близлежащий город, с друзьями. Город этот был старинным, с красивой архитектурой и при этом потрясающими природными пейзажами. «Мы зашли там… в музей?», — неуверенно подумал Петр. — «Или кафе? Или… может и не заходили никуда». С тревогой молодой человек попробовал вспомнить все события до мельчайших подробностей, но некоторые детали как будто бы стёрли. И это пугало. Тогда он судорожно начал рыться в глубинах своей памяти и дошёл до детства. Ситуация была такой же. То, что раньше Петр помнил (кажется помнил), сейчас было размыто, либо вообще как будто бы закрыто для чтения. Боясь утратить и яркие воспоминания, молодой человек прокручивал и прокручивал их в голове, пока мозг не взмолился о пощаде. Если бы у него был телефон, он бы уже наверняка поставил Пете «режим не беспокоить».

Сон всё длился.

Тогда Пётр решил развлечь себя, решая несложные задачи. На ум пришли квадратные уравнения. Почему именно они? Молодой человек не знал ответа на этот вопрос. При попытке дать его, в груди (она же была, просто её не было видно, да?) возникала пустота. Возможно, он любил математику, а может… «А может, у меня Стокгольмский синдром», «ухмыльнулся» Петр. Он просто знал, что это самый лёгкий способ скоротать время. «Математика — ум в порядок приводит» — с напускной важностью подумал Петр и тут же мрачно добавил: «То есть это я помню, а название города, в котором жил — нет?» Молодой человек вздохнул, ну, или попытался. Беспокойство заворошилось в нём, но потом внезапно исчезло. И Петр тут же о нём забыл. Будто бы оно никогда и не возникало. Быстро придумав себе квадратный трёхчлен, он начал находить корни: сначала по теореме Виета, потом с помощью дискриминанта, если не получалось первым способом. «Не думал, что математика пригодится мне в ТАКОЙ ситуации», — ухмыльнулся Петр. — «А все ноют, что она не нужна».

Наигравшись с уравнениями, молодой человек снова пробежался по воспоминаниям. Но при попытке обратиться к некоторым из них возникала ошибка «404». «Ну хоть не «Blue Screen of Death» — уже хорошо. А ведь вроде говорили, что решение математических задач от Альцгеймера спасает…» — «вздохнул» Петр. — «Напиздели, получается».

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, молодой человек стал прокручивать в голове разные истории, позволяя воображению рисовать образы. Он перебирал в уме и услышанные когда-то рассказы, и произведения классиков, но чем дольше тянулось время, тем труднее становилось к ним обращаться. «Возможно, я подцепил что-то, а мой антивирусник не справляется. Жрёт, паразит, память. Интересно, хоть майнить начнёт, или так, в холостую?» — думал Петя. На удивление (не его, он об этом даже не задумывался) тревога об утерянном больше не беспокоила. Петр не то чтобы смирился с ситуацией, но воспринимал это как должное и решил, что раз что-то исчезает, то нужно наполнить освободившееся место своим. Он начал фантазировать, придумывать истории, миры. Они, конечно, местами были нелепы и слишком просты, но они были. Были с ним. Здесь, в жуткой темноте.

Не понятно, сколько прошло времени. Ясно только то, что событие, которое случилось, застало Петра в тот момент, когда последнее воспоминание исчезло. Молодой человек уже не пытался бороться или убивать скуку, в его сознании поселилась звенящая пустота. Она была не пугающей, а равнодушной — как космос, в котором нет ни тепла, ни холода, ни верха, ни низа. Но он этого не понимал. Он вообще ничего не понимал, так как был белым листом, без мыслей и эмоций.

И вот в этот момент тьму прорезал свет. Как будто бы кто-то открыл дверь в другую комнату, в которой ярко горела лампа. Точно также полностью опустошенный, не ища какой-то смысл в происходящем и эмоционально никак не реагируя на это, Петр (хотя было ли это существо ещё Петром?) стал перемещаться к свету. Чем ближе он был к нему, тем быстрее было его движение. Наконец он достиг цели и свет полностью поглотил его.

Тепло, было очень тепло. Он открыл глаза и увидел женское лицо. Картинка была яркой и с каждой секундой становилась всё более четкой. Он заметил белое пятно что-то белое — потолок, хотя слово «потолок» ещё не существовало для него. Перевёл взгляд на яркое пятно — лампу, которая пока тоже не имела смысла и названия в его мире. Для него происходящее было сплошной загадкой: всё впервые, всё без названий.

— Поздравляю, у вас родился сын, — раздался мужской голос над ним. — Как назовёте?

— Петром, — тихо отозвалась женщина, прижимая к груди маленькое существо.

Глава опубликована: 21.10.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх