↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ставка на жизнь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер
Размер:
Мини | 4 224 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Азарт, некогда острый, как лезвие, теперь притупился, уступив место странной, почти наркотической смелости. Предметы на столе закончились, словно их пожрала жадная до добычи игра. Остался лишь дробовик, и два патрона в барабане. Неверный шаг, да всему конец.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Два патрона

Игрок не замечал, как шёл ход игры. Гонимое азартом чувство страха притупилось, уступив место смелости. Но вот предметы на столе уже закончились, а по подсчётам осталось два патрона: один холостой, второй боевой. Шанс — пятьдесят на пятьдесят. Как же понять, какой сейчас заряжен? Руки тряслись, глаза метались от одного угла комнаты до другого, словно что-то ища. По одной жизни у каждого, неверный шаг — и всему конец.

Дилер замер, его пальцы неподвижно лежали на столе, слегка касаясь столешницы, а голова чуть наклонилась вбок, наблюдая за метаниями с пугающим терпением. Всё пожрала жадная до предметов игра. Только дробовик и два патрона в барабане. Тот медленно подвинул дробовик к центру стола, затем отодвинул, после снова к центру, словно дразнил, напоминая, кто здесь делает погоду.

— Что же ты мешкаешь? — прошелестел сухой голос. — Время — не бесконечный ресурс.

Лампа над столом моргнула раз, второй. Барабан оружия блеснул тусклой сталью. Если выстрелить сейчас в Дилера — можно победить, или можно выстрелить в себя и выжить, тогда последним выстрелом закончить игру.

Дилер не шевелился. Только чёрные прорези глаз следили за каждым движением. В одной руке он медленно крутил обойму, бессмысленно, ведь патроны уже внутри.

— Выбирай, — голос стал тише, почти ласковым. — Жизнь или смерть? — лениво убрал руки под стол, затих.

Напряжение в комнате стало почти осязаемым, как лезвие у горла.

Пальцы сомкнулись на холодном металле. Дробовик оказался тяжелее, чем казался со стороны. Руки дрожали, передавая вибрацию страха прямо в оружие? Ствол слегка ходил ходуном, но куда направить дуло? На Дилера? В неподвижную, чуть склонённую голову с двумя чёрными дырами вместо глаз.

— Уверен? — голос сочился откуда-то из-за плеча игрока. — Думаешь, я боюсь?

Ладони медленно поднялись, показывая пустоту. Жест доверия или, наоборот, насмешки, а может, просто: "смотри, у меня нет оружия".

Лампа моргнула. В этот миг тени на лице Дилера сместились — нечто, от чего захотелось выстрелить просто чтобы прекратить это видеть. Уголки его рта приподнялись в медленной, слишком широкой улыбке, не предвещавшей ничего хорошего.

— Пуля не выбирает. Только ты выбираешь, куда ей войти.

Оружие в руках дрожало, прицел плыл.

— Ну же, — прошептало существо. — Сыграй со мной.

Дыхание участилось. Сердце колотилось где-то в горле. Время растянулось, превращая каждую секунду в вечность. Одно движение — и направление игры изменится кардинально. Решение было принято. Теперь прицел оказался перед собственным лицом, палец лёг на курок. Мгновения казались вечными. Ведь когда всё просчитано, то наводишь на себя оружие без страха, с гордым видом нажимаешь на спуск, а теперь — чистая удача. Игрок навёл оружие на себя. Глухой щелчок. Сердце ушло в пятки, спрятавшись где-то внизу. Холостой патрон. Наступило облегчение, но через секунду пришло осознание ситуации.

В тусклом свете лампы лицо Дилера было без ни единой эмоции, только глаза — слишком живые для такой неподвижной маски.

— Смелый ход, но глупый, — повторил он. Голос — не то скрежет, не то шёпот, а нечто среднее. — Ты думал, что играешь в свою игру? Нет, мальчик, ты играешь в мою.

В горле пересохло. Облегчение от холостого выстрела испарилось, сменившись ледяным ужасом. Глаза Игрока расширились, когда он увидел, как руки Дилера взяли дробовик, так, будто оружие было продолжением неестественного тела.

— Ты рискнул и победил случайность, — голос звучал мягко, почти ласково, но от этого становилось только страшнее. Голова чуть наклонилась, и в прорезях блеснуло что-то вроде насмешки со смесью голода. — Но теперь моя очередь. — Дуло смотрело прямо между глаз. Виднелось отражение в полированной стали: бледное, с дрожащими зрачками.

Подвал утонул в тяжёлой тишине, нарушаемой только треском лампы. Дым от выстрела медленно таял в воздухе, пахло гарью и железом. Дилер не двигался. Руки опустились на стол, пальцы сплелись в замок. Смотрел туда, где только что сидел игрок, на дыру в стене, на ошмётки бетонной крошки.

— Жаль, — голос прозвучал сухо, без единой нотки сожаления. Скорее как констатация факта. — У него был потенциал... — Существо замолчало. Лампочка над ним мигнула раз, другой. Дилер медленно поднял одну руку и провёл по шершавой поверхности стола.

Глава опубликована: 22.05.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх