↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда утро начинается с кофе (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 242 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Старая кухня замка. Два человека Река. Летняя жара и сладкий сон. Всё это - случайность, совпадение. Этого не было по плану. Но зато это всё было настоящим.
Не стоит бояться случайностей, неловких моментов, абсурдных ситуаций. Порой они приводят к осознанию, что жизнь не всегда нужно контролировать, всё планировать, жить по графику. Иногда нужно просто позволить себе дышать. Быть там, где ты сейчас и ничего не требовать. Не от себя, не от других.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

глава 1

Эльза и Ханс сидели за кухонным столом, попивая горячий кофе. Она читала книгу, он молча смотрел в окно, ожидая, пока рассвет пропадёт за облаками. Эльза протянула руку, не глядя, и взяла кружку — ту, что стояла перед Хансом. Поднесла к губам, сделала глоток, даже не осознав, чья это кружка.

— Эм… Эльза…

Она наконец подняла голову, всё ещё держа кружку у рта.

— У?

— Это… моя кружка.

— Ой! А я и не видела!

— Знаешь, в Корее поцелуй — это когда двое касаются одним и тем же местом — губами к одной и той же поверхности. Как бы символически объединяются.

— Ну… мы ведь не в Корее, — хихикнула она, слегка покраснев.

— Да, но если уже коснулась моего пространства — значит, стала немного ближе. А раз так… — Ханс медленно склонился вперёд, словно проверяя, готов ли воздух между ними к новому движению. Его губы мягко легли на её губы — тихо, осторожно, как первый шепот утра.

Эльза замерла, будто впитывая этот момент целиком — тепло губ, лёгкость прикосновения, тишину, которая внезапно стала плотной, как завеса. Губы Ханса не требовали ответа — они просто были, как отражение чего-то давно забытого, но всегда существовавшего.

Она не отстранилась. Просто чуть сменила угол, позволив ему глубже войти в это мимолетное пространство. Кружка, которую она до сих пор держала, слегка задевала его щёку — случайность, казалось бы, но теперь она будто говорила: мы уже рядом.

За окном свет стал ярче. Облака начали расходиться, пробиваясь лучами, которые падали прямо на пол, рисуя на деревянных досках серебряные полосы. Всё вокруг — и кухонная посуда, и старый тостёр, и даже трещина в плиточном полу — стало частью этой картины.

— Я не знал, что ты любишь кофе с молоком, — прошептал Ханс, едва отстраняясь.

— А я не знала, что ты умеешь молчать так красиво, — улыбнулась она.

Минута повисла — не слишком долгая, чтобы стать тяжёлой, но достаточно длительная, чтобы каждый их жест стал чем-то большим, чем просто действиями. Он опять взял свою кружку — не спеша, с достоинством, будто возвращал не предмет, а право. Но уже через секунду положил рядом, будто оставляя след.

А потом сказал тихо, почти себе под нос:

— Может, сегодня вечером... прогуляемся к реке?

Она кивнула, не отводя глаз.

— А зачем ждать вечера? Пойдём сейчас. Всё равно никаких дел нет.

Воздух стал тяжелее от солнечного тепла, которое проникало сквозь стекло, ноне обжигало. Оно было мягким, как прикосновение кончиков пальцев. Эльза встала, поставила кружку на стол, будто завершая ритуал, который не нуждался в словах. Она не спешила, но шагала уверенно, как будто дорога уже была выбрана заранее.

Ханс последовал за ней, не торопясь, держа руку в кармане, будто собирая внутри себя всё то, что раньше было рассеяно. Мысли, чувства, надежды, которые он не осмеливался называть вслух. За спиной осталась кухня — маленькая, уютная, пропахшая кофе и старым деревом, но больше не важная. Теперь главное — выход, открытый свет, тропинка, ведущая вниз, к берегу, где вода шуршала среди камней, как будто рассказывала свои истории каждую весну.

Путь был коротким, всего несколько минут, но каждый шаг становился тише, будто мир сам затихал, давая им место. Они не разговаривали. Иногда взгляды встречались — не вопросительно, не испытующе, а как два человека, которым не нужно объяснять, куда они идут.

Река блестела, как будто кто-то недавно насыпал на водную гладь песок из чужой звезды. Вода текла, не торопясь, не стремясь никуда — просто была. Эльза села на камень, ноги свесились, и впервые за долгое время она почувствовала, что может быть здесь, без причины, без плана, просто потому что стоит.

Ханс сел рядом, но не так близко, что бы не давить. Так, чтобы расстояние между ними можно было преодолеть одним движением, но никто не двигался. Ничего не требовалось. Только сидеть. Смотреть. Дышать.

Над головой пролетела птица. Короткий, резкий звук крыльев разрезал воздух, потом снова тишина. И тогда Ханс сказал:

— Иногда мне кажется, что все люди ищут одно и то же — не любовь, не счастье, а просто пространство. То, где можно быть собой. Без масок. Без объяснений.

Она повернула голову. Улыбнулась. По настоящему, без масок и лицемерия, без обязанности улыбаться.

— Значит, мы нашли его, — прошептала она.

Они смотрели на реку. На свет. На себя.

И ничего больше не понадобилось.

Эльза тихо склонила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Солнце уже поднялось высоко и начало припекать. Её неумолимо клонило в сон.

Ханс чувствовал приятную тяжесть её тела и сам тоже расслабился. Но спать не стал. Когда солнце уже стояло высоко в небе, он осторожно приподнялся, что бы не разбудить Эльзу и взял её на руки.

Он не сразу понял, почему это решение пришло само собой. Как будто весь день, вся тишина, этот миг, когда даже вода перестала шуршать, были подготовкой к этому единственному действию. Поднял её, осторожно, точно держал не тело, а воспоминание, которое нельзя потерять.

Шаги были медленными, но верными. Он шёл вверх по тропинке, не глядя себе под ноги — видел только её лицо, слегка приоткрытые губы, ровное дыхание, почти невидимое, как пар над холодной водой. Каждое покачивание его корпуса было актом доверия: он нес не просто девушку, а то, что стало теперь частью него самого. Тишина, которую они нашли вместе; тепло, которое не исчезнет, даже если солнце опустится.

Замок стоял на холме, как всегда. Простой, старый, с окнами, в которых ещё сохранились следы летних солнечных пятен. Ханс вошёл внутрь, не включил свет — оставил комнату в полумраке, как будто она могла сохранить момент, пока он не решился на что-то большее.

Он положил Эльзу на кровать, аккуратно снял с неё туфли, накрыл одеялом, хотя жара всё ещё царила. Потом сел у изголовья, не отрываясь от её лица. Ему хотелось запомнить эту картину: её сон, легкие движения груди, волосы, размётанные по подушке. Впервые за много месяцев он почувствовал не страх, не сомнение, не боль, а просто существование. Как будто жизнь стала возможной, несмотря на всё.

Молчание было не пустым. Оно говорило.

А он, наконец, позволил себе думать: «Я могу быть здесь».

Не ради неё. Не ради чего-то, что должно произойти. Просто — быть.

Как река.

Как свет.

Как она, лежащая, спящая, свободная.

И он не знал, когда она проснётся.

Но знал, что будет ждать.

Без спешки.

Без условий.

Только здесь.

Только сейчас.

Глава опубликована: 01.03.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх