|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Кто это тут смеется? Кто шумит? Что еще за звуки взбиваемых простынь?
А все очень просто: это я и моя подруга. Балуемся.
Каким-то таинственным образом нас пропустили (или, точнее, мы сами очутились) в просторном офисе. Больше он походил на площадку для сушки белья, но над нашими головами вздымалась огромная арка с надписью «Офис!».
Мы решили, что это самое подходящее место для наших забав. Пространство просто огромное. Кругом белым-бело, как зимой, и при этом ярко светит солнышко. Столы, стулья, техника и прочая офисная утварь — все прижимаются к стенкам, понимают, что сейчас будет опасно попадаться под руку. Пахло, правда, не электричеством и не печатными листами, а свежей листвой. Где-то тут разместили палисадник? А, и впрямь — вон он, в дальнем углу. Хотя выглядит таким же белым, как и все, что здесь есть.
Мы улыбнулись: не зря прихватили с собой кучу простынь и одеял! Тоже белых, кстати. Здесь ими вдоволь можно будет покидаться друг в друга, и никто не заметит!
Мы встали лицом к лицу и принялись перекрестным шагом двигаться по кругу, точно бойцы на арене. Правда, вместо мечей у нас были спальные тряпки, но держали мы их в одной руке — точь-в-точь как холодное оружие. Уверена, если бы мою стойку увидели мои наставники, они бы мной гордились! И точно приняли бы в свои ряды. Возможно, даже вылезли бы из экрана компьютера, на котором стоит моя любимая игра. Ведь их гильдия — в ней.
— На старт, внимание — марш! — скомандовала моя сестра, и следом пронзительно взвизгнул свисток..
Мы воинственно взмахнули своими простынями — и понеслась!
Вот это был грандиозный бой! Подруга наступает — я обороняюсь, да еще и с достоинством настоящего члена Гильдии бойцов. Эх, жаль, такой в реальности нет, но ничего, в том месте, где мы оказались, вполне возможно, что у кого-нибудь из работников офиса на ноутбуке тайно установлена такая же игра и эти ребята в доспехах прямо сейчас наблюдают за нами и одобрительно кивают. Мне казалось, что в руках у меня не спальное тряпье, а самый настоящий щит. Краем глаза я даже ощущаю блеск на его литых гранях.
Затем все поменялось: я нападаю — подруга защищается. Вот тут пришла моя очередь хвастать своими боевыми навыками! Я обнажила меч… прошу прощения, развернула простыню и с воплем «Тонкое яичное… мясо!» пошла в атаку. То сверху напрыгну и к полу прижму, то какую-нибудь крутую технику использую, чтобы оппонент запутался, то просто иду напролом и машу своим оружием вправо-влево-вверх-вниз-взад-вперед и по кругу. Трепещите, враги наследника, трепещите!
Под наследником я подразумеваю, конечно, себя: глава Гильдии бойцов сказал, что обязательно передаст мне командование своими подчиненными, как только я выиграю битву. Если подумать, это будет весело: так я стану двумерным персонажем и смогу пролазить в любую щель. Такой опыт никогда не помешает, особенно если надо откуда-нибудь незаметно смыться или куда-то проникнуть.
Мы эпично скрестили наши простыни, вызвав у моей сестры восторженный крик. И то верно: нас хоть в кино сниматься зови! И именно в этот момент я уловила чье-то непрошеное присутствие.
Может, дело все в том, что у меня обостренное магическое чутье… или интуиция… или не знаю что. Прекрасно помню, что несколько лет до нашей битвы я посвятила себя изучению магии. Концентрации внимания. Слиянию тела и духа. Открытию шестого чувства. Помню, как лазила по крутым скалам в снег и в дождь, как кувыркалась в грязи, сходила с ума на болотах, ползала по горячему песку, переплывала океаны, бороздила просторы космических сред — и все ради того, чтобы отыскать того самого верховного жреца, который, как говорят, способен за пару минут сделать тебя магом. И он сделал.
Ладно, что-то я отвлеклась. За моей спиной ведь кто-то маячит, я всей кожей это чувствую. Но сейчас важнее быть воином, а не магом. Более того, мы все еще стояли с подругой, скрестив простыни, поэтому делать такие лирические отступления во время боя попросту неуважительно.
Мне очень захотелось предупредить ее и заодно обернуться. Посмотреть, кто это там пришел. Аура странная. Не могу понять, то ли друг, то ли враг. Уже и моя приятельница начала вопросительно косить глазами.
Человек подошел ближе. Каблуки его ботинок деловито постукивали о бетонный пол, вливая нам в уши пощелкивающее эхо. Так продолжалось довольно долго. Все это время мы стояли неподвижно. Наконец, он остановился. У меня перехватило дыхание. Думаю, у всех остальных — тоже. Мы ожидали, что же он скажет.
Может быть, что в офисе нельзя драться простынями? Или что магам сюда вход воспрещен? Свистки запрещены? Нас штрафанут за косплей ребят в доспехах? Ну да, верно, мы же без брони. В таком виде драться запрещено.
Но услышали мы совсем не это.
Начнем с того, что голос был отнюдь не суровый. Не раздраженный. Кажется, человек не собирался нам выговаривать.
— Потрясающее молоко, — скорее прошептал, чем проговорил он. Да, это был мужчина, и явно намного старше нас.
Голос был до жути проникновенный. Такой… бархатный, что ли. Как будто он им нас соблазнять собрался. По коже скребнули мурашки.
— Великолепное молоко, — снова послышался шепот. — Потрясающее молоко.
Мы решили сделать вид, что ничего не услышали. В конце концов, я готовлюсь научиться превращаться в двумерного персонажа, а у них, как известно, атрофированы все органы чувств, иначе им было бы нестерпимо больно… И слышать они вряд ли способны, если исходить из такой логики. Вот я и притворюсь глухой.
— Потрясающее молоко, — томно продолжал мужчина. Как же меня коробит этот голос!
Ладно. Сделаем вид, что двумерные могут делать все незаметно. В том числе двигаться. Спасая свои нервы этой мыслью, я все-таки обернулась.
Да, это и впрямь оказался мужчина. Прямо мужчина-мужчина. Но отчего-то он был похож на меня. Правда, своим одеянием и выражением лица напоминал детектива. Но, самое главное, в руках он держал такую же простыню.
— Прекрасное молоко, — повторил он и двинулся к нам. — Потрясающее молоко…
Я хотела было сказать, чтобы он убирался прочь — уж больно меня напрягал и смущал его голос, — но вырвалось совсем другое.
— Тонкое яичное… мясо, — пролепетала я.
— Ага, — согласился внезапно мужчина. Почему он вообще похож на детектива? Что он тут собирается расследовать? Или он тайный агент? Вдруг это его кодовая фраза? — Потрясающее молоко.
Меня возмутило, что ни сестра, ни подруга не собираются как-то разбираться с ситуацией.
...А куда они вообще делись?
Почему на месте моей подруги стоит этот мужчина? И держит простыню совсем как она?
Или даже… как я?
Что-то не нравится мне все это. А более всего — то, что я не вижу в происходящем ничего подозрительного. Как будто так и должно быть.
Ну что ж, раз так, придется задать этому детективу, или как его там, настоящего жару!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|