|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Усталый Рыцарь присел на камушек у логова и тоскливо посмотрел в глаза своему визави.
— Ну вот ответь мне, ради Бога, зачем? Зачем опять ты это делаешь?
— А мне положено! У меня, может, такая социальная роль!
— Какая, к чертям, роль... Это просто клептомания какая-то! Ну вот какую выгоду ты из всего этого извлекаешь, а?.. Ну объясни ты мне, дураку. Коль скоро это происходит в который уже раз, то выгода какая-то должна же быть. Или хотя бы смысл, пусть и скрытый...
— Ну, с этим всё просто. Они меня обстирывают, готовят, убираются в Логове, в конце концов.
— Стоп-стоп-стоп. Они же для этого совершенно не приспособлены!
— Ну, поначалу они тоже так думают. Однако к концу первой недели проживания у меня, справляются с хозяйством как миленькие! И в постели они тоже очень даже ничего...
Рыцарь обильно покраснел, представив себе сцену...
— А за продуктами кто ходит?
— А они же и ходят. Вниз, в деревню, всей дружной компанией... Когда они вместе — они сила... И скидки, как следствие, больше получаются...
Рыцарь вздохнул... Непрошибаемая логика, упёртый взгляд на вещи, хрен такого собеседника переспоришь... Спрашивается — а зачем он, собственно, трясся в седле? Зачем все тяготы пути, лишения походной жизни? Зачем он покинул тёплую постель, променяв её на спальный мешок из-под картошки? К чему две недели сухпайка, четыре трактирных драки, два выбитых зуба и натёртые ягодицы? Кому он что плохого сделал, чем заслужил такую участь?
А самое главное, самое мерзкое и противное — Король всё это знал. Знал, посылая его сюда. И в результатах похода наверняка не сомневался. Наверняка знал, что Рыцарь получит шиш с маслом... Мир жесток и несправедлив, правы буддисты, — решил Рыцарь, вздохнул и вернулся к бесплодным переговорам.
— А может, вернёшь? Хотя бы парочку?
— Не-не-не. Даже не уговаривай. Такой ценный товар на дороге не валяется. Сам посуди — это надо было украсть, притащить сюда, воспитать... Грудью, можно сказать, вскормить... Сплотить, привить корпоративный дух... А ты говоришь — вернуть. Самому не смешно?
— Не смешно. Знаешь, что Король сделает, если я приду ни с чем?
— Голову отрубит?
— Хуже. Рыцарского звания лишит. А на дворе, между прочим, финансово-экономический кризис. И куда я пойду? И кому я окажусь нужен? А у меня, между прочим, ещё кредит за лошадь не выплачен.
— Н-да. Тяжело тебе приходится.
— А то.
— А кому легко, с другой стороны...
— Это да...
Разговор грозил зайти в тупик. Уходить несолоно хлебавши отчаянно не хотелось, а о чём говорить ещё, какие аргументы приводить, Рыцарь откровенно не знал. Осталось прибегнуть к последнему средству.
— А, может, продашь? Штуки две-три. Смотри, сколько у тебя их много... Ну что тебе стоит, ты даже не заметишь разницы.
— Нет, нет и нет. Разве что могу поменять на равноценных, у меня похожие есть. Пару близняшек могу разбить на обмен, но на большее не надейся.
Отчаявшийся Рыцарь надел шлем, и в отчаянии начал колотиться головой о стену Логова. Немного успокоившись, он грустно поглядел на собеседника.
— Ну Принцесса, ну Ваше Высочество, ну зачем тебе понадобилось красть тридцать четвёртого Дракона из Королевского Зоосада?
— Эх, Рыцарь, — задумчиво вздохнула она. — Не понять тебе душу истинного коллекционера. Не понять...

|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|