|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Хогвартс никогда не спал полностью. Даже глубокой ночью замок жил собственной жизнью: лестницы тихо перестраивались, портреты перешёптывались, ветер гулял по коридорам, будто проверяя, всё ли на месте. Гарри Поттер сидел на подоконнике Гриффиндорской башни и смотрел на тёмную гладь Чёрного озера. В отражении воды не было звёзд — только тьма.
Ему не спалось уже третью ночь.
С тех пор как война закончилась, мир отчаянно пытался вернуться к нормальности. Министерство говорило о стабильности, газеты — о светлом будущем. Но Гарри знал: некоторые вещи не исчезают. Они затаиваются. Ждут.
И тогда он услышал это.
Сначала — как едва уловимое колебание воздуха, будто кто-то прошёл слишком близко. Потом — ощущение давления в груди. И, наконец, голос.
— Ты слышишь…
Гарри резко обернулся. Комната была пуста. Невилл спал, уткнувшись лицом в подушку. Никакого движения. Никаких теней.
— Ты был здесь раньше…
Голос не звучал в ушах. Он возникал внутри, словно воспоминание, которому не принадлежало его сознание.
— Кто здесь? — прошептал Гарри.
Ответ пришёл сразу.
— Арка ждёт.
Слово ударило сильнее любого заклинания. В памяти всплыл каменный зал Министерства магии, Завеса, холод, шёпот сотен голосов — и момент, когда Сириус исчез, шагнув туда, откуда не возвращаются.
Гарри сжал пальцы, чувствуя, как по спине пробегает холод.
Он был уверен: он больше никогда не услышит этого.
Он ошибался.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |