|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тени длинных сосен ложились на землю, как полосы на шкуре зверя; Дракулаура шла беззвучно, её платье цвета запекшейся крови цеплялось за колючки малины. Рядом тяжело ступал Клод Вульф, его массивные плечи отбрасывали движущиеся пятна в лунном свете, пробивавшемся сквозь хвойный полог. Воздух пах влажной хвоей, грибной сыростью и чем-то ещё — металлическим, будто кровью на языке.
«Ты чувствуешь это?» — её голос был шелестом сухих листьев под ногами. Клод лишь хрипло крякнул, расширив ноздри: его звериное чутьё улавливало тревогу, струившуюся от древних деревьев. Он наблюдал, как лунный свет играет на бледной шее вампирши, и сдерживал низкий рык в груди.
Дракулаура остановилась у валуна, поросшего мхом, и провела ладонью по его шершавой поверхности. «Здесь. Пограничье. Его мир заканчивается, наш — начинается». Она обернулась, и её алые глаза задержались на могучих руках оборотня, на том, как напряглись мышцы под тонкой тканью его рубахи.
Клод шагнул ближе, нарушив невидимую дистанцию; его дыхание, горячее и грубое, коснулось её щеки. «Твои слова висят в воздухе, как паутина, Аура. Говори прямее». Он наклонился, и его нос почти прикоснулся к её виску, вдыхая аромат вековой пыли, ладана и скрытой мощи.
Она не отстранилась. Вместо этого её пальцы легли на его сжатый кулак, холод встречаясь с кипящим жаром. «Скучно охранять границы в одиночестве, волк. Разве не так?» — её губы искривились в полуулыбке, а взгляд скользнул вниз, к его груди. Внезапный порыв ветра трепал её тёмные волосы и прижимал ткань платья к телу, обрисовывая изгибы.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|