|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Тени Отдела тайн словно живые существа скользили по стенам, сплетаясь в причудливые узоры. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом магии и опасности. Драко Малфой мчался вперёд, не разбирая дороги. Его сердце билось в такт шагам — громко, отчаянно. Он знал: Волан-де-Морт и Пожиратели Смерти не остановятся, пока не настигнут его. Предательство раскрыто, доверие потеряно, и теперь он — цель номер один.
Мысли кружились в голове вихрем: «Как это могло случиться? Почему Волан-де-Морт узнал о моих тайных посланиях в Орден Феникса? Неужели кто-то предал меня? Может, это был кто-то из ближайших соратников? Или слежка оказалась эффективнее, чем я предполагал?» Каждый шаг отдавался эхом в гулких коридорах, каждый шорох заставлял оборачиваться в страхе. Драко чувствовал себя загнанным зверем, но не терял надежды найти выход.
Его мантия развевалась за спиной, а волосы прилипли ко лбу от пота. Он скользил мимо стеллажей с древними книгами, мимо запертых дверей, за которыми могли таиться как спасение, так и новая опасность. В голове мелькали обрывки воспоминаний: беззаботные дни в Хогвартсе, насмешливые взгляды гриффиндорцев, холодные слова отца. Теперь всё это казалось далёким и почти нереальным. Сейчас было важно лишь одно — выжить.
И вдруг… в полной темноте он заметил силуэт. Женский силуэт. Она стояла неподвижно, будто часть тени, но в то же время выделялась на фоне мрака. Драко замер, не в силах поверить своим глазам. Кто она? Что она здесь делает? Может, это ловушка?
Он остановился, тяжело дыша, и вгляделся в темноту. Силуэт не двигался, словно ожидая его решения. Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь его собственным дыханием и далёкими отголосками шагов — возможно, Пожирателей. Время словно остановилось, и Драко ощутил, как в нём борются страх и надежда.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |