|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После Битвы за Хогвартс прошло три года, но магический мир всё ещё дышал тяжело — будто после долгого бега.
Министерство магии было восстановлено, но доверие — нет.
Гермиона Грейнджер работала в Отделе магического правопорядка. Её кабинет был завален делами — не преступлениями в привычном смысле, а последствиями войны: исчезновения, проклятые артефакты, магические сбои.
Она не жаловалась.
Она никогда не жаловалась.
Но иногда, поздно ночью, когда перо замирало над пергаментом, Гермиона ловила себя на мысли, что война не закончилась — она просто стала тише.
— Грейнджер.
Голос был холодным, знакомым и совершенно неуместным.
Она подняла глаза.
В дверях стоял Драко Малфой.
Живой. Свободный. И, к её раздражению, всё такой же собранный, как будто не провёл последние годы, пытаясь избежать Азкабана.
— Малфой, — её голос стал ровным, почти скучающим. — Если ты пришёл пожаловаться на несправедливость мира, приём в другом отделе.
Он не улыбнулся.
— Я здесь по делу. И, к сожалению, ты — его часть.
Гермиона откинулась на спинку стула, скрестив руки.
— Попробуй удивить.
Он подошёл ближе, положив на её стол папку.
— Исчезновения магглорождённых. Трое за последнюю неделю.
Она напряглась.
— Это не твоя юрисдикция.
— Теперь моя, — сухо ответил он. — Меня назначили консультантом.
Тишина.
— Министерство, значит, решило, что бывший Пожиратель смерти — лучший выбор? — холодно сказала она.
— Министерство решило, что я единственный, кто понимает, как думают те, кто за этим стоит.
И в этот момент она поняла — это не случайное дело.
Это было что-то большее.
И гораздо опаснее.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |