|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Пиклз сделал жадный глоток текилы прямо из горлышка. Плевать на соль и все эти хитрости: другого алкоголя под рукой просто не было — он же и выпил, окружив себя батареей из пустых бутылок, — но смотреть трезвым на то, как Нейтан вот уже битый час пялился в одну точку, было решительно невозможно.
Пиклз был убеждён, что им бы потусить, оторваться как следует. Но оказалось, что необходимость записывать новый альбом его убеждений не разделяла. И плевать, что они предотвратили Металлопокалипсис и вроде как долбаный мир спасли. Ну, или что-то типа того. Пиклз же впервые за долгое время завидовал Мёрдерфейсу с Токи. Тех на некоторое время отстранили от работы в студии, пока Нейтан не определится со звучанием и Сквизгаар не напишет партии для них. Хотя мог бы и сразу сам записать: всё равно потом их вырежут, и Сквизгаар же и перезапишет. Как бы там ни было, Нейтан не торопился. Так что Мёрдерфейс с Токи, должно быть, занимались всякой прикольной фигнёй. Завидовать Мёрдерфейсу — это ж надо! Впрочем, для того чтобы полноценно загрузиться по этому поводу, Пиклз был слишком пьян.
Молчание Нейтана всё затягивалось. Сначала он просто таращился в никуда — выглядело жутко, если подумать. Потом начал мычать и бить себя по лбу — не менее жутко. И, наконец, велел клокатирам принести ему всё холодное оружие, которого в Мордхаусе было немерено: и это если не считать реквизит со съёмок клипов и внушительную коллекцию Мёрдерфейса.
Эксплоужен перебирал мечи, пока его взгляд не упал на исполинских размеров топор. Выдав глубокомысленное "э-э-э", Нейтан уставился теперь уже на топор, а Пиклзу же оставалось лишь гадать, о чём тот думал — и думал ли вообще. Что и говорить, переплюнуть апокалипсис по брутальности будет не так просто. Но Нейтан не сдавался.
— Э-э-э, — вновь протянул он, под тихий аккомпанемент гитары Сквизгаара. Тот, как всегда, что-то наигрывал.
— Нет, не то... — прорычал Нейтан. — Бесит.
Если идеи и посещали его голову, то нужной среди них не было. Пиклз ухмыльнулся какой-то своей внезапной и неуловимой мысли, но высказать не успел.
— Мы тут 'ду приготовили! — радостным голосом сообщил ворвавшийся на студию Токи, натянувший белый фартук поверх одежды. В подтверждение своих слов он толкал вперёд тележку, полную тарелок с бутербродами. Выглядели те неважно, так что легко было представить, что Мёрдерфейс с Токи и в самом деле приложили руки к их созданию. Но это были мелочи — сейчас Пиклз съел бы и не такое: только в этот момент он понял, что они не ели с тех самых пор, как заперлись тут с Нейтаном.
— Вам надо поесть. Мы заботиться о вас, придурки! — воодушевление Токи не спешило передаться остальным.
— Прикинь, мы это сами сварганили, — Мёрдерфейс в чуть заляпанном поварском колпаке готов был лопнуть от гордости.
— Дэто просто бутербро... — подал было голос Сквизгаар.
— Да это я не тебе, — огрызнулся Мёрдерфейс, перебив его. — Тебе! — Он сильней сжал дэтфон. Со времён появления первых моделей они стали куда функциональней и удобней, но неизменно пользовались наибольшей популярностью именно у Мёрдерфейса. К большому удивлению остальных: ну с кем Уильям мог столько разговаривать? Раньше Пиклз думал, что тот доставал Наблера, пытаясь пропихнуть свой сольный проект хоть куда-то. Но теперь Наблер был мёртв, а трепаться меньше Мёрдерфейс не стал.
— Прикинь, да! — вновь воскликнул он в трубку. — Да нет, я тебе говорю. Это круто, да!
Три пары глаз осуждали происходящее, и лишь Нейтану было всё равно.
— Круто-круто, вот это я понимаю уровень, — прошепелявил Мёрдерфейс. — Вот это ярость...
— Что ты сказал? — рык Нейтана заставил всех вздрогнуть, а Уильяма замолчать. — Повтори...
— Ну один мой приятель, значит... — начал Мёрдерфейс.
— Что ты сказал, — нетерпеливо перебил Нейтан, — в конце?
— Вот это ярость? — стушевавшись отозвался басист.
— То-о-очно! — Нейтан расплылся в улыбке и потряс топором над головой, прорычав: — Ярость топора! Отличное название для песни.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|