↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Боль, лень, и моя жизнь (гет)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 903 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Это - отрезок моей короткой, никчёмной, ленивой и безответственной жизни. Сейчас же всё ещё хуже, но скрипка всё равно часть меня.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты — ленивая, ни на что не годная дура, а ещё зовëшь себя христианкой! Я воспитала и отправила за границу более тридцати учеников! Да, у меня был такой случай, что после шести лет обучения ребёнок брался за ум, но... Если ты не сделаешь первую страницу так, как я тебе говорила, я напишу на тебя докладную директору.

— Хорошо, я всё сделаю.

— А теперь, пошла вон!

Это был далеко не первый раз. Редкий случай, когда я приходила подготовленной. Однажды, когда такое произошло, она назвала меня "котёнок", и я в этот день ходила немного... на автомате. Каждый раз я приходила, словно на каторгу или в ад, ведь всё, что она говорила мне — правда, и я ничего не могла с этим поделать. И каждый раз, я, окрылённая этими речами, возвращалась домой, но за поездку всë выветривалось, и я снова зачитывалась или зависала в телефоне. Но самое главное то, что я сама выбрала скрипку и эту преподавательницу. Почему я не бросила? Да сама до сих пор не понимаю. Возможно, это просто последняя вещь, что делала меня саму интересной в своих глазах.

После всего этого унижения, чаще всего, я сажусь на автобус. В некоторых случаях это даже хорошо: едешь себе тихонько и никто тебе не мешает. Именно пока я ехала домой, выветривалось всë вдохновение что-либо делать. А дома...

— Всё хорошо, доченька? — спрашивают меня с порога родители.

— Да, мам. Сегодня она назвала меня дурой.

Моя мама очень резко относится к тому, когда её детей кто-либо обижает, но раньше это было ещё сильнее. У неё была копилка компроматов на мою учительницу, которые она могла при случае использовать, но многого она не знала. Учитель один раз даже... ударила меня. Зато сейчас я не завишу от мнения других людей, и любой негативный комментарий я десять раз обдумаю и только потом вытащу из него действительно полезную информацию.

Далее — уроки. Школьные задания всегда мне давались просто, но скрипка... только те произведения, что были выучены могли приносить мне удовольствие. Поэтому я старалась делать всё, что угодно, только не заниматься: писать, рисовать, играть в телефон.

Сейчас, когда я пишу это, я не особо помню, чем тогда увлекалась, за год я сильно поменяла интересы. Но сейчас мой девиз — строчка из песни:

"Сердце в бутылке, сердце в бутылке,

К черту всё, чего нет в бутылке!"

Для кого-то фанфикс — семья, а для меня он стал просто баром: блоги, арты, хорошие тексты, всë это — виды алкоголя для меня. Правда, есть и антипохмельное, называется "создай фанфик сам". Есть даже алкоголь на заказ (заявки)!

Я молюсь, чтобы избавиться от этого. Дошло до того, что родители забрали у меня половину бутылок и вместо них вручили печеньку. (1) но я всë равно продираюсь к ним как могу.

Но музыка... Я всë его считаю себя музыкантом, ведь даже в музыке есть способ получения удовольствия для меня — игра с кем-то.

Я до сих пор иногда включаю колонку и начинаю погружаться в музыку.

Но то, что в бутылке не бесконечно.


1) телефон-печеньку

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.02.2026
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Пишите комменты. Даже если вам не очень понравилось, пишите комменты. Даже если вы не хотите, пишите комменты. Только, умоляю не пишите там что-то обидное просто так. И спасибо большое, за то что вообще прочитали его.
Отключить рекламу

2 комментария
К сожалению, человек так устроен. Он сравнивает других через призму субъективного взгляда. Учительница в этой истории так глубоко погружена в свою профессию, что уже не замечает границу между подачей знаний и воспитанием. Я вот думаю, а может ученице нужен был более практикоориентированный подход? Или у неё просто другое понимание музыки (не как у учителя)
Анонимный автор
Мифояма
Учительнице уже за 80. Но она не жаловалась на меня, и только из-за неё она оставалась в музыкальной школе. Когда она перешла к другой, через полгода вылетела.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх