|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Мистер Олсдал, можно я у вас спрячусь от мистера Молко? — Стив вбежал в медицинский кабинет и спрятался за ширмой-перегородкой, которая стояла в углу кабинета. — У нас должен быть тест, а я не подготовился, а мистер Молко сказал, что если «кое-кто» не напишет тест, то он этого «кое-кого» отпинает.
— Брайан это образно сказал, — Стефан перевёл дыхание. Он сидел за столом и перебирал документы. — Не бойся, Стив. Иди спокойно на урок.
— Может вы мне дадите валерьяночки для храбрости? — Стив вышел из-за ширмы-перегородки. — А то меня от одной мысли об этом чёртовом тесте трясёт.
— А кто тебе мешал готовиться к этому «чёртовому тесту»? — мистер Олсдал поднял взгляд на девятиклассника.— Я могу тебе вколоть какой-нибудь витаминчик для «храбрости», а то ишь чего захотел, валерьянку ему подавай!
— Не надо мне никаких «витаминчиков», я боюсь уколов! — Стив выставил руки вперёд, в знак защиты. — Ну мистер Олсдал, ну войдите в моё положение. Вы же тоже когда-то были школьником, вам ведь тоже не хотелось учить эти тесты и всякое такое. Ну я же знаю что вы добрый дядька, ну пожалуйста... Ну не отправляйте меня к этому «квазимодо в юбке». — Стив подошёл к столу за котором сидел мистер Олсдал.
— Можешь посидеть у меня немного, но потом мне всё-таки придётся сообщить об этом Брайану, — Стефан ухмыльнулся. — Ты уж извини, но мы с ним очень хорошие приятели и я не собираюсь из-за какого-то тунеядца предавать дорогого мне человека.
— Могу я с вами как-нибудь договориться? — Стив улыбнулся уголком губ.
— Взяток не беру и у тебя неподходящий возраст для наших «договорённостей», — Стефан покачал головой, затем прислушался. Послышались шаги в коридоре. Кто-то приближался к медицинскому кабинету. — Ладно, прогульщик, прячься под стол, сейчас не дай бог Брайан придёт.
— Стеф, дай мне какую-нибудь таблетку, а то мне не очень хорошо, — Брайан круговыми движениями массировал виски средним и указательным пальцем. — Только раздал тесты, объяснил задание, внезапно в голову вступило. — мистер Молко сел на кушетку. — Ещё этот белобрысый гадёныш сбежал. Найду — три шкуры спущу.
Стив, сидящий под столом, напрягся. Он так и знал, что за прогул мистер Молко не погладит его по головке. Стив старался сидеть тихо, не издавать ни звука. Под столом было тесно. Ему пришлось сложиться чуть ли не в три раза.
— Давай я тебе давление померю, — Стефан достал из шкафчика тонометр и поставил на кушетку рядом с Брайаном.— Протягивай руку.
Измеряя давление Стефан заметил, что Брайан не сводил взгляд с рабочего стола. Неужели чувствует присутствие Стива?
— У тебя немного понижено давление, отчего и болит голова, — Стефан снял с правой руки Брайана манжет. — Могу тебе дать таблетку от головы, после которой ты немного полежишь в тишине и покое.
— Если я немного полежу в тишине и покое, то усну, — Брайан зевнул. — А мне ещё надо найти этого оболтуса. Это не простой тест, а аттестационный, от которого зависит завершит Стив четверть или останется на второй год.
— Но всё равно тебе нужно отдохнуть, — Стефан встал с кушетки и вытащил из «аптечки», которая лежала на столике с инструментами, пластинку таблеток и протянул Брайану. — С больной головой ты и Стива не найдёшь, и урок не продолжишь.
— Может ты меня «взбодришь» немного? — Брайан подмигнул.
— У тебя же голова болит. — Стефан улыбнулся.
— Ты же доктор, так что лечи мою больную голову наздоровье! — Брайан взял Стефана за запястье и потянул на себя.
Стив сидел под столом, заткнув уши. Он и подумать не мог, что посреди бела дня застанет подобное зрелище. Пару раз Стив терял терпение и выглядывал из-под стола.
Когда «интересный» момент закончился, Стив очень надеялся, что его не услышат. «Приличные» звуки и запах, разносившийся на весь кабинет заставил Стива запустить руку в штаны.
— Вы настоящий целитель! — Брайан стоял напротив зеркала и поправлял ворот пиджака. — Голова в один миг перестала болеть и появились силы! Чувствую себя будто заново родившимся человеком! Вот что значит «авторская методика»! Лучше всяких таблеток!
— Помогать нуждающимся в медицинской помощи — это моя работа, — Стефан надел белый халат и закатал рукав. — Буду рад если ты придёшь ко мне в следующий раз, скажем не с головной болью, а просто за аскорбинкой.
— Обязательно приду, а теперь я могу забрать у тебя Стива, который сидит у тебя под столом и во всю мастурбирует? — Брайан с ухмылкой посмотрел на Стефана, затем перевёл взгляд на рабочий стол, под котором сидел подросток.
— Но там никого нет. — Стефан пожал плечами. Он не думал, что Брайан может заметить присутствие Стива у него в кабинете.
— Да ну? — Брайан достал из кармана штанов телефон и набрал номер Стива. Из под стола послышалась вибрация. Мистер Молко пошёл на звук вибрации и заглянул под стол, где сидел Стив.
— Ой, здравствуйте, — Стив сжался ещё сильнее. — А я тут по делу пришел, у меня разболелся живот, вот я и...
— ... И ты решил поиграть со мной в прятки? — Брайан перевёл дыхание. — Что ж, я выиграл. Вылезай из своего двусмысленного укрытия и идём к директору. С меня хватит, Форрест! Твоё поведение у меня давно уже в горле сидит.
— Я не хочу к директору, давайте я напишу тест под вашим присмотром? — Стив вылез из-под стола.
— Да тут дело даже не в тесте, а в том, что ты слышал, а возможно и видел чем мы занимались с мистером Олсдалом. — Брайан сел на край стола. — И я уверен, что ты первым делом побежишь трепаться всей школе.
— Да делать мне больше нечего как со всеми подряд обсуждать ваши «дела»! — Стив развёл руками. — То же мне, нашли чем удивить! Хотя, да, вы меня немного удивили. Сказать честно я не ожидал средь бела дня застать вас двоих за довольно-таки необычным занятием. И давно у вас это происходит? Не, ну я понимаю, личная жизнь и всё такое, но мы же с вами не чужие друг другу люди, согласитесь?
— Давай сюда телефон! — мистер Молко протянул руку. — Посмотрю что ты успел наснимать.
— Опять вы о себе большого мнения! — Стив убрал телефон в карман штанов. — Да не снимал я вас, успокойтесь. Идея, конечно, хорошая, и было бы неплохо оставить «такое» видео на память, но я не стал рисковать.
— Если ты сейчас же не отдашь мне телефон для проверки я тебя оставлю на второй год из-за «неявки» на аттестационный тест! — Стив дёрнулся, когда мистер Молко повысил на него тон. Подросток послушно вытащил телефон из кармана и отдал мужчине. — Какой пароль?
Стив назвал пароль. Мистер Молко разблокировал телефон и первым делом зашёл в галерею. Не найдя нужного материала Брайан отдал Стиву телефон.
— Никому ни слова о том, что ты здесь видел, а то попрошу Стефана ввести тебе двухлитровую клизму с мылом! — Мистер Молко спрыгнул со стола. — А от меня ты за свой болтливый язык получишь двойку в году и вылет из школы!
— Да понял я, не надо меня запугивать! — Стив надул нижнюю губу. — Вы только «этим самым» занимайтесь у себя дома, чтоб никто другой не мог попасться на моё место.
— Ты не первый перед кем мы спалились, — мистер Молко улыбнулся. — Помнится прошлому ученику, который застал нас в аудитории, мы устроили адский кошмар до конца девятого класса. Он сам был виноват, в первый же день разболтал всем и нас директор из-за этого грозился мало того что уволить с позором, так ещё и засадить в тюрьму. Ох уж эти девяностые. Благо тогда были разрешены ещё телесные наказания. Они-то нам и помогли усмерить этого оборванца девятиклассника. Не повезло ему, точнее, не повезло его заднице. Ну это так, детали.
— Вообще-то телесные наказания не запрещали, в нашей школе они просто не используются, — Стефан пожал плечами. — Стив, но я надеюсь, что ты хороший мальчик и не станешь рисковать своей задницей и подставлять любимого классного руководителя, который с вами нянькается уже четвёртый год . До конца учебного года осталось всего два месяца. Эти два месяца держи язык за зубами, а то я не хочу, чтобы ты пережил то же самое, что пережил тот ученик.
— Да, ему не позавидуешь, — Брайан кивнул. — К слову, мы тоже виноваты. Нужно было дотерпеть до дома. Ну что уж говорить тут, мы были молоды и глупы. Ну а сегодня мне нужно было снять стресс.
— То есть, вы здесь работаете с девяностого года? — спросил Стив. — Это сколько же вам лет?
— Тридцать шесть, — Брайан пожал плечами. — Да, работаем здесь с девяносто четвёртого года.
— Вам здесь нравится работать? — спросил Стив. — Судя по вашим рассказам и вашему каждодневному хмурому лицу могу предположить, что нет.
Брайан кивнул.
— Так, не будем о грустном, — Стив достал из медицинского шкафчика баночку с аскорбинками. — Давайте побалуем себя витаминками. Протягивайте ладошки.
Брайан и Стив протянули раскрытые ладони, на которые высыпалась горсть аскорбинок.
— Ты лучший доктор! — Брайан обрадовался витаминкам словно ребёнок. Он отправил все аскорбинки в рот и с горящими глазами пританцовывал.
— Я впервые вижу мистера Молко в таком радостном настроении, — Стив улыбнулся, смотря на Брайана. — Он ведёт себя как дитя. Это так здорово.
— Да, Брайан многогранный человек, — мистер Олсдал кивнул и посмотрел на Брайана, который протянул ладонь для следующей порции аскорбинок.
— Хватит тебе аскорбинок на сегодня! — Стефан закрыл баночку крышкой. — Давай я тебя лучше гематогенкой угощу?
Брайан несколько раз кивнул.
— Ай да малыш Бри! — Стефан щёлкнул Брайана по носу. Мистер Олсдал достал из того же медицинского шкафчика батончик гематогена и протянул мистеру Молко.
Брайан с радостью принял угощение и принялся в ту же секунду раскрывать тянучее лакомство.
— Стиви, а ты хочешь гематогенку? — Стефан посмотрел на подростка. Стив покачал головой. Он прожёвывал остаток аскорбинок, которые напихал полный рот.
— Я кажется знаю что нужно делать, чтобы ты, Стив, держал язык за зубами! — Брайан откусил кусочек батончика. — Мы будем «увлекать» твой рот аскорбинками и гематогенками.
— Да не разболтаю я ни о чём! — Стив топнул ногой от негодования и скрестил руки на груди. — Думаете я «это самое» в фильмах для взрослых не видел? Что уж вы опять начинаете, параноики!
— Может тебе вколоть успокоительного? — Стефан обратился к Стиву.
— Может вы перестанете держать меня за «трепло»? — раздражённо произнёс Стив.— Мне обидно так то.
— Да никто тебя ни за кого не держит! — Брайан закатил глаза и цокнул языком. — Проще говоря, расклад такой: я тебе ставлю «зачтено» за аттестационный тест и весь сегодняшний день у тебя стирается из головы. Ты ведь этого от меня добивался?
— Вообще-то нет, но спасибо за «зачёт», — Стив кивнул. — Кстати, стонете вы тоже зачётно.
— Так всё, пошёл вон из кабинета! — Брайан перевёл дыхание. — Не зли меня лучше!
— Ладно, всё, ухожу! — Стив вышел из медицинского кабинета.
— Стив прав, стонешь ты в самом деле «зачетно». — Мистер Олсдал усмехнулся. Брайан недовольно посмотрел на Стефана.
— Пойдём ты мне успокоительное вколишь, а то этот мальчишка все нервы вытрепал! — Брайан направился в процедурную.
— Намек понял. — Стефан растегнул верхние пуговицы у халата и последовал в процедурную за Брайаном.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|