|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тьма в Зиккурате не была пустой. Она была густой, как деготь, и пахла старым дымом и невыполненными обещаниями. Ортос не имел формы, пока не чувствовал чужую ярость — для него гнев был каркасом, на который он натягивал свою призрачную плоть.
До того как его когти коснулись разума кого-либо, Ортос был лишь тенью, запертой в межмирье, шепотом, который искал достойный сосуд. Он помнил вкус душ прежних «хозяев»: мелкие тираны, предатели, трусы. Но их злоба была дешевой, скоротечной. Она вспыхивала и гасла, не оставляя после себя ничего, кроме пепла.
Ортос ждал искру. Он скользил по задворкам материального плана, прислушиваясь к эху боли бесчисленного множества людей. Эти звуки наполняли межмирье.
Ортос искал особенное эхо. Которое не просто было криком о помощи. Нет, это был стон человека, потерявшего все: дом, семью, имя. Но глубже боли Ортос хотел найти нечто более изысканное — черную, как смола, жажду мести. Она окрашивала боль непередаваемым вкусом, терзающим, желающим не справедливости, а темного, бесконечного погружения в реки крови, которые должны были пролить враги истерзанной души.
«Я дам тебе инструмент, — зашипел Ортос в пустоте, обращаясь к пока невидимой и неведомой душе. — Я дам тебе огонь, который не гаснет, и свинец, который не промахивается».
Металл и огонь. Технология и магия. Контракт, который может длиться бесконечно. И опустошение, которое коснется голов тех, кто заслуживает его гнева.
«Позови меня. Я здесь», — снова воззвал Ортос, и тонкая серебряная нить откуда-то издалека появилась и прикоснулась к его тени.
Его зов услышали, пора за работу. Где-то есть человек, который хочет закрыть глаза и открыть их уже новой сущностью, орудием, которое сможет заслуженно покарать всех, чьи души Ортос примет как плату за свой труд. И горе всем, кто встанет на пути праведного меча!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|