↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осенняя хандра (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 14 546 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Ты ненавидишь осень. А он — герой, возникающий из осеннего тумана, чтобы стать твоим неожиданным спасением. Порой серая хандра оборачивается встречей, что способна перевернуть всю жизнь и увести её в совсем иное русло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Осень — прекрасная пора, наполненная оранжевым листопадом, сильным ветром, затяжными дождями и уютными вязаными свитерами. В это время особенно приятно возвращаться домой после долгого дня, скидывать куртку и обувь, переодеваться в удобную домашнюю одежду, готовить лёгкий ужин и выбирать фильм на вечер. Казалось бы, такой распорядок нравился многим, по крайней мере, в ближайшем окружении. Но ты была исключением.

Это время года постоянно приносило с собой осеннюю хандру, которая крала все твои силы и мотивацию что-либо делать. Были попытки влиться в общий настрой, испытать разные методы, почитать советы в интернете, расспросить знакомых. Но ничего не помогало. Вообще ничего. Ты чувствовала себя белой вороной, единственной пессимисткой среди всех. Разумеется, было неприятно осознавать этот разлад, особенно когда друзья с блеском в глазах рассказывали о своих планах, а на душе лежала лишь тяжесть и одно желание — завернуться в одеяло и не вылезать из-под него до конца сезона. Даже зима со своим снегом, Новым годом, фейерверками и гирляндами казалась куда привлекательнее. Всё так и продолжалось бы, если бы не один октябрьский день.

Понедельник, раннее утро. Мягкое одеяльное убежище пришлось покинуть из-за оглушительного звона будильника. В глазах стояла мутная пелена. Ноги нащупали жёлто-оранжевые тапочки с кленом, купленные в начале осени. На форуме писали, что это отличный способ поднять настроение, но как же печально, что этот метод не сработал. В квартире было прохладно, хотя отопление включили неделю назад и маленькая квартирка давно должна была прогреться. Чайник, наполненный водой, занял своё место на плите, а рука рефлекторно потянулась к пульту от телевизора. Снова показывали героев, победивших очередную банду злодеев, планировавших ограбить банк. В который раз уже подобные группы появлялись, и всё безуспешно. Может, уже пора остановиться? Видимо, они были невероятно упрямыми и глупыми. Впрочем, какое дело тебе, простой офисной работнице до их жизни, когда со своей разобраться не получается.

Когда чайник закипел, ты наскоро налила себе кофе и посмотрела на время, которое текло невыносимо быстро. Пара глотков, завтрак отменяется из-за прилива тошноты. Одежда, лёгкий макияж, подкрашенные губы, любимые духи. Оставалось найти чёрные колготки.

— Господи, ну почему каждое утро происходит какой-то хаос? Почему нельзя просто остаться в кровати?.. А, вот же они! — наконец найденные колготки поспешно натянулись на ноги, и всё бы ничего, если бы не огромная стрелка сзади.

— Твою мать... — паника начала нарастать всё сильнее. Выходить нужно было через пять минут, а одеться ещё только предстояло.

Бежевые колготки, найденные в ящике после недолгих поисков, быстро сменили порванные. Оставалось влезть в чёрные брюки. По вискам стекал пот от страха и стресса, сердце колотилось, несмотря на попытки дышать глубже и унять поток мыслей. Водолазка и мягкий белый кардиган были накинуты наспех, а затем началась метель по квартире в поисках ключей.

— Я всегда кладу их на тумбу, всегда. Как их там может не быть? — обыскав все комнаты и ящики, обнаруживаешь заветные ключи в сумке и мысленно ругаешься на себя. Самое обидное, что время ещё было, но стресс, пережитый за утро, уж точно не сулил ничего хорошего.


* * *


На работе, за разбором документов, которые нужно было проверить и внести в систему, мысли упорно пытались перенестись домой, под одеяло. Видеть все эти цифры было невыносимо: тошнота от утреннего стресса медленно подступала, смешиваясь со страхом случайно ошибиться в данных. Но делать было нечего, ведь это "любимая" работа.

К вечеру погода окончательно испортилась, за окном плыли тяжёлые облака, и глаза сами начали слипаться от монотонной работы и убаюкивающего вида за окном. Обычно обеденный перерыв был спасением, но сегодня тошнота отбила всякий аппетит. С тоской считались минуты до конца дня, взгляд постоянно возвращался к настольным электронным часам. Ответ не радовал, вызывая тяжёлый вздох. Кажется, исходя из описания этого дня, можно было понять, почему осенняя хандра находила тебя каждый год.

Под конец дня коллеги начали собираться домой, выключая компьютеры и убирая папки. Коллега Айка, женщина средних лет, которая, в отличие от тебя, обожала осень, постоянно подбадривала, принося вкусняшки. На прошлой неделе, например, это были леденцы.

— Т/и, ну всё, закругляйся, рабочий день окончен, — она погладила тебя по голове, пытаясь отвлечь, но твой взгляд всё ещё был прикован к монитору. Начальник велел в срочном порядке перенести все данные до конца вечера, и главной за это назначили кого? Разумеется, тебя. Просто прелесть.

— Я бы с радостью, но не могу. Можете идти, скоро закончу, обещаю, — голова мотнулась, будто подтверждая эти слова. Айка лишь вздохнула и, взяв свою белую сумочку, перекинула её через плечо. Для своего возраста она выглядела очень стильно и молодо, словно свежий фрукт.

— Ох, дорогая, такая молоденькая, а уже здоровье губишь. Это тебе не шутки же, — повернувшись, она направилась к выходу, а в ответ ей последовала лишь горькая ухмылка. Молоденькая? Здоровье? Разве есть выбор? Это работа, которую нужно выполнять, иначе о повышении можно забыть, да и себя прокормить надо. Возможно, ты ещё глупа в силу возраста и многого не понимаешь, но поделать с этим ничего не могла. Оставалось лишь смириться.

Прошёл час. Офис на этаже опустел, остались только ты, несколько таких же задержавшихся работников и охранник внизу. Тёмное пальто и тёплый бежевый шарф были накинуты на плечи, документы сложены в сумку, телефон и ключи проверены. Пора было выходить из здания. На улице было куда холоднее, чем утром, поэтому пришлось поднять шарф почти до носа, стараясь сохранить тепло. Голова кружилась, и это чувство категорически не нравилось.

— Надо просто дойти до дома, и всё, спать. Давай, организм, потерпи ещё чуть-чуть, — мысленно твердила ты, пытаясь мотивировать себя добраться до цели.

Перед глазами всё плыло. Постепенно начала ощущаться странная дрожь в ногах и руках, которая сменилась онемением. Попытка делать глубокие вдохи и выдохи, как всегда, не помогала, но надежда на них всё же оставалась. Затем чудом вспомнилась методика «5-4-3-2-1» — нашлось пять предметов вокруг, которые можно было разглядеть. Это немного помогло, но в голове будто стояла помеха. Тело перестало слушаться, и появился страх, что окружающие примут тебя за пьяную. А может, они уже так и думают? Или это только кажется?..

Мысли неслись вихрем.Ты даже не заметила, как пришлось опереться о ближайшую стену. Ты не чувствовала ни холода, ни тепла. Единственное, что ощущалось, будто твою шею сдавили, что мешало нормально дышать. Присев на корточки, а потом и вовсе опустившись на холодную, грязную землю, ты медленно закрыла глаза. Мозг отказывался думать.

— Надо встать...здесь же грязно... хочу домой... — это были последние мысли, которые успели пронестись в сознании, прежде чем разум отключился.


* * *


Сознание медленно возвращалось. Приоткрыв глаза, ты увидела тёмное небо. Видимо, наступил глубокий вечер. Мимо проносились машины, это ты поняла по свету фар, хотя звуки доносились будто сквозь вату. Моргая и пытаясь прийти в себя, ты ощутила, что всё тело покрыто потом, а на щеке и руке засохла неприятная грязь.

-...Вы меня слышите? — мужской голос прозвучал справа, оттуда, где был свет фар. Пелена постепенно спадала с глаз, и наконец удалось разглядеть того, кто говорил. Повернув голову, перед глазами предстал мужчина с красно-белыми волосами, шрамом на левом глазу и гетерохромными глазами. Его волосы переливались в свете фонарей, и дыхание невольно замерло — он выглядел почти нереально. Взгляд скользнул по его одежде: синий костюм, совсем не похожий на повседневный. И тут до тебя дошло — перед тобой герой. Попытка вспомнить, кто это, ни к чему не привела. Мозг отказался работать. Слишком перегружен. Слишком устал, чтобы думать о проблемах, работе или чём бы то ни было ещё.

— Я вижу,вы пришли в себя. Как вы себя чувствуете? — его спокойный голос вернул к реальности.

— Более-менее,наверное... — попытка приподняться была мягко остановлена крепкими руками. Он присел рядом и, достав из кармана костюма бумажные салфетки, аккуратно протёр тебе руки и щёки. Этот жест заставил сердце учащённо забиться, а кончики ушей покраснеть, то ли от холода, то ли от чего-то другого.

— Вы упали в обморок. Вам нужно в больницу, — сказал он твёрдо, констатируя факт, — Я помогу вам дойти до медицинского пункта.

Герой придержал тебя за руку и спину, аккуратно помогая подняться. Тело послушно откликалось на его движения, словно и не было прежней слабости. Возможно, можно было бы и самой встать, но через час... а может, и позже.

— Спасибо вам, только... можно спросить? Как вас зовут? — не было понятно, куда смотреть: прямо в лицо или в сторону, лишь бы не видеть собственный позор. В конце концов, был выбран первый вариант.

Его руки, покрытые мозолями, но на удивление приятные и тёплые, привлекли внимание. Ты ощущала, что он намного выше, но, что удивительно, с ним было спокойно. Видимо, ты ещё не до конца отошла от обморока.

— Меня зовут Шото.Тодороки Шото, — после этих слов что-то внутри замерло. Буквально.

— П-простите, я правильно расслышала? Вы сказали, что вы Тодороки Шото? — план смотреть в сторону рухнул, пришлось тут же повернуться к нему и уставиться на него. И лучше бы ты этого не делала, поскольку голова снова закружилась, и, схватившись за неё, пожалела о своей резкости.

— Вам лучше не делать резких движений. Вы только пришли в себя. И да, вы не ослышались, я Тодороки Шото, — в ответ последовало лишь молчание, голова опустилась, а глаза прикрылись. Ну конечно, надо было упасть в обморок прямо перед героем, да ещё и не перед кем-нибудь, а тем, кто занимает второе место в топ-10. Видимо, это и вправду не твоё время года.

Пока вы шли, ты чувствовала, как люди оборачиваются на вас. Ну конечно, такой мужчина и ведёт какую-то перепачканную девушку, которая будто специально вывалялась в грязи. Ты мысленно молилась поскорее дойти до медицинского пункта, поблагодарить Тодороки и отправиться домой, стараясь забыть этот день как страшный сон. Шото шёл молча, лишь изредка поглядывая на тебя, словно проверяя, всё ли в порядке.

— Давайте я возьму вас на руки. Так мы дойдём быстрее, и вам будет удобнее, — эти слова парализовали. На руках? Такую грязную? Это уже переходило все границы позора. В голове ты уже мысленно и рыдала, и ругала себя за свою сегодняшнюю слабость.

— Нет-нет,что вы! Всё правда в порядке. Если надо, я ускорюсь, вы ведь наверняка заняты и торопитесь. Прошу прощения, что вам пришлось увидеть меня в таком... виде, — попытка улыбнуться, чтобы сгладить неловкость, не увенчалась успехом. Его удивлённый взгляд был ощутим кожей.

— Вы что, извиняетесь за это? Вы слишком строги к себе. Да и как вы ускоритесь, если едва держитесь на ногах? — проговорил Шото, и его взгляд скользнул по твоей маленькой руке, всё ещё сжатой в его ладони.

— Всё правда хорошо, не переживай... Ой! — ноги внезапно оторвались от земли. Твои руки рефлекторно обвили шею мужчины, пытаясь найти опору. Он мягко держал тебя на руках, словно принцессу, поддерживая под спину и колени. Твой взгляд упал вниз, на землю, а затем — на его мужественное лицо. Внутри бушевала смесь злости, смущения и какого-то необъяснимого тепла.

— Ч-что вы делаете? Я же сказала, что всё в порядке! — частое хлопанье ресницами сопровождалось заиканием, что не было свойственно тебе. Ты не узнавала себя.

— То, что должен делать герой. Простите за прямоту, но ваши руки и ноги до сих пор дрожат, — твой рот уже открылся, чтобы возразить, но он мягко перебил, — А теперь давайте в тишине дойдём до больницы, хорошо?

Спорить с ним не имело смысла. Вздохнув, тебе пришлось лишь кивнуть в знак согласия. Сверху донёсся тихий звук, похожий на усмешку — видимо, он был доволен собой. Прижавшись к его накачанной груди и крепче обхватив его за шею, ты украдкой разглядывала его лицо. Его глубокие и разного цвета глаза были устремлены вперёд, словно анализируя дорогу. Щёки слегка покраснели от ветра, губы не были пухлыми, но выглядели мягкими. Всё в нём казалось таким... взрослым и спокойным. Ты тут же отвернулась, понимая, что такие мысли сейчас совсем некстати. Слишком много странных эмоций вызывал в душе этот мужчина. Или это всё ещё сон?


* * *


— Переутомление. Вы слишком много работали, — прозвучал вердикт врача в медицинском пункте, куда вы наконец добрались.

Ты и сама знала, что это переутомление, усугублённое проклятой осенней хандрой. В больнице удалось снять пальто и отмыть руки и лицо, засохшая грязь оттиралась с трудом. Теперь ты лежала на койке, а на стуле рядом сидел твой спаситель. Услышав диагноз, он опустил голову и уставился в пол. Почему он выглядел таким расстроенным? Разве ему не всё равно? О Тодороки Шото часто говорили как о спокойном и сдержанном герое, менее эмоциональном, чем другие. Но сейчас, он будто вообще не такой, каким его описывали.

— Сейчас мы поставим вам капельницу. Это займёт около получаса, затем я напишу вам рекомендации, — целых тридцать минут! А можно было бы уже быть дома, в тепле. Но что поделаешь, о здоровье нужно заботиться. Пришлось согласиться и закатать рукав водолазки.

Вскоре капельница была установлена. Тиканье часов на стене убаюкивало, твои веки тяжелели. Но один вопрос не давал покоя: почему этот герой до сих пор сидит здесь, словно тень? Ты в голове пыталась несколько раз составить то, что скажешь, но всё никак не решалась. И вот, наконец, у тебя получилось.

— Извините...почему вы всё ещё здесь? У вас же наверняка есть дела, патруль... — повернув голову, ты встретилась с его взглядом. На его уставшем лице читалось недоумение от твоих слов.

— Как это почему? Моя задача заключается в том, чтобы убедиться, что с вами всё будет хорошо, — не до конца было понятно, зачем ему контролировать, как капает капельница, но, честно говоря, единственным желанием было просто закрыть глаза и отдохнуть от этого тяжёлого дня.

— Если уж вы настаиваете...я не могу вам запретить. Но всё равно спасибо. Вы мне очень помогли... и особенно приятно, что это был герой номер два. Я перед вами в долгу, мой герой, — глаза медленно закрылись, чтобы избежать его взгляда. Говорить такое было смущающе, но зато это шло от чистого сердца.

Ты не видела, как Тодороки улыбнулся в ответ на эти слова, как кончики его ушей покраснели, как его пальцы слегка задрожали. Единственное, что ты увидела, проснувшись — пустой стул и записка, оставленная на нём, а рядом три конфетки.

“Всегда пожалуйста. Не перетруждайтесь. А если снова упадёте в обморок, я приду к вам на помощь. Ваш герой, Тодороки Шото : )”

Глава опубликована: 04.11.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх