↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 771 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это рассказ о том, что произойдёт, если перестанешь сдерживать слёзы и позволишь им унести накопившуюся боль.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

глава 1

Эльза и Ханс сидели в тихой, полной книг, старинной библиотеки, где свет фонаря играл на переплётах, а тишина казалась почти осязаемой. Вдруг на щеке Ханса блеснула одна слеза — медленная, тяжёлая, будто выпущенная изнутри без предупреждения. За ней — ещё одна. Он не шевелился, только взгляд был утерян в пространстве за окном, словно искал там ответ, которого не было.

Эльза замерла, потом осторожно подняла голову. Увидела его лицо. Губы дрожали, кожа побледнела, глаза были влажными. Но зато честные. Никаких масок, никакого притворства. Только боль, печаль, страх которые, кажется, давно ждали выхода.

— Почему ты плачешь? — прошептала она, не отрывая взгляда от его лица.

Он не сразу ответил. Потом покачал головой и еле слышно прошептал:

— Хочу и плачу. Кто мне может запретить?

Эльза улыбнулась одними глазами. Её голос стал мягче, чем воздух после дождя:

— И то правда…

Она протянула руку, коснулась его лба ладонью, как бы проверяя, есть ли температура, потом приподнялась и поцеловала его в макушку. Легко. Без требований. Просто так. Как будто это была единственная возможность сказать: Я здесь. А затем обвила руками его плечи. Не столько чтобы утешить, сколько чтобы показать: ты не один.

Эльза успокаивающе гладила Ханса по спине, чувствуя, как дрожит его тело под её руками. Он больше не старался сдерживать слёзы — они шли рекой, будто весь накопленный страх, боль и одиночество выплеснулись наружу. Библиотечные стены словно ожили от тишины, которую нарушило это тихое всхлипывание.

Эльза молча продолжала гладить его, не торопясь, словно успокаивая внутреннее потрясение каждым движением. Её пальцы медленно скользили по холму плеча к лопатке, мягко, как будто говоря: «Я здесь. Тебе не нужно справляться самому».

Он глубоко вздохнул, пытаясь собраться, но снова всхлипнул — коротко, почти беззвучно. Ответил ей взглядом, полным усталости и доверия.

— Я просто… давно никому не позволял себя увидеть, — прошептал он. — А тут… вдруг захотелось, чтобы кто-то видел.

Эльза ничего не стала объяснять. Просто крепче прижала его к себе, притягивая к себе так, будто хотела передать часть своей силы через объятья. И здесь, в этом застывшим мгновении среди книг и света фонарей, стало легче. Не потому что боль исчезла, а потому что теперь никто не один.

Эльза нежно провела рукой по его волосам, осторожно распутывая нити напряжённости, затаившиеся в каждом узле. Она больше не спрашивала — почему он плачет. Потому что знала: настоящие причины не всегда можно сформулировать. Иногда слёзы — это язык тела, который говорит то, что слова замолчали.

Чуть развернувшись, Ханс опёрся лбом о её плечо, будто нашёл своё место в этом мире. Его дыхание стало размереннее, сердце забилось чуть спокойнее. За окном уже начинало темнеть, а в библиотеке, где раньше царила строгая тишина, воцарился свой родной ритм. Тихий, человечный, живой.

Эльза сказала тихо, почти шёпотом:

— Ты не один. Это важно.

Он кивнул, даже не поднимая головы. Больше ему было не до слов. Но каждый миг рядом с ней — как маленький шаг к себе. К тому, кого он когда-то потерял. К тому, кем стал. К тому, кем хочет быть сейчас.

Через некоторое время Эльза поднялась, провела Ханса по коридору, где стены хранили запах времени, и скользнула за дверь спальни. Они легли на простыни, уже знакомые по трещинкам и неровностям, как будто сама ночь решила сохранить их место. Она обняла его — не торопясь, без вопросов, просто чтобы быть рядом. И вскоре, утонув в тишине, они погрузились в сон.

Замок замер, окутанный вечерним молчанием. Только скрип пола даёт знать о жизни — скрипит под тяжестью шагов, кто-то дышит глубоко, неуклюже, как будто сознание ещё не освоило право быть здесь. Два тела, слившиеся во сне, словно вернулись туда, куда давно должны были прийти.

Ханс спал, прижавшись щекой к её плечу, будто страх мог вернуться, если он отпустит её. Рука Эльзы, лежавшая на его спине, мягко двигалась. Так, как движется маятник в часах, которые больше не нужно заводить. Всё было странным, почти невероятным, и в то же время точно таким, каким должно быть. Как будто их тела, долго не узнавали друг друга, теперь нашли свой язык, свой ритм, свою правду.

Пахло старыми книгами, выцветшими тканями, дымком из каминной трубы. И ещё чем-то тонким. Даже тоньше, чем воздух: теплотой, которую оставляет человек, когда перестаёт бороться с собой. Когда сдается. Когда становится свободным от собственных мыслей.

Эльза не спала. Смотрела в потолок, где свет проходил сквозь трещины, как воспоминания, которые нельзя собрать полностью. Слушала — как бьётся его сердце. Не громко. Не быстро. Просто... существует. Живое. Реальное. Без фраз, без нужды говорить. Просто здесь.

Мысли текли ровно, не перебивая друг друга. Не о том, что было, о том, что может быть и есть сейчас. О том, как он, однажды, рассмеётся. Не потому что боль исчезла — а потому что она рядом. О том, как он снова взглянет на мир, не склонив голову, не пряча взгляд. Просто — смотрит. Со всем, что есть.

Эльза поняла: любовь это не только улыбки, не только объятия. Это способность быть рядом, когда человек теряет голос, когда сознание отказывается видеть свет. Это тишина, которая не давит, а держит. Это позволение быть уязвимым — и не стать слабым. Это выбор — остаться.

Часы тикали. За окном пробивался рассвет. Луч света, протиснувшись сквозь щели штор, коснулся лица Ханса. Он вздрогнул не от неожиданности, а от странного чувства того, что вернулся. Проснулся. Медленно, как будто всплывает из глубины, где нет времени.

Открыл глаза. Увидел её. Улыбнулся. Первый раз с вечера. Не широко, не сияющее. А тихо. Как первые слова нового дня. Чуть дрожащие, но настоящие.

— Я помню, — прошептал он, почти не шевеля губами. — Что ты была рядом.

Эльза кивнула. Не сказала ничего. Но в этом — всё. Ни одного слова не требовалось.

Глава опубликована: 28.02.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх