↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты - моё вдохновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Мини | 12 140 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Он — гитарист, она — писательница. Для многих такая пара кажется несовместимой: музыка и слова, ритмы и мысли, сцена и тишина. Но эта история докажет, что именно в их различиях рождается настоящее волшебство.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты - моё вдохновение

Он — гитарист, она — писательница. Для многих такая пара кажется несовместимой: музыка и слова, ритмы и мысли, сцена и тишина. Но эта история докажет, что именно в их различиях рождается настоящее волшебство.

Обычный учебный день. Настя шла по коридору университета, направляясь в аудиторию. Её блондинистые волосы были аккуратно собраны в пучок, подчёркивая изящные черты лица. На ней были широкие джинсы, короткий топ и уютная клетчатая кофточка — образ, в котором сочетались свобода и лёгкая небрежность. В руках она держала тетрадки и учебник по языкознанию.

В этот день, как и во многие другие, её мысли были заняты словами — теми, что она читала, писала и мечтала превратить в истории. Но рядом с ней был он — с гитарой за спиной и мелодиями в душе. Его музыка была как воздух, который Настя вдыхала, чтобы вдохновиться и написать что-то новое.

Она сидела в аудитории и что-то писала на листке бумаги.Через минуты 3 к ней подошла её лучшая подруга —Кира. Выглядела она так: красные длинные волосы, карие глаза, чёрная кофта и тёмные рваные джинсы. Подсев рядом, девушка увидела, как та что-то усердно пишет.

— Что пишешь? Сочинение? — спросила Кира.

— Не, сочинение я написала ещё вчера.

— А что тогда?

Настя застыла… Она не знала, говорить ли своей лучшей подруге о том, что затеяла, но настойчивость Киры давила на неё.

— На, читай…

Девушка быстро взяла листочек и начала читать. На листке был написан текст:

«В этот день, когда сердца горят,

Я шепчу тебе слова, что не унять.

Ты — мой гитарист, мой нежный компас,

Что ведёт меня сквозь шторм и час.

Как голубика в утренней росе,

Ты сладок, свеж и тянешься ко мне.

Твои аккорды — виноградный сок,

Что пьётся страстно, без всяких строк.

Ты — мой компас в мире без границ,

Ведёшь меня сквозь жизни каприз.

С тобой хочу я быть всегда,

В любви, как в музыке, навсегда.

Пусть этот день наполнит свет,

И в сердце зазвучит наш секрет.

Ты — мой гитарист, мой нежный друг,

С тобой любовь — как сладкий круг.»

Кира задумалась… Покрутив листок, она сказала:

— Это… признание тому самому гитаристу на четырнадцатое февраля?

— Угу, — кивнула в ответ Настя.

— Тогда не советую, дохлый номер.

Настя расстроилась и посмотрела на свой стих, адресованный любимому человеку.

— А что мне тогда делать?

— Хм… Напиши просто признание по типу… — Кира взяла новый листочек и начала писать.

Когда она закончила и протянула листочек, Настя быстро взяла его и прочла:

— «Привет, ты мне нравишься. Давай встретимся после школы?»… Кира, я сомневаюсь в этом.

— Да не бойся! Всё будет хорошо! — сказала подруга с улыбкой.

— Допустим, — ответила та, убирая листочек в карман.

Настя посмотрела в окно. Хлопья снега переливались на солнце, а ветер пускал их по воздуху. Она утонула в своих мыслях, обдумывая ситуацию, как вдруг прозвенел звонок. Девушка обратила внимание на педагога.

— Здравствуйте, ребята! Сегодня у нас две пары подряд будут совмещённые занятия! Юные писатели и юные музыканты, сейчас я разобью вас по парам!

Она посмотрела на ряд, где сидели музыканты, и, конечно, там был он… Глядя на него, девушка погрузилась в свои мечты. Вдруг кто-то толкает Настю в локоть. Она повернулась, посмотрела на подругу, и Наталья Сергеевна говорит:

— Повторяю ещё раз для тех, кто летает в облаках, Настя! Ты в паре с Димой!

Настя посмотрела на Диму, и они пересеклись взглядами. Он ухмыльнулся, глядя на неё, и она поняла, что тогда открыто пялилась на него. Чёрт…

Их разбили по парам. Настя и Дима сидели в отстранённом для всех углу. Всё, что у них было, это: гитара, блокнот и тетрадь для нот. Она просто сидела и смотрела на блокнот, крутя ручку пальцами, как тут парень подал голос:

— Ничего придумать не можешь? — с лёгкой ухмылкой сказал он, взяв у неё из рук блокнот и ручку.

Гитарист начал что-то писать. Писал он быстро, и через пару минут он отдал ей блокнот.

— Вот, примерно так…

Взяв блокнот, она про себя прочитала текст.

«Ну целуй меня, целуй,

Хоть до крови, хоть до боли.

Не в ладу с холодной волей

Кипяток сердечных струй».

— Прикольно, можно ещё добавить… — Настя немного задумалась, а потом написала, произнеся шёпотом так, чтобы парень слышал:

— "Опрокинутая кружка

Средь весёлых не для нас.

Понимай, моя подружка,

На земле живут лишь раз!"

— Замечательно, — произнёс Дима, взяв её блокнот.

Она улыбнулась. Парень положил блокнот на подставку и попробовал подобрать мелодию, шёпотом пропевая слова. Настя наблюдала за этим. Её взгляд был прикован к нему. Через пару минут Дима почувствовал на себе девушкин взгляд и усмехнулся. В этот же момент он подобрал нужную мелодию.

Спустя несколько минут они сидели уже и разговаривали… Пока он рассказывал какую-то историю, она смотрела на его волосы… Наполовину кудрявый брюнет, карие глаза, а одет в рваные джинсы, чёрную водолазку и бежево-коричневое худи. Вскоре прозвенел звонок. Дима встал и ушёл, оставив свою гитару, а Кира подошла к Насте.

— Ну что? Как успехи? Когда свидание? — с хитрой ухмылкой сказала та.

— Тише! Вдруг он услышит! А так… Мы с ним не говорили на эту тему…

— Ну как так-то! А я думала, что скоро свадьба! — сказала подруга с ложной обидой.

Настя отвела взгляд. В её голубых глазах были блики сомнения и надежды.

— Может, и не всё потеряно… Я могу позвать его погулять после пар.

— О! Замечательно! Так и сделай!

Мы улыбнулись. Её взгляд упал на гитару Димы… Это была акустика или классика, но ей казалось, что это одно и то же. Красно-коричневый цвет, почти вся в наклейках… Настины руки так и тянулись к ней.

— Возьми её, — сказала Кира.

— Но…

— Возьми! Иначе профукаешь своё счастье!

Настя медленно и аккуратно взяла гитару, устраиваясь поудобнее. Звонок. Кира быстро ушла к своему партнёру, а в аудиторию зашёл Дима. Он подошёл, смотря на Настю и свою гитару в её руках. Она хотела вернуть вещь, но он её остановил. Усмехнувшись, парень присел перед ней на одно колено и сделал так, чтобы ей было удобно держать гитару. Дальше он поставил пальцы Насти в определённый аккорд и произнёс:

— Проведи аккуратно, — Дима встал сзади девушки и, придерживая её руку, помогая ей провести по струнам как надо, — вот так, а теперь сама.

Парень отпустил её и встал перед ней, пока она неуверенно провела рукой, как он и показывал. Когда Настя провела по гитаре, то та издала приятный звук.

— Молодец, — с улыбкой прошептал Дима.

Настя отдала ему гитару, смущённо улыбаясь. Парень взял гитару и сел на своё место. Они продолжили писать песню. Когда он подбирал мелодию, то Настя наблюдала, как его умелые пальцы прыгают по струнам.

В неё прилетел клочок бумаги со стороны подруги, и она развернула его:

«Ну же! Действуй!» — гласила надпись.

Девушка кивнула подруге и повернулась к парню.

— Эм… Дим… — неуверенно произнесла Настя.

— Что такое? — спросил парень, смотря в блокнот.

— Как тебе идея погулять после пар?

— Ты и я? — парень поднял взгляд на неё.

— Да.

— Я согласен.

Дима тепло улыбнулся, а её сердце ёкнуло. Она представляла эту прогулку по городу, парку… Только они вдвоём.

Учебный день для Насти прошёл быстро, так как она весь день плавала в своих мечтах. Кара давала ей советы, а в десять минут восьмого Дима уже ждал её у университета. Вечер. На улице темно, и девушка выходит, видя парня, который ждал её. При виде её он сразу подошёл к ней.

— Ну что? Куда пойдём, принцесса?

Принцесса… Настя почувствовала, как её щёки заливаются краской, а сердце билось быстро, иногда пропуская удары.

— Как скажешь, — он взял её за руку и повёл по городу.

Они гуляли и просто были собой. Настя совсем позабыла о том, что ей говорила подруга, а Дима просто пытался рассмешить, удивить и обрадовать её.

Фонари освещали их одинокие силуэты в этом тёмном городе. Его гитара так и висела на спине, ожидая своего момента, а бумажка с признанием так и лежала у неё в кармане. Ветер хоть и слабый, но чувствовалось, как он играет с волосами.

Их вечер прошёл замечательно. Они смеялись, разговаривали об учёбе и не только. Затем пара разошлась по домам.

На следующий день:

14 февраля.

День. Солнце освещало университет, по которому сейчас гуляла Настя со своей подругой Кирой. На этот раз она была одета в широкие джинсы и короткую кофту, а волосы распущены. Красота!

В сумке девушки лежал конверт с сердечком, а в конверте — стихотворное признание. Когда девочки подошли к шкафчику, Настя сначала осмотрела все вокруг, чтобы никого не было, и положила конверт в шкафчик парня. Она закрыла за собой дверцу, и сзади послышался чей-то кашель. А Кира с хитрой улыбкой ушла. Просто молча взяла и ушла…

Девушка обернулась и увидела Диму. Он стоял в черной рубашке и черных, широких джинсах. Это было шикарно!

— И что это, принцесса, делает у моего шкафчика?

— А… Эм… Я… Я тебя ждала.

— Меня?

— Да…

Он приобнял её и произнес:

— У тебя вроде сейчас тоже окно, да?

— Угу, — кивнула покрасневшая Настя.

— Тогда можем по университету прогуляться.

— Я не против.

Они улыбнулись и пошли гулять по коридорам. Пока мы ходили, к нему подошла какая-то девочка. Судя по тетрадке для нот, она была его одногруппница. Девушка была одета в рубашку и юбку. Она была брюнеткой, и волосы были заплетены в косу.

— Привет, Дим, — произнесла та.

— Привет, Соня. Что-то хотела?

Соня замялась, но потом протянула валентинку и сказала:

— Я хотела тебе сказать, что ты мне нравишься…

После этих слов сердце Насти как будто остановилось. Она посмотрела на Диму, ожидая его ответа.

— Извини, но мне уже нравится одна девушка.

Девушка уронила валентинку и со слезами убежала. Черт… Ему кто-то нравится. Настя замерла, обдумывая происходящее, но её прервал голос парня.

— Насть, всё хорошо?

— А? Да… Всё хорошо…

— Ну ладно, — недоверчиво сказал парень. — Тогда пошли?

— Пошли, — с легкой улыбкой ответила та.

Они направились по коридорам. Девушку всё мучили слова парня. Через какое-то время мы разошлись, и Настя подошла к своему шкафчику. Открыв дверцу, она увидела букет цветов и, взяв его, прочитала записку.

— «Ты мне нравишься. Этот букет для тебя».

Девушка подумала, что это от Димы, но сзади раздался голос:

— Ну что? Как тебе букет? — спросил парень.

Она обернулась и увидела своего одногруппника… Выглядел он примерно так: черно-фиолетовые волосы, черная футболка и обычные джинсы…

— Мило, но мне нравится другой, — произнесла она.

Парень сжал кулаки и спросил её:

— Кто он?

В этот момент Дима стоял недалеко за углом с букетом виноградных роз и плюшевым мишкой для девушки. Наблюдая за этой картиной, он ничего не мог сделать, но когда парень увидел, как Кирилл обнимает Настю, его сердце вместе с рукой сжалось. Быстро найдя Киру, он отдал букет ей и сказал:

— Отдай его Насте, пожалуйста. — После этого он ушел.

Это четырнадцатое февраля для них стало душераздирающим, но не всё так и было…

После последней пары Дима без настроения подошёл к своему шкафчику и открыл его. Из него выпал какой-то конверт. Парню показалось это странным, так как до этого он не замечал конверта. Открыв, он увидел стих и прочёл его.

— Настя… — прошептал он.

Дима понял по почерку, что этот стих от неё и что его догадки были ложными. Быстро обдумав то, что произошло за этот день, он пришёл к выводу найти девушку и поговорить с ней. Он направился по коридорам в поисках Насти, но, проходя мимо одной аудитории, Дима услышал:

— Ну целуй меня, целуй… Хоть до крови, хоть до боли…

Это были строчки из песни, которую они написали с Настей. Заглянув в аудиторию, он увидел девушку… Рядом на парте лежал тот самый букет виноградных роз, а в руках она обнимала мишку и держала блокнот с песней.

Дима снял гитару со спины и тихо зашёл, чтобы та не заметила. Зайдя, он присел на первый стол и начал наигрывать мелодию песни. Девушка подняла голову и увидела парня. Она встала и подошла к нему, пока тот убирал гитару.

Её сомнения, чувства и его тёплая улыбка. Несколько секунд и…

— Я тоже люблю тебя, — произнесли они синхронно.

На их лицах появились улыбки и надежда, а в душе тепло и сладость чувств.

— Я думала, ты не поймёшь, от кого этот конверт и стих… — произнесла девушка.

— Не пойму?.. Я всегда узнаю твой почерк и стиль, — с тёплой улыбкой сказал парень.

Настя обняла Диму, и тот обнял её в ответ.

Вот такая история… Кажется, два разных человека и две разные стихии! Но в то же время они подходят друг другу. Надеюсь, эта история показала, что во всём есть надежда и схожесть.

Глава опубликована: 28.02.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх