↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Колыбельная для стражей» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Фантастика
Размер:
Макси | 224 957 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Фрегат «Зефира» и его экипаж — лучшие стражи Конкорда. Но очередной приказ оборачивается смертельной ловушкой: под звуки таинственной «колыбельной» их корабль обречён на уничтожение. Списанные как «аннигилированные», они должны исчезнуть. Но капитан Фолли помнит цену, уплаченную смертью, и отказывается умирать снова. Прыжок в неизвестность приводит их туда, где официально нет ничего. Где живут те, кого система уже похоронила. И где правда о прошлом может стоить им не только свободы, но и жизней.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1: Колыбельная для стражей

Глубокий космос не любит тишины, но Система «Конкорд» любит порядок. В этом безжизненном секторе порядок олицетворяла «Зефира-01» — быстроходный перехватчик, чей экипаж считался образцовым подразделением Стражей.Капитан Фолли сидел в командирском кресле, и свет тактических панелей играл на золотых дужках его очков. Его взгляд, холодный и расчетливый, был прикован к пустоте за иллюминатором. Для всего «Конкорда» он был идеальным охотником. Но только сам Фолли знал, что его шрам на переносице — это не боевой трофей, а клеймо, которое иногда зудело от близости системных сканеров.

— Цель в зоне досягаемости? — голос Фолли прозвучал сухо, разрезая стерильный воздух мостика.

— Пять световых минут, кэп, — отозвался Зажигалка. Енот-навигатор работал с пультами так, будто играл на музыкальном инструменте, его полосатый хвост мерно покачивался. — Беглецы выжимают из своего корыта всё, но против наших движков у них шансов нет.

— Фоксер, — капитан едва повернул голову к связисту-лису, — держи канал перехвата открытым. «Конкорд» требует их живыми для... «перевоспитания».

Рыжий лис коротко кивнул, поправляя массивную гарнитуру. В его глазах отражались бегущие строки кода. На заднем плане, у оружейных консолей, Грей — массивный дракон, чья чешуя тускло поблескивала в полумраке — хранил молчание. Его присутствие на борту гарантировало одно: если беглецы не сдадутся, их история закончится быстро.

— Получаю наводку от центрального узла «Конкорда», — внезапно доложил Фоксер. Его голос стал на октаву выше. — Странный сигнал, Капитан. Наложен на стандартный маркер цели. Это...

Лис осекся. По мостику поплыл звук.

Сначала это был лишь тихий шепот, похожий на статику. Но через секунду звук обрел ритм — мягкий, убаюкивающий, бесконечно печальный. Он просачивался сквозь обшивку, минуя наушники и фильтры. Это была колыбельная. Но в её нежных переливах чувствовалась тяжесть веков и холод могильной плиты.

— Что за... — Бьёрн, чей густой бас донесся из динамика инженерного отсека, запнулся. — У меня... у меня приборы показывают норму, но в голове словно вата. Фолли, что это?

Зажигалка медленно убрал лапы от штурвала. Его зрачки расширились, фокусируясь на пустоте.

— Как красиво... — прошептал енот. — Словно я снова дома... в гнезде...

Капитан Фолли резко выпрямился. Шрам на его переносице вспыхнул острой, режущей болью. Эта музыка... она не просто звучала. Она искала лазейки в их сознании. Она была ключом к замкам, о существовании которых экипаж даже не подозревал.

— Отставить прослушивание! — выкрикнул Фолли, и его голос, сорвавшийся на рык, на мгновение перекрыл мелодию. — Грей, блокируй нейронные фильтры! Это не сигнал беглецов!

Но было поздно. «Зефира-01» продолжала нестись вглубь неизведанного сектора, подгоняемая ритмом колыбельной, которая обещала покой тем, кто уже давно был приговорен к вечному сну. Охотники еще не понимали, что с этого мгновения они сами превратились в дичь.

Звук обволакивал. Он не просто звучал в динамиках, он резонировал с самой структурой корабля, превращая «Зефиру-01» в гигантскую музыкальную шкатулку. Экипаж начал меняться на глазах. Взгляд Зажигалки остекленел; енот-навигатор двигался плавно, почти балетно, вводя координаты перехвата. В его сознании погоня превратилась в священный танец, а беглецы — в далекие, манящие огни маяка.

— Пять... четыре... — монотонно начал отсчет Зажигалка, готовя прыжок. — Инициирую слияние с целью...

Фоксер и Унь, обычно спорившие до хрипоты из-за каждой запятой в отчетах, теперь сидели плечом к плечу. Они перешептывались, обмениваясь данными, которые больше не имели смысла. Для них цифры стали стихами, а тактическая карта — полотном художника.

Фолли почувствовал, как его собственные веки тяжелеют. Стены мостика начали медленно растворяться, уступая место бескрайним белоснежным полям его детства. Тишина... покой... «Конкорд» позаботится обо всём. Нужно просто закрыть глаза.

Внезапно мир взорвался вспышкой багровой боли.

Шрам на переносице Фолли не просто заныл — он вспыхнул адским огнем, словно к лицу приложили раскаленное клеймо. Капитан вскрикнул, хватаясь за стойку. Боль была настолько резкой и чужеродной этой сладкой неге, что разум Фолли вынырнул из дурмана, как пловец из ледяной проруби.

— Отставить прыжок! — вырвалось у него сквозь стиснутые зубы. — Зажигалка, назад!

Енот даже не обернулся, его лапа медленно тянулась к рычагу активации.

— Но капитан... цель ждет нас... музыка...

— Это не музыка, это петля на наших шеях! — Фолли рванулся к навигационному посту и наотмашь ударил по руке Зажигалки, сбивая настройки.

Навигатор вздрогнул, моргнул, и в его глазах на мгновение промелькнул прежний живой блеск, сменившийся ужасом.

Фолли тяжело дышал, поправляя очки. Боль в шраме не уходила, она пульсировала, становясь его единственным компасом. Он вывел на главный экран массив данных, который транслировал «Конкорд».

— Лис! Унь! — рявкнул он на связиста и сову-ученого. — Хватит любоваться кодом! Проанализируйте входящий пакет. Живо! Там есть подвох, я его кожей чувствую.

Лис и Унь, всё еще находясь в полузабытьи, начали механически перебирать строки.

— Это просто наводка, Капитан, — пробормотал Фоксер, пытаясь сфокусировать взгляд. — Координаты, вектор... всё по уставу.

— Нет, — Унь поправила свои маленькие очки, и её зрачки сузились. — Посмотри на частотную модуляцию. Если это наводка, то почему она содержит наши личные идентификаторы доступа? Это... это не данные о беглецах. Это данные о нас.

Фолли замер, глядя на экран. Шрам горел всё сильнее. Он понимал: «Конкорд» не просто вывел их на след. Он заманил их в точку, где охотники должны были бесследно исчезнуть вместе с добычей. Но зачем?

Глава опубликована: 04.05.2026
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх