|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Февральский воздух был хрупким и звенящим, словно сама зима застыла в торжественном ожидании. В День Защитника Отечества город просыпался особенно — не шумно, не суетливо, а с каким-то внутренним достоинством. Ветераны поправляли ордена, юные курсанты выравнивали плечи, матери сжимали ладони сыновей чуть крепче обычного.
В этот день особенно ясно ощущалось: быть воином — значит жить вечно.
Не вечно в теле — время беспощадно ко всем. Но вечно в памяти народа, в его языке, в его традициях, в самом дыхании страны. Воины уходят, но остаётся их выбор. Остаётся их шаг вперёд, когда другие отступают. Остаётся их клятва, произнесённая шёпотом или криком — но навсегда.
История страны писалась не только чернилами, но и мужеством. На её страницах — бессчётные имена. Кто-то из них известен каждому школьнику, кто-то — лишь в семейных альбомах, где на пожелтевшей фотографии молодой солдат смотрит прямо в объектив, словно сквозь время. Но каждый из них — часть одного строя.
Воины всегда были элитой нашей страны. Не потому, что носили форму. И не потому, что им вручали награды. А потому, что на их плечах лежала высшая ответственность — жизнь других. Элитой делает не звание, а готовность поставить Родину выше себя.
И пока в феврале звучат поздравления, а в домах вспоминают своих защитников, становится ясно: они не ушли. Они живут в каждом спокойном рассвете, в каждом детском смехе, в каждом мирном небе над головой.
Быть воином — значит жить вечно.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |