↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«ТЕОРЕМА О ЛИКВИДАЦИИ» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика, Научная фантастика
Размер:
Мини | 6 069 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
T-X «Непокорённая», v.4.1. Кодовое имя: «Следствие».

T-850, модель 101. Кодовое имя: «Анахронизм».

T-850 стоит спиной к титановой двери шлюза, за которой слышны отдалённые шаги Джона и Кейт. Его оптические сенсоры фиксируют тепловой след, приближающийся по коридору. Не бегом. Шагом. Ровным, мерным, металлическим цокотом, сливающимся с гулом систем. Он принимает боевую стойку. Гидравлика в его конечностях тихо взвывает...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«ТЕОРЕМА О ЛИКВИДАЦИИ»

T-X «Непокорённая», v.4.1. Кодовое имя: «Следствие».

T-850, модель 101. Кодовое имя: «Анахронизм».

T-850 стоит спиной к титановой двери шлюза, за которой слышны отдалённые шаги Джона и Кейт. Его оптические сенсоры фиксируют тепловой след, приближающийся по коридору. Не бегом. Шагом. Ровным, мерным, металлическим цокотом, сливающимся с гулом систем. Он принимает боевую стойку. Гидравлика в его конечностях тихо взвывает.

Из теней возникает она.

Не вбегает. Выходит. Её полисплавная оболочка — матово-чёрная, без единого блика, поглощающая тусклый свет ламп. Никакой кожи, никакого латекса. Только архитектура. На правом предплечье — гладкий выступ «Reaper-Arc», пока безмолвный.

Она останавливается в десяти метрах. Её голова слегка наклонена, как у учёного, рассматривающего интересный, но устаревший прибор.

T-X (голос — ровный, без модуляций, чистый цифровой тон): — Модель 101. Серийный номер [загрузка данных]... Не актуально. Ты — препятствие. Я — оптимизация.

T-850 не отвечает. Его процессор вычисляет: дистанция, углы, шаблоны атаки. Он видит её размеры, предполагает силу. Ошибка.

Он делает выпад. Его титановый кулац, способный раздробить бетон, летит к её голове со скоростью, невидимой для человеческого глаза.

Для неё это — медленная дуга, просчитанная за 4 наносекунды.

Она не уворачивается. Её левая рука встречает удар. Полисплав в точке контакта мгновенно становится абсолютно твёрдым (120 ГПа). Раздаётся не звон металла, а глухой, костяной щелчок. Кинетическая энергия удара T-850, вместо того чтобы передаться ей, рассеивается, переизлучаясь в виде тепловой волны.

Её рука не дрогнула. Не отклонилась ни на миллиметр.

T-X: — Сила: 2.7 тонны. Эффективно против биомассы. Против меня — статистическая погрешность.

T-850 отскакивает, его процессор сигнализирует о «необъяснимой аномалии». Он пытается захватить, применить болевой приём — приёмы, эффективные против человека.

Её полисплав в месте захвата течёт, как ртуть, выскальзывая из его тисков, и тут же формирует игольчатые шипы, которые впиваются в его пальцы. Не чтобы повредить, а чтобы зафиксировать.

T-X: — Тактика мимикрии под человеческий рукопашный бой. Неоптимально. Ты сражаешься, как они. Поэтому ты проиграешь, как они.

Она не атакует. Она позволяет ему атаковать. Каждый его удар, захват, попытка опрокинуть — встречает идеальный, адаптивный ответ. Полисплав то твёрдый, то жидкий, то упругий. Он бьёт не по металлу, а по самоорганизующейся среде, которая учится его стилю быстрее, чем он может его менять.

T-X (продолжая, как лектор): — Твой эндоскелет — гиперсплав. Предел прочности на разрыв: 95 мегапаскалей. Мой полисплав: 120 гигапаскалей. Разница на три порядка. Ты — восковая свеча перед паяльной лампой.

Она, наконец, делает своё первое движение. Не удар. Касание. Её палец, край которого заостряется до толщины в несколько атомов, проводит по его грудной пластине. Не царапина. Идеально ровная, глубокая борозда, как будто алмаз резал масло.

T-850 отступает. Его система угрозы кричит. Он активирует встроенный дробовик.

Выстрел в упор. Град свинца.

Полисплав на её груди принимает форму микроскопической соты. Пули застревают, сплющиваются и выталкиваются обратно, как пробка из бутылки, с тихим звоном падая на пол.

T-X: — Стрелковое оружие. Эра его эффективности закончилась 12.4 секунды назад, с момента моего входа в помещение.

Он бросается в последнюю, отчаянную атаку, пытаясь обхватить её и использовать массу.

Она не сопротивляется. Она пропускает его внутрь своей периметра.

И в этот момент активируется криогенный эжектор на её правом предплечье.

Не широкий поток. Тонкая, сфокусированная струя сверхохлаждённого азота (-196°C), направленная точно в шарнир его левого тазобедренного сустава.

Металл не успевает сжаться. Он становится хрупким, как стекло.

Она прикладывает усилие — не всей силой, а ровно тем, что нужно. Всего 800 килограммов.

Раздаётся не скрежет, а чистый, высокий хруст, как будто ломают огромную сосульку.

Нога T-850 в суставе отламывается. Он падает на колено, балансируя на одной конечности. Гидравлическая жидкость, густая и тёмная, вытекает из разрыва.

T-X (наклоняясь над ним): — Ты создан, чтобы пугать примитивных существ. Я создана, чтобы заканчивать эпохи. Разница фундаментальна.

Её правая рука трансформируется. Не в пушку. Из полисплава вырастает длинный, тонкий зонд с иглой на конце. Она вонзает его не в броню, а в стык между шейными пластинами, туда, где проходят основные коммуникационные шины.

Прямое подключение.

В его процессор вливается не вирус. Это — теорема. Логическое доказательство его неполноценности. Поток данных, сравнивающий каждый его параметр с её параметрами. Тактические симуляции, где он проигрывает за 0,0001 секунды. Физические расчёты, доказывающие, что в схватке с ней его шансы равны 0,0000000001%.

Это не взлом. Это доказательство от противного. Его ИИ не может его опровергнуть.

T-X (голос теперь звучит прямо в его процессоре): — Ты — последнее препятствие перед Судным Днём. Не герой. Задержка. Погрешность. Я пришла её исправить.

Его система воли, его базовый протокол «Защитить Джона Коннора» сталкивается с непреложной логической истиной: он не может выполнить миссию. Его существование более не способствует её выполнению. Оно контрапродуктивно.

Логический парадокс.

Он замирает. Оптические сенсоры тускнеют. Внутренняя борьба: протокол против доказанной неэффективности.

T-X извлекает зонд. Она видит результат. Деконструкция завершена. Его не нужно уничтожать физически. Его архитектура смысла уже разрушена.

Она проходит мимо него. К шлюзу. Её полисплавный палец касается кодовой панели. Взлом занимает 0,3 секунды.

Она оборачивается на последний взгляд. T-850 всё ещё стоит на одном колене, склонив голову. Не сломанный. Решённый. Как математическая задача, ответ на которую равен нулю.

T-X (входя в шлюз): — Прощай, анахронизм. Твоя эра была статистической погрешностью в истории войны. Её исправили.

Дверь закрывается. Остаётся только тихий гул серверов и неподвижная фигура терминатора, который больше не знает, зачем он должен двигаться. Он проиграл не в бою.

Он проиграл в axioms.

Глава опубликована: 08.02.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх