|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вы знаете о волшебном гусе, который перемещает вас между мирами? Он приходит, когда вы спите, гогочет у вас над ухом, светится в темноте и шлёпает лапками...
Ладно, на самом деле, такого гуся нет, просто он приснился мне перед тем, как я открыла глаза и...
Заснула то я, в общем, у себя дома, в теплой постельке и с телефоном в руке. Не говорите, что с вами такого никогда не происходило, не врите.
Закрыла глаза, открываю: телефона в руке нет, кроватки нет, понимания того, кто я и где я, тоже нет. А ещё я хорошо так была привязана к стулу — мне кажется, что руки мне пережали неплохо так.
Сижу, темно, ниху... Ау! Ладно, режиссер, я поняла. Сижу, темно, ничегошеньки не видно, только на руках и ногах какие-то два светящихся жёлтых кубика. Сразу вспомнила Артюра Рембо из бродячих псов. К слову, в помещении, где меня оставили, было довольно прохладно...
В общем, сидела, скучала, ногой чуть-чуть качала, провалы в памяти изучала. Нет, ну не бывает же так!
Вариантов объяснения, как так все получилось было только два:
Первое — это то, что у меня всё-таки начались глюки от учебы. Восьмой класс — не такое уж простое время... Сейчас я услышу голос мамы, а затем и голоса санитаров, которые отвезут меня к другим психам в дурдом.
Второе — это меня похитили. Вопрос — зачем? Изнасиловать? Возможно, но я никого не соблазняла (даже ненароком — постоянно хожу в оверсайзе) . Убить и продать на органы? В целом, возможно. Выпытать информацию? Только если тонну жалоб на учителей... Потому что по-настоящему важную информацию мне нельзя доверять. И не потому, что я её разболтаю, а потому, что обязательно забуду. Поэтому если от меня и требовалась какая-то информация, то похитителей ждёт одно разочарование, ведь я не помню даже то, что ела вчера на ужин. Зато помню, что если достигнуть скорости света, время остановится. И что у Чуи есть шрам на правой (или всё же левой?) руке, который достался ему в школьные годы.
Посидела я так ещё немного. Было ужасно неудобно, скучно, а ещё очень хотелось съесть хоть что-нибудь. Например, бабушкины оладушки...
Тут вдруг свет включился. Я зажмурилась, ведь глаза совсем не привыкли к свету.
— Нельзя ж так резко включать свет! — возмутилась я, шипя как знатный вампир.
— Как ты пробралась к нам? — прозвучал спокойный голос подростка-пацана. Голос, кстати, довольно прикольно ломался, судя по всему.
— Ты кто вообще? — приподняла я бровь. Пацан выглядел, как косплеер — бинты на руках, на шее, повязка на глазу, темно-каштановые волосы, карие глаза. Нет, ну чисто Дазай Осаму из Мафии. Только возмущающегося Чуи не хватает рядом.
— Как ты к нам пробралась? — взгляд пацана был пустым и безжизненным, а голос без эмоций.
— Я не пробиралась. Я заснула дома, проснулась — сижу привязанная в темноте, — просто ответила я. Я хотела пожать плечами, но вместо этого просто как-то странно дернула ими.
— В офис Портовой Мафии просто так не попадают, — покачал головой паренёк.
— У вас какая-то вечеринка с косплеем? Ну, бродячие псы, ты — Дазай Осаму, верно? — я откровенно не понимала, чего он от меня хочет.
— О, так ты шпионка. Значит, ты успела выяснить весь состав членов исполнительного комитета?
...
Вот тут мне стало не до шуток.
Косплеер бы улыбнулся и прекратил это всё. Я повертела головой — нету никого, кто снимал бы на камеру. Значит, это не чей-нибудь канал с видео-фанфиками.
Означало это только одно:
Я
Попала
В полную жо...
Ладно, я попала в мангу.
Интересно.
— Скажем так, я знаю слишком много, а все потому, что я из другого мира, — решила я выдать все по-честному.
Я решила так:
Если Портовая Мафия поймёт, что я просто пятнадцатилетка, которую случайно к ним закинуло — они меня убьют или посадят в подвал к Кью, где я в любом случае помру. Конечно, есть шанс, что в случае летального исхода я воскресну в своём мире... Но проверять как-то не хочется, пусть этим занимаются другие.
Значит, Дазай и Мори, эти два товарища-заговорщика, должны узнать, что я могу быть им полезна. Значит, приоткроем правду.
— Из другого мира? — Дазай выпучился на меня.
— Да, из другого мира. Там ваш мир — это манга для нас. Очень популярная, к слову. И я знаю кое-что, что может вам пригодиться.
— И что же? — хмыкнул Дазай в ответ с безразличием.
— Я буду говорить только в присутствии босса. Тебя вряд-ли это заинтересует, — возразила я.
— Вечно Мори достается вся информация! — недовольно буркнул Осаму.
* * *
— Сколько тебе лет, говоришь? — улыбнулся Мори, подходя ко мне.
— Пятнадцать, — вздохнула я, — не беспокойтесь, под категорию ваших любовниц я не подхожу.
Мори улыбнулся:
— А ты, я смотрю, не боишься говорить, что думаешь.
— Боюсь. Только язык вперёд мозгов работает, — честно ответила я.
— И как же тебя зовут?
Я подумала. Моё русское имя им произносить сложновато. Ная Крилтловер, мой ник, — "лтл". Да японцы ж меня проклянут!
— Корири Ная, — вдруг произнесла я.
Корири... Похоже на "корица". Корицу я люблю.
— Ну, что же ты хотела мне сообщить, Корири-кун? — спросил Мори.
— А Вы меня в Мафию примете, если я Вам это сообщу? — спросила я с надеждой.
Нет, ну надо воспользоваться ситуацией, раз уж я попала в мангу!
— Посмотрим. У тебя есть способность? — усмехнулся Мори. Видимо, деда забавляло то, что я, находясь в плену, ещё и что-то требую.
— Честно? Понятия не имею, — честно ответила я.
— Проверишь позже. Что ты хотела мне сообщить?
— Нет, ну Вы сначала скажите, да или нет? — не унималась я.
Остатки мозга, ещё не вытесненные тараканами, кричали мне, что надо остановиться, и что я, дура, такими темпами не доживу и до следующих двух минут. К счастью или к сожалению, но мозг я никогда не слушаю.
— Допустим, да, если ты себя проявишь, — по тону было слышно, что ещё немного — и у Мори задергается глаз.
— Вам же интересно, откуда взялся бывший босс Портовой Мафии? — решила уточнить я.
Если это тот временной отрезок, о котором я думаю, то Чуи ещё нет в Мафии, а чучело босса гуляет на свободе. Мало того, что меня не убьют, так я ещё и буду вместе с Портовой Мафией!
— Откуда ты знаешь об этом? — босс опасно прищурился.
— Я...
— Она утверждает, что она из другого мира, где мы — это всего лишь манга, — фыркнул Дазай.
— Не перебивай! — огрызнулась я. Нет, ну куда он лезет? — Вы мой телефон же забрали, да?
— Разумеется, — ответил Дазай.
— Тогда достаньте его. Откройте галерею, и в папке даунлоуд найдите чёрно-белые страницы манги, — произнесла я.
Телефончик мой взяли... Листали... Долго листали... Я уже сто раз пожалела, что решила именно так доказывать свои слова.
— Да, звучит вполне убедительно. Рембо-сан, отпустите нашу гостью, — махнул рукой Мори.
— Ого, тут ещё много чего... — продолжил листать Дазай.
— А ну верни мне его, падла! — выкрикнула я, и, думая не головой, а пятой точкой, бросилась на Дазая.
— Это нападение на члена исполнительного комитета! — орал и возмущался Дазай.
— Это вторжение в личную жизнь! — орала и возмущалась в ответ я.
Чувствую, как только появится Чуя, Мори нас троих ухлопает...
Как только я выбила свой телефон из рук Дазая, Мори спросил:
— Так что за информацию ты хотела нам предоставить?
— Да, точно, — кивнула я, переводя дыхание. Вид у меня был непрезентабельный: слегка красные руки ( Дазай вообще ногти стрижёт? Больно царапается, падла!) , на голове — птичье гнездо, — Я знаю человека, который будет полезен в расследовании. А ещё это устранит одну занозу в заднице Мафии. И я могу к нему даже отвести.
— Замечательно. Дазай, идёшь с ней, — улыбнулся Мори.
— А можно мне кого-то другого в напарники? — попыталась возразить я.





|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |