|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Листая словно на автомате исписанные страницы тетради, девушка всё больше погружалась в свои мысли. Сейчас, ничто не могло её отвлечь от раздумий. Ни бьющий по окнам библиотеки дождь, ни упавшая на лицо прядь волос. Даже постукивания каблуков за спиной девушка оставляла без внимания, пока чья-то ладонь не сжала её плечо.
— Мисс Чен.
Хриплый мужской голос вырвал деву из раздумий. Повернув голову, она увидела перед собой пожилого мужчину в чёрном костюме. Его седые волосы как всегда были уложены набок. Суён раздражённо поджала губы.
"Ему совершенно не идёт. Неужели не понимает?"
Девушка закрыла тетрадь и посмотрела в глаза мужчине.
— Вы что-то хотели, профессор?
— Да. — Старик улыбнулся, нехотя убирая руку с обнаженного плеча Суён. — Сегодня студенты устраивают пикник в лесу в честь Имболка. Вам тоже следует посетить его.
Преподаватель говорил спокойно и не выражал никаких эмоций. Но в его взгляде было что-то устрашающее. Ей никогда не нравился профессор Коулман. Она не понимала природу этого чувства, вызывающего привкус горечи во рту. Но причин не доверять своей интуиции у девушки не было.
— Да, профессор. Я приду.
Когда мужчина ушёл, девушка вздохнула с облегчением. Чен Суён любила праздники, но не большие и громкие компании.
— И зачем мне туда идти?
Взяв со стола тетрадь и сумку, девушка направилась к выходу из библиотеки. По выходным дням академия обычно пустовала, все либо уезжали к семье, либо собирались в месте на пикники, как сегодня. Суён всегда отмечала саббаты со своей подругой Лайлой. Но после её смерти, девушка перестала даже медитировать на свежем воздухе в полнолуние. Воспоминание о лесной поляне, на которой было найдено тело подруги оставалось в памяти Суён на протяжении нескольких месяцев. И до сих пор не покидало. Проходя мимо парадного входа в академию, девушка задумалась. Лайла родилась в Имболк, поэтому это был её любимый саббат.
— Стоит ли мне почтить её память?
Остановившись, Чен Суён положила тетрадь в сумку и достала оттуда тонкую атласную ленту, которую принялась вплетать в волосы. Накинув напоследок мантию, Суён вышла на улицу, где её ожидали пасмурное небо и моросящий февральский дождь. Девушка надела капюшон и побежала в сторону леса.
"Впервые дождь идёт в Имболк"
Раздался раскат грома. Лес находился напротив академии, так что в нём часто устраивали пикники студенты и профессора. Особенностью леса было то, что дождь никогда в нем не шёл. Там всегда было сухо и сравнительно тепло. Но не сегодня. Девушка поершилась от холода. Всё вокруг словно было окутано тьмой. Если бы только жители леса могли заговорить с девушкой, то обязательно бы предупредили о надвигающейся опасности. Но даже сверчки в тот день не смели мешать судьбе.
Справа от девы хрустнула ветка, заставив её ускорить бег. Промокшее насквозь платье стало настолько тяжёлым, что Суён стало трудно не только бежать, но и ходить. Виднеющийся впереди обрыв вынудил девушку остановиться. Обернувшись, девушка замерла. Интуиция никогда не подводила её, поэтому она доверяла своим ощущениям. Поэтому она избегала профессора Коулмана. Именно сейчас до девушки дошло осознание того насколько острыми были её ощущения касаемо преподавателя. Сейчас, когда перед ней в окровавленной одежде стоял профессор.
— Суён...
Хриплый голос мужчины, сливаясь с дождем, звучал устрашающе. Боковым зрением девушка пыталась найти путь к отступлению. Но все пути вели к Коулману.
— Суён, иди ко мне. Я позабочусь о тебе.
Слова профессора заставили девушку вздрогнуть. Чен никогда не воспринимала преподавателя как потенциального партнёра. Да и сейчас не собиралась такое представлять.
— Суён...
Мужчина начал приближаться к девушке, но Суён принялась кричать, умоляя профессора не подходить.
— Не бойся меня, я не причиню тебе вред. Я люблю тебя. Тебя я не отдам!
— Профессор, вы не в себе! — Чен Суён выставила руку перед собой, надеясь, что Веот смилуются и оградят её от опасности. — Оставайтесь там! — Подняла с земли камень и кинула его в мужчину. — Не подходите!
Мольбы Суён не помогли. Мужчина подбежал к ней и схватил Суён за руку.
— Ты моя! Ты останешься!
— Отпустите!
Девушка пыталась уклониться от насильственного поцелуя старика. Оттолкнув профессора от себя, Чен Суён потеряла равновесие и упала со скалы. Последнее что увидела Суён перед смертью — перекошенное лицо профессора, который шептал, что даже теперь она останется только его.
Долго, на протяжении многих часов воды реки уносили тело юной девушки подальше от окрашенного навечно кровью места. Красавица, уснувшая вечным сном, бледнела с каждой секундой всё больше. Трупные пятна украсили когда-то прекрасное тело. И когда воды принесли её к берегу, девушку окутали светящиеся огни. Они летали над её волосами, слегка приподнимая пряди. Внезапно дева открыла глаза. Яркая светящаяся луна приветствовала её. Краем глаза девушка уловила силуэт. Безжизненное тело молодой Чен Суён лежало в реке.
— Что это... — не веря своим глазам, дева прикоснулась к трупу. — Настоящая...
— Как и ты, Суён.
До боли знакомый голос раздался позади девушки. Красавица повернула голову и посмотрела на подругу. Знакомые рыжие до колен волосы сияли при свете луны, а сиренево-голубые глаза смотрели на девушку с лаской. Её нельзя было не узнать.
— Лайла... — на глазах Суён выступили слезы. — Я думала, ты умерла...
— Так и есть. — Лайла прижала к себе подругу и принялась гладить её по волосам. — Мы обе умерли.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|