|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дамблдор улыбнулся ему сияющей улыбкой, и голос его прозвучал в ушах Гарри громко и отчётливо, хотя светлый туман уже окутывал фигуру старика, размывая очертания.
— Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что из-за этого оно не должно быть правдой?
Гарри Поттер и Дары Смерти.
А дальше случилось то, чего никто из них не ожидал. Буквально, через мгновение, перед Дамблдором вновь появился только что исчезнувший с глаз его Гарри, схватившись рукой за горло и судорожно его массируя. После чего, прокашлявшись он напустился на него «поливая» отборнейшими ругательствами.
— Гарри, мальчик мой, в чём дело? — спросил ошарашенный Дамблдор после того как тот выдохся. — Что вызвало твою агрессию?
— В чём дело?! Ты меня спрашиваешь, старый ты... Агрессия тебе моя не нравится?! — кричал в ответ Гарри, глядя, при этом, на Альбуса взглядом полным презрения. — Не понимаешь?! Так я тебе сейчас расскажу! А дело всё в том, что ты можешь теперь взять все свои планы и засунуть их в свою старую морщинистую задницу, а потом извернуться и поцеловать самого себя туда же!
— Да что случилось-то? Почему ты вновь оказался здесь? Ведь прямо сейчас...
— Да то и случилось, мать твою! — продолжил орать Поттер, — что Том оказался чуть более... параноидален! Короче, он сначала отправил Нарциссу Малфой проверить мёртв ли я, а потом взял да не поверил ей и «засандалил» мне Секо, прямо в шею! Отделив мою голову от моего же тела! Сказав перед этим: «Мёртвый, говоришь? Вот и хорошо, а сейчас будет ещё мертвее». Вот что случилось!
— Э-э-э... — удивлённо уставился на него Дамблдор. — Но, как так-то? Почему? Ведь он же не должен был так поступать. Ну, насколько я его знаю. Ведь всё же было просчитано...
— Просчитано?! — продолжил орать Гарри. — Так у тебя, мать твою, это всё было просчитано! Как наверное и вся моя предыдущая жизнь, так, что ли?! А не было ли у тебя всё просчитано ещё и на тот случай если моей душе вернуться будет некуда?! Делать-то ты что теперь будешь?!
— А он больше ничего уже не сделает, — послышался вдруг ещё чей-то голос.
Разумеется, и Гарри, и Альбус, посмотрев на того, кто так неожиданно оказался рядом с ними и заговорил, вздрогнули. Потому что, увидели они... Смерть, наверное. Ну, во всяком случае, именно так её изображали многие художники и скульпторы. Высокая худая фигура укутанная в рваный чёрный балахон с капюшоном, под которым клубилась тьма, не давая рассмотреть её лицо. Большая коса, с чернющим лезвием, в правой руке. Да ещё и голос, по которому нельзя было опознать пол существа.
— Он себе уже наделал, — продолжило... существо. — Лет, примерно, на тысячу чистилища. Несмотря на то, что хотел как лучше. Для него там даже место персональное приготовлено. Так что, хватит с него делать.
— Уважае... мый, а поконкретнее, можно? — уточнил Гарри. — Мне наконец-то понятно стало, что он далеко не праведник, но вот за что именно его в чистилище, да ещё и на тысячу лет? И, если можно, то применительно ко мне.
— Хорошо, давай поконкретнее, — согласилось существо. — Кстати, чтобы ты не переживал. Там, — оно указало пальцем вниз, — всё нормально будет. Невилл твою работу доделает. Сначала, мечом Годрика, снесёт башку змеюке, а потом и самому Змеемордому. А Гермиона «грохнет» Трикси. После чего прозреет, в итоге, и пошлёт нафиг рыжего мудака. И уедет в Австралию. К родителям. Ну, а там выйдет замуж за местного мага и своего первого ребёнка, сына, назовёт Гарри.
После чего оно уселось на скамейку и предложило Гарри с Альбусом тоже присесть, потому что, судя по всему, разговор им предстоял долгий. В процессе которого, понял Поттер что предположение его оказалось совсем не предположением, а самой что ни на есть истиной. Ну, насчёт того, что вся его жизнь была просчитана Дамблдором. А ещё существо рассказало, что на самом деле оно не Смерть, а всего лишь Её Аватар. И что у Гарри, теперь есть возможность прожить свою жизнь заново. И как у последнего потомка Певереллов, и как у собравшего все три Дара Смерти, тем или иным способом. Ну, и ещё благодаря некоторым моментам.
— Вот только, чтобы прожить жизнь заново, и жить долго и счастливо, тебе сначала отработать придётся, — заметил Аватар. Ехидным тоном.
— Отработать? — уточнил Гарри. — Ну, я в принципе не против, работы я никогда не боялся, но, если судить по вашему тону, то подвох тут какой-то имеется.
— Разумеется, после всех твоих косяков без подвоха не обойдётся, — пояснил Аватар, всё так же ехидно. — Ты сам-то подумай, как без него. Правда, в чём именно — позже поймёшь. Ну, и пилюлю-то я тебе подслащу, конечно.
После чего, сразу же, где-то грянул гром, рядом с ними сверкнула молния и снова светлый туман стал размывать очертания Гарриных собеседников. А ещё через некоторое время, он снова стал ясно видеть окружающую обстановку. Кстати, очнулся он в этот раз, не на той же лесной поляне, на которой он получил от Волдика «контрольное» Секо в шею, а в какой-то библиотеке. И сразу же у него в голове стали просыпаться воспоминания. Вот только воспоминания эти был... нечеловеческие. После чего он посмотрел на свои руки и начал кричать. Мысленно. Испытав настоящий шок.
— А-а-а! — надрывался он в крике, увидев свои руки. — А это ещё чего такое?! Кто я?!
Потому что руки были не его. Да что там «не его», они вообще нечеловеческими были. И не руками вовсе, а... лапками. Довольно-таки когтистыми. В общем, сам не понимая как, наколдовал он себе зеркало и застыл, глянув в него. Потому что из зеркала смотрел на него... Добби. Тот самый Добби-домовик, с которым он познакомился перед вторым курсом, и которого лично похоронил возле коттеджа «Ракушка».
Так он и простоял некоторое время, пока его не привёл в себя голос Аватара, раздавшийся в его голове.
— Что, удивлён? — всё так же ехидно спросил он его. После чего продолжил говорить уже серьёзно. — Я же тебе сразу сказал, что без подвоха не обойдётся. Кстати, как и пообещал, «пилюлю» я тебе подсластил. Во-первых, у тебя сейчас имеется своё собственное магическое ядро, в отличие от других домовиков. И тебе не нужно использовать заёмную магию. И, во-вторых, ты больше не привязан к Малфоям, а завязан на самого себя. В общем, ты теперь сам себе хозяин. Ну, и в-третьих, ты можешь взять себе какое хочешь имя. Только не человеческое, а домовиковское. Так что, действуй. И не позволяй своей человеческой копии наступать на те же грабли, на которые в своей прошлой жизни сам наступил. И, кстати, напоследок, напоминаю, что аппаратура министерства не засекает эльфийскую магию. А то, что тебе сова тогда прилетела, так это потому, что этот засранец, который Добби, научился магические подписи подделывать.
— Хм-м, — подумал Гарри после слов Аватара. — А ведь тогда, пожалуй, нормальный вариант он мне предоставил, хоть и не человек я теперь. Во-первых, если вспомнить, что маги, в своём большинстве, воспринимают домовиков как говорящую мебель, то тут такие перспективы открываются, что закачаешься. Во-вторых, с меня сняты ограничения, которые на домовиков наложены. Ха! И это очень здорово. Теперь-то они у меня попрыгают. Но, для начала, раз уж я здесь, то начну-ка я с дневника, пожалуй.
И он в предвкушении даже лапки потёр. После чего вынул из тайника дневник и отправился в Хогвартс. Только сначала, чтобы Малфои его вызвать не вздумали, в самый неподходящий момент, Гарри их заобливиэйтил. Чтобы они вообще забыли что у них домовик такой был, но, допуск в их поместье себе оставил.
А в Хогвартсе он извлёк из Выручай-комнаты диадему Рейвенкло и после этого, отправился в гости к Кричеру. Тот, правда, отнёсся к нему недоверчиво, сначала, но как только Гарри завёл речь о медальоне, который пообещал уничтожить прямо у Кричера на глазах, то тут же сменил гнев на милость. Так что отправились они в подвал, а там Гарри спалил Адским пламенем и медальон, и дневник, и диадему. Кстати, в этой ипостаси управлялось Адским пламенем, почему-то, гораздо проще. После чего, аппарировал прямо в Литтл Хэнглтон и, снова применив Адское пламя, спалил ещё и лачугу Гонтов.
Кстати, сам Кричер, как бы не было это странно, что-то такое почувствовал, что ли. Хоть и не сразу. Поэтому признал он хозяином, в итоге, другого домовика, которым сейчас Гарри был.
А лачугу он спалил, сначала наколдовав себе что-то вроде летающего щита, на котором поднялся в воздух и уже оттуда совершил, так сказать, заход на цель. Как самый настоящий штурмовик. В смысле, самолёт который. Или дракон. Помнил он как эти крылатые огнемёты такие манёвры выполняют.
И там же, летая над пепелищем, дождался появления дежурных авроров. Чтобы удостовериться, что хоть магию домовиков министерская аппаратура и не засекает, но вот на сам факт применения Адского пламени реагирует. Впрочем, прибыли они только после того как всё сгорело. Что его вполне устроило.
После чего, он «остановился» и подумал, что дальше делать. Из хоркруксов оставалась только чаша Хаффлпафф. Но, проникать в Гринготтс, в наглую, желания у него не было. К тому же время пока терпело и можно было попробовать другие методы. А для этого он отправился в Азкабан. Правда, он подстраховался, на всякий случай. Так как помнил, что лучшее средство, чтобы держать дементоров «в тонусе», так сказать, это — Патронус. Вот он попробовал наколдовать его. И у него получилось, разумеется.
Только теперь Патронус его оказался совсем не тем благородным оленем, который был у него в свой время. Нет, оленем-то он и остался, конечно. Вроде как бы. Правда, выглядел он сейчас как тварь фантастическая и хищная. И зубки к него были треугольные, и шкура чешуйчатая, и глаза потусторонним блеском сверкали. В общем, та ещё... Адская гончая получилась. Да и порыкивать его Патронус стал, как настоящий дракон. Ну, и рога конечно, у него стали совсем не оленьи.
А ещё, перед походом туда, он у Уизли крысёныша «свистнул», на всякий случай, и в подвал, на Гриммо его «определил». А потом уже и отправился в Азкабан. Ну, а там Гарри отловил охранника, заимперил его и тот привёл его прямо к Сириусу Блэку.
— Ну, и какого хрена ты тут сидишь? — уточнил он у него в первую очередь.
— Э-э-э... в смысле? — не понял Сириус.
— Ведро на коромысле, — пояснил ему Гарри. — У тебя суд был? Нет. Расследование по твоему делу проведено было? Опять же нихрена. Да даже если тебя предварительно задержали, до выяснения всех обстоятельств, то все сроки содержания под стражей давно вышли. Так что, собирайся, придурок. Домой поедем. А уже оттуда, начнёшь умные вопросы задавать. Но, только те, которые я тебе подскажу.
— Да кто ты такой? — взбеленился удивлённый было Сириус.
Ну, оно и понятно было. Как говорится, сидит он себе в камере, никого не трогает, «примус починяет», а тут какой-то левый домовик приходит и командует. А если ещё учесть, что Блэк был чистокровный и кто такие домовики прекрасно знал, то его удивление было вполне понятно.
— Кто? Кто? Домовик я, не видишь, что ли? А зовут меня... — тут Гарри задумался. — Хм-м, — появилась у него через некоторое время мысль, — если имя Гарри в некоторых случаях используется в качестве производной от имени Генри, то ведь и наоборот же можно. А если взять имя Генри и произнести его на домовиковский манер, то нужно первую букву убрать и получится Энри.
Так он и представился Сириусу. Ну, и решил, что теперь он так о себе думать и будет, чтобы путаницы не было. И ухватив того своей лапкой, аппарировал с ним прямо в Лондон, на Гриммо.
— Блин! Ты зачем меня сюда притащил? — опять возмутился Сириус. — Я тут всё ненавижу.
За что тут же заработал Жалящее. А ещё Энри, для острастки, взял да и глаза свои подсветил, сделав их ядовито-зелёными. И зашипел, почти что на Парселтанге.
— Слушай меня внимательно, Бродяга, повторять не буду! — начал он ему выговаривать. — Хватит уже из себя подростка избалованного изображать. Повзрослей. У тебя, между прочим, крестник имеется. Который, пока ты в камере «прохлаждался», свой срок «мотал». В Дурслькабане. Так что давай, взрослей. А то я сам твоим воспитанием займусь, а Кричер мне поможет. Только учти, что разговор-то у меня, насколько ты понял, короткий с тобой будет. Чуть что не так, так сразу Жалящее в жопу заработаешь.
В общем, прежде всего он заставил Сириуса написать обращение к властям и опубликовать его в «Придире». Потому как доверия к «Ежедневному пророку» у него не было. В котором Сириус, прежде всего, сообщил, что он никуда не убегал, а просто ушёл из места куда его незаконно поместили. И сделал он это потому, что ему надоело, отсутствие интереса к его делу со стороны властей.
— Что происходит? — спрашивал Сириус в своём обращении. — Почему я узнаю́, что меня, оказывается, считают «Правой рукой» Сами-Знаете-Кого и предателем Поттеров? Кто распространил это враньё в обществе? И, что мне интереснее всего, так это почему наш добрейшей души Альбус-много имён и титулов-Дамблдор, пальцем о палец не ударил, чтобы поинтересоваться, хотя бы, насколько мнение навязанное обществу соответствует действительности?
Кстати, Энри подумал и вот ещё о чём. Чтобы ускорить процесс «обеления», так сказать, Сириуса в обществе, он решил привлечь для этого дела Люциуса Малфоя, «лучшего друга» Министра магии.
Он ведь прекрасно помнил как, в своё время, Фадж противился фактам и изображал из себя Фому неверующего. И теперь Энри понимал, что без влияния Люциуса, да и денежного вливания от него же, тогда не обошлось. А чтобы Люциус не сильно кочевряжился, Энри похитил Нарциссу и Драко, напоил их Напитком живой смерти и спрятал в Хогвартсе, в Тайной комнате. А Люциусу написал об этом, заверив письмо магически. И, предупредил, конечно, что если он хочет увидеть их живыми и здоровыми, то нужно помалкивать.
— Нет, всё-таки здорово Аватар придумал домовиком меня сделать, — рассуждал Энри. — Был бы я человеком, то хрен бы мне вот так вот запросто всё провернуть удалось бы.
Кстати, почему он решил в первую очередь делом Сириуса заняться? А не всей той пожирательской сволочью, которая, якобы, «под Империо» была. А для того, что бы на них внимание не отвлекалось. Пока. Слона, как говорится, по кусочкам надо кушать. А ими он собирался заняться позже. Например, можно было бы запустить среди них какую-нибудь... очередную волну «Драконьей оспы». Ну, или ещё что-нибудь придумать.
После чего он отправился в гости к местному Гарри Поттеру. И случилось это, как раз, в тот же самый день, когда в гости к его родственникам пожаловали Мейсоны и он сам с Добби познакомился.
Кстати, подумал Энри, подумал, да и вспомнил, что встречают-то по одёжке. Поэтому перед Гарри появился не зачуханный домовик, в замызганной наволочке, а эдакий солидный эльф, в человеческом костюме-тройке, белоснежной рубашке и галстуке. На ногах которого красовались до блеска начищенные туфли, а на безымянном пальце правой руки пристроился перстень-печатка.
А ещё, оказавшись у Гарри в комнате, он щелчком пальцев очистил её от хлама и превратил стул в удобное, массивное кресло. Пришлось, правда, ещё скамеечку наколдовать, чтобы было куда ноги поставить. Ну, чтобы не болтались они, а то ведь несолидно будет. И принялся Гарри ждать. К счастью недолго, так как вскоре он услышал знакомый, злой голос дяди Вернона:
— И запомни, парень, — всего лишь один звук…
После чего раздались шаги Гарри, который войдя в комнату, закрыл за собой дверь и повернулся, чтобы рухнуть на кровать. Вот только не рухнул, потому что Энри увидел. И, даже, рот рукой прикрыл, чтобы не закричать. От удивления. А тот, в свою очередь, посидел какое-то время молча, и спросил, как только они услышали из прихожей сказанную голосом Дадли фразу: «Позвольте взять ваши пальто, мистер и миссис Мейсон»:
— Ну, и чего уставился? Домовиков никогда не видел что ли?
Кстати, пришлось Энри ещё и над голосом поколдовать, чтобы звучал он не слишком пискляво и не был таким высоким.
— Э-э-э… здрасьте, — нервно сказал Гарри.
— Ага, здрасьте. Забор покрасьте, — выдал ему в ответ Энри. — Впрочем, предлагаю перейти к делу. Если судить по твоему удивлению, то кто такие домовики, ты совершенно не в курсе. Так вот, я самый что ни на есть настоящий домовик и есть. Только не совсем обычный. Точнее, совсем не обычный. Но, настоящий. Зовут меня Энри. Ну, а кто ты такой я и так знаю. И знаешь, что я тебе скажу? Только то, что нихрена я не впечатлён. Значит, придётся начать тебя учить. А то ведь так и проиграешь все время в квиддич, вместо того чтобы что-нибудь полезное узнать. Кстати, я сам против квиддича ничего не имею, но ведь мы-то с тобой не фанаты вроде Вуда. Или Рона Уизли.
— А Рон тут причём. И вообще, он мой лучший друг, — встал на его защиту Гарри.
— Да ну? — ухмыльнулся в ответ Энри. — Так ты, тогда, себе фамилию поменяй, и волосы в рыжий цвет перекрась, если он такой хороший. Стань ещё одним Уизли. Забей на историю своей семьи и выбрось на свалку своё наследие. Делов-то? Подумаешь, Поттеры. Кто они такие? Никто. Плюнуть и растереть. Вот Уизли, это — да. Это — величина. Почти как наш добрейший дедушка Дамблдор. О, да! Знакомством с такими людьми надо гордиться.
Говоря всё это, Энри, встал из кресла, распахнул окно, после чего щёлкнул пальцами, испарив замок на клетке с совой и выпустил ту.
— Иди, полетай девочка, разомни крылышки. Пока я твоему бестолковому хозяину мозги немного вправлю.
После чего вернулся в кресло и усевшись, спросил у Гарри:
— А что же этот «друг» не рассказал тебе о возможности снять на лето комнату в «Дырявом котле» или в Хогсмиде? И о том как туда добраться имея в кармане только галлеоны и волшебную палочку в руке? На автобусе «Ночной рыцарь». И почему ты сову в клетке держишь? И ещё, скажи-ка мне вот что. Ты вообще какого хрена сюда на каникулы-то вернулся? И почему ты этому моржу красномордому жизнь себе портить продолжаешь позволять?
— Потому что нам нельзя колдовать на каникулах, — пустился в объяснения Гарри. — И, потому что я обращался к Дамблдору чтобы на лето в Хогвартсе остаться, а он мне отказал. И сказал чтобы я на каникулах сюда вернулся, к семье.
— А сам-то ты их своей семьёй считаешь? А этот дом — своим?
И Энри уставился на Гарри в ожидании ответа, барабаня пальцами по подлокотнику кресла.
— Ну... — подумавши, ответил Гарри. — Нет, не считаю, конечно. Ни дом этот своим, ни родственников своей семьёй.
— Так какого хрена ты тогда Дамблдора слушаешь? Он тебе кто? Брат, сват или, может быть, дядя? Нет, самого-то Дамблдора я прекрасно понимаю, потому что это именно он тебя сюда «законопатил». Цель у него такая имеется, держать тебя здесь летом. Вместе с Макгонагалл и Хагридом «законопатил». Хотя, Макгонагалл протестовала, потому что не понравились ей твои родственнички. А Хагрид ничего против не сказал потому что Дамблдор «Великий человек».
Тут он прервался, потому что в горле пересохло. Так что наколдовал он себе стакан, наполнил его водичкой и сделал пару глотков, чтобы затем продолжить.
— И подумай ещё вот о чём, — заметил он Гарри. — Почему именно ты, должен был «спасать», так сказать, Философский камень? Пусть даже он и был фальшивкой.
— Почему это фальшивкой?! — вскинулся Гарри.
— Да потому что Фламелю шестьсот с лишним лет, а Дамблдору только сто с небольшим. Или ты думаешь, что за всё это время у него камешек «отжать» не пытались ни раза? Тот же Гриндевальд, например, и другие Тёмные лорды которые до него были. А-а-а, ну конечно, он же настолько тупой, что не придумал за это время как свой камень обезопасить, а умнейший Дамблдор ему подсказал, что камень непременно нужно в школе полной детей спрятать. Вот Фламель и послушался.
— Э-э-э... ну-у-у... — протянул Гарри.
— Ладно, речь сейчас не об этом, — продолжил Энри. — А о том, что ты, всего лишь ученик первого курса, недоучка, с Волдиком пересёкся, тела его лишил и снова в Албанию его отправил. Не Дамблдор, не Макгонагалл, не Снэйп или, какой-нибудь другой взрослый. А ты своей жизнью рисковал. Хотя и не должен был. Вот о чём речь-то. И о том, как тебя за это отблагодарили.
— Ну, Гриффиндор первое место занял... — начал было пояснять Гарри, но был перебит домовиком.
— Вот именно, что Гриффиндор, — обратил его внимание Энри. — А лично тебя чем отблагодарили? Не знаешь? Так я тебе скажу чем. Тебя, дружище, за это мордой в дерьмо окунули. Вот чем. Наверное чтобы ты не «зазвездился».
— Ну-у-у... — снова протянул Гарри.
— Вот именно, что «Ну-у-у», — ухмыльнулся Энри. — Кстати, насчёт семьи. Ты, вообще, знаешь что у тебя крёстный есть? Впрочем, о чём я спрашиваю, это же не квиддич. И хоть я сам от Сириуса не в восторге, но ведь ты-то мог бы всё это время жить с ним, если бы его в Азкабан сначала не «засунули», а потом о нём же дружно и забыли, не разобравшись виновен он или нет. Включая грёбаного и сраного Дамблдора. «Великого», мать его, человека.
— Не смей так говорить про Дамблдора! — вскинулся Гарри.
— Да я тебе ещё не то про него скажу! — заорал в ответ Энри.
Правда, дальше продолжить спор им не удалось. Потому что в комнату вломился Вернон.
— Я же тебя предупреждал, мальчишка... — начал было шипеть он, но был перебит словами Эрни.
— Заткнись, Вернон, — прошипел ему в ответ домовик, слегка приподняв его в воздух левитацией. Причём шипение его было гораздо более... внушающее опасность. — И запомни, этого мальчишку зовут Гарри Джеймс Поттер. Для тебя, мистер Поттер. А если я ещё раз услышу обращение «Мальчишка», то я тебе такой хвост наколдую, что тот который отрезали Дадлику будет выглядеть детской игрушкой. Так что, сделай одолжение, закрой двери с той стороны.
Он опустил Вернона на пол и больше не обращая на него внимание, вновь обратился к Гарри.
— Итак, друг мой, юный, — спросил он, — скажи мне, что такого выдающегося сделал Дамблдор, кроме того как тебя подставлял весь год? Или ты думаешь, что это делал не Альбус, а его братец Аберфорт, выдавая себя, при этом, за него? А сам Альбус, вот вообще ни о чём не знал.
— А у него что, брат, что ли, есть? — спросил Гарри.

|
Кратко и бодро! Спасибо!
|
|
|
serj gurowавтор
|
|
|
Вам спасибо. Нет, ну а чего рассусоливать-то. Всем "сестрам по серьгам" и живи в своё удовольствие. 😉
2 |
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |