↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кулинарный переполох (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 4 967 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона уезжает на конференцию, оставляя Рона один на один с пустым желудком.

Фанфик написан по заявке: Рон Уизли учится готовить
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кулинарный переполох

Рон Уизли всегда был человеком, который ценил хорошую еду. Не просто ценил — он её обожал. Запах свежеиспечённого хлеба, хрустящая корочка жареной курицы, нежный вкус маминого рагу — всё это было неотъемлемой частью его мира. Но до недавнего времени его роль в этом мире ограничивалась исключительно поглощением кулинарных шедевров.

Все изменилось, когда Гермиона, с головой ушедшая в борьбу за права домашних эльфов и прочих магических существ, отправилась на двухнедельную конференцию. Оставив Рона наедине с пустой кастрюлей.

Он был голоден. Очень голоден. И впервые за долгие годы ему предстояло приготовить себе еду самому.

— Ну, это же просто, — сказал сам себе Рон, разглядывая содержимое кладовки. — Гермиона всегда говорила, что главное — это хорошие продукты и правильные пропорции.

Он вытащил мешок муки, пачку масла, яйца и банку варенья. Испечь пирог, как у мамы? Замечательная идея! Это должно быть куда проще, чем открыть Тайную комнату, только без змей.

С энтузиазмом Рон принялся за дело. Он высыпал муку на стол. Мука разлетелась по всей кухне, оседая на его рыжих волосах и одежде. Недолго думая, он добавил масло, яйца и начал мешать. Тесто получилось каким-то… липким. Очень липким. Оно прилипало к рукам, к ложке и миске.

— Мерлиновы трусы! Гермиона меня убьёт, если узнает, что я тут натворил!

Он плеснул воды, надеясь размягчить непокорную массу, но тесто превратилось в жидкую, пузырящуюся массу.

— Ладно, пирог отменяется, — пробормотал он, глядя на это кулинарное недоразумение. — Может, что-нибудь попроще? Жаркое! Мама всегда делала такое вкусное жаркое.

Он нашёл в холодильнике кусок мяса, несколько картофелин и морковь. Схватив нож, Рон принялся рубить овощи с такой энергией, будто сражался с целой армией гоблинов. Картошка летела во все стороны, морковь отскакивала от стола, а одна особенно упрямая луковица, казалось, решила отомстить, заставив его глаза слезиться так, что он едва видел.

— Проклятая луковица! — прохрипел Рон, пытаясь вытереть слёзы рукавом. — Это хуже, чем дементоры!

Он бросил все ингредиенты в большую чугунную кастрюлю, залил водой и поставил на огонь. "Теперь главное — не переборщить с заклинаниями", — подумал он, вспоминая, как однажды Фред и Джордж пытались ускорить приготовление ужина с помощью какого-то заклинания, и в итоге получили курицу, которая танцевала джигу.

Он сел за стол, наблюдая за кастрюлей. Прошло полчаса. Час. Два. Из кастрюли доносилось лишь тихое бульканье. Запах, который должен был быть аппетитным, был… никаким.

— Что за Мерлин? — Рон заглянул внутрь. Мясо было бледным и каким-то сморщенным, картошка развалилась в бесформенную кашу, а морковь плавала, как оранжевые обломки кораблекрушения.

Он попробовал ложку. Вкус был… водянистым. И тошнотворным.

— Привет, Рон. — раздался голос Гарри, который зашёл проведать друга и теперь стоял в дверях кухни, с трудом сдерживая смех. — Ты уничтожил крестраж Волан-де-Морта! Ты спас мне жизнь! Сумел открыть Тайную комнату! Сражался за Хогвартс! И после всего этого ты думаешь, что не сможешь приготовить какое-то жаркое?..

Гарри громко расхохотался.

— Очень смешно, Гарри, — пробурчал Рон.

— Ну, по крайней мере, оно не взорвалось. Или не превратилось в жабу. Это уже прогресс, — заметил Поттер, вытирая слёзы.

— Да уж, прогресс. Я думал, что после всего, что я пережил, смогу справиться с чем угодно. Но, видимо, даже магия не поможет, если руки растут не из того места.

Гарри подошёл ближе, заглянул в кастрюлю и поморщился.

Хм, да, это… выглядит не очень. Но не сдавайся! Помнишь, как ты учился летать на метле? Прямо на первом уроке...

— Да-да, метловище в лицо врезалось, круто. Ты сюда вообще зачем пришёл? Поржать?

— Джинни выгнала из дома, сказала, чтобы я за тобой проследил. А то волнуется, что ты дом спалишь. Видимо, я вовремя.

Уизли вздохнул, глядя на жалкое зрелище в кастрюле. Гарри, как всегда, был прав. Он, сам Рон Уизли, пережил битвы, опасности, потери, но вот кулинария оказалась для него непроходимым испытанием.

— Гарри, ты прав. Я не сдамся, — вздохнул Рон, отставляя кастрюлю. — Но что делать? Я же не могу питаться этим… этим… плевком тролля!

— А что у тебя в той миске? — спросил Поттер, заглядывая через плечо друга.

— Неудачный пирог. Им можно построить новый Хогвартс. Думаешь, Филч одобрит?

— Не знаю как Хогвартс, но пирог мы ещё можем воскресить. У тебя остались ингредиенты?

Рон кивнул и быстро направился к кладовке. Немного муки, остатки яиц, огромная банка с солью и тыква.

— Отлично! Рон, мы с тобой будем готовить тыквенный пирог. Как в Хогвартсе! Я буду тебе говорить, что делать, а ты выполнять.

Делать нечего — Рон согласился. Вскоре, под чутким руководством Гарри, Рон произвёл на свет свой первый кулинарный шедевр — полуразвалившийся пирог. Парни с удовольствием насладились вкусом пирога, после чего Гарри удалился, оставив после себя ароматный запах домашней стряпни и научившегося Рона. Теперь-то рыжий герой и защитник Хогвартса научился готовить, и кто знает, что его ждёт впереди...

Глава опубликована: 01.02.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Поттер - это британский Пушкин.

1.
- Я, че, Поттер? Откуда я знаю?
2.
- А ужин кто варить будет, Поттер?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх