|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
"Иногда мне кажется, что всё это не по-настоящему.
Или мне хочется так думать?"
Если это фильм, то когда уже тот самый сюжетный поворот, подкидывающий помощника или волшебный предмет.
Где тот, кто гарантирует, что в следующей серии путь неудачника заканчивается, и герой поднимается на вершину?
Чанбин прислоняется спиной к двери пустой студии, словно пытаясь хотя бы здесь закрыться от этого отвратного дня.
"И это твои лучшие тексты?"
"Может, на следующий др попросишь у родаков абонемент в клинику? Ринопластику хоть сделаешь!"
"Я сказал "красивые", причём тут Чанбин?!"
"Он точно должен дебютировать?"
Слёзы сами собой наворачиваются, подло царапая глаза и нос изнутри. Чанбин пытается выровнять дыхание, пытаясь отвлечься, идёт в центр зала, но натыкается на тёмный силуэт напротив — его отражение. Еле заметный в темноте помещения, но такой знакомый — тонкий, как спичка. Сгоревшая спичка, тлеющая тихим плачем.
Только и видно в темноте, как солёно поблескивают глаза,
которые так старались улыбаться.
Чтобы подбодрить младших и не нагружать старших.
Чанбин оглядывается. Здесь, в душной пластиковой комнате, нет окон, лишь едва поблескивающее зеркало, а в нём обнажённая тёмная сущность с подрагивающими губами, испуганными глазами и от беспомощности шмыгающим носом.
Казалось бы, вот он — момент, когда зритель с замиранием сердца смотрит, как герой с раздавленными крыльями ютится на дне жизни. И все как никогда ждут, когда надежда блеснёт сверхновой и герой встанет с колен благодаря монтажу и законам сценария.
Но этого нет.
Есть лишь пустая душная комната и потерянное в темноте одинокое отражение Чанбина.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|