|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Коридоры старого колледжа были наполнены тихим гудением жизни — шагами, смехом, шепотом. Максим сидел за партой в последнем ряду, его пальцы нервно барабанили по деревянной поверхности. Он украдкой поглядывал на Дашу, которая сидела через два ряда. Ее каштановые волосы были собраны в небрежный хвост, а рука быстро скользила по тетради, записывая что-то важное. Она была как недосягаемая звезда — яркая, но далекая. Максим знал, что между ними лежит пропасть, но сегодня он был готов сделать шаг. Когда прозвенел звонок на перемену, он поднялся с места и двинулся к ней, сердце стучало как барабан.
"Даша," — его голос был чуть выше шепота.
Она обернулась, и ее глаза встретились с его. Карие, с золотыми искорками.
"Да?"
"Можешь помочь с домашкой по математике?" — он сглотнул, чувствуя, как его ладони потеют.
Даша улыбнулась, и это было как солнце, вырывающееся из-за туч.
"Конечно. У тебя есть учебник?"
Он кивнул, доставая его из рюкзака. Когда она наклонилась, чтобы посмотреть на страницу, он почувствовал тонкий аромат ее духов — что-то свежее, с ноткой ванили.
"Тут все просто," — она начала объяснять, ее голос был мягким, как шелк.
Максим слушал, но его мысли были далеко. Ее рука случайно коснулась его, и он почувствовал, как по его спине пробежал холодок.
"Ты понял?" — она посмотрела на него, и он кивнул, хотя ничего не понял.
"Спасибо," — он пробормотал, чувствуя, как его щеки горят.
Даша улыбнулась снова и вернулась к своему месту. Максим сидел, глядя на нее, и чувствовал, как что-то внутри него оживает. Сегодня он сделал первый шаг. И это было только начало.
Коридоры колледжа, казалось, замерли в ожидании. Максим сидел за партой, его взгляд снова блуждал в сторону Даши. Она была как шторм, который он боялся, но одновременно жаждал приблизить. Ее губы слегка шевелились, когда она читала что-то в своей тетради, и он ловил себя на мысли, что хотел бы знать, о чем она думает.
Когда звонок на перемену прозвенел, Максим поднялся, но на этот раз не просто для разговора. Его пальцы сжали листок бумаги, на котором было написано что-то личное, сокровенное. Он подошел к ней, чувствуя, как его сердце готово вырваться из груди.
"Даша," — его голос был тихим, но твердым. Она подняла глаза, и он увидел в них не только тепло, но и легкое любопытство.
"Что-то случилось?" — она слегка наклонила голову, и какая-то искра пробежала в ее взгляде.
"Я хотел… что-то показать тебе," — он протянул ей листок, его пальцы слегка дрожали. Она взяла его, и пока ее глаза пробегали по строчкам, он смотрел на ее лицо, пытаясь уловить малейшую реакцию.
"Максим," — она наконец произнесла, и в ее голосе было что-то новое, что-то, что заставило его сердце биться чаще. "Это… красиво."
Он едва слышал ее слова, потому что его внимание было полностью сосредоточено на ее руке, которая медленно легла на его ладонь. Ее прикосновение было горячим, как летний ветер, и он почувствовал, как его кожа мгновенно вспыхнула.
"Ты написал это сам?" — ее голос был чуть выше шепота, и он кивнул, не в силах произнести ни слова. Она смотрела на него, и в ее глазах было что-то, что он никогда раньше не видел.
"Максим," — она наклонилась ближе, ее дыхание коснулось его кожи. "Ты смелый."
Он замер, чувствуя, как мир вокруг них растворяется. Ее губы были так близко, что он мог чувствовать их тепло. И в этот момент он понял — это был не просто шаг. Это было начало чего-то большего.
Максим чувствовал, как листок в его руке становится влажным от пота. Даша развернула его медленно, будто боялась порвать. Строки, написанные его нервным почерком, дышали тем, что он не решался сказать вслух.
"Ты — как ветер перед грозой. Я не знаю, обожжёт или спасёт."
Её пальцы дрогнули. Взгляд скользнул по его лицу, и он увидел там не насмешку, а… интерес?
— Ты серьёзно? — её голос звучал хрипло, будто она тоже боялась сорваться.
Он кивнул.
Тогда Даша сделала шаг. Её грудь почти касалась его, а запах её духов — мята и что-то горькое — ударил в голову.
— А если я скажу, что хочу больше? — прошептала она.
Его дыхание перехватило.
— Больше?
— Да.
Она взяла его руку и прижала к своему боку. Сквозь тонкую ткань блузки он почувствовал рёбра, учащённый пульс.
— Ты дрожишь, — усмехнулась она, но в глазах было напряжение.
— Это не я.
— Врёшь.
Её губы коснулись его уха.
— Покажи, что ещё написал.
Он понял — это не конец. Это ловушка.
И шагнул в неё добровольно.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |