|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Достань, свою...
Режиссёр ест вторую пачку валидола, оператор промокает потный лоб платочком. Проще снимать троицу по отдельности, они смирные, поддаются дрессировке. Вместе это всегда полный Апокалипсис. Дэвид главный на площадке, об этом свидетельствует его стул с надписью: "крутой Бро". Сосредоточие вселенской мудрости, профессионализма.
— Ну же, Беллатриса... — мужчина давится валидолом, меняет его на леденец кислотного цвета, на глазах выступают слёзы.
— Палочку...
Взрыв неконтролируемого хохота, вся серьёзность и динамика улетают к чертям, женщина не в силах остановиться, смотрит на своих коллег.
— Стоп!
Дэйв включает строгого ментора и первую скорость. Снейп и Нарцисса сдержанны. Брюнета так и подмывает съязвить. Хохот на площадке, очередной сорванный дубль. Цисся наклоняется к Северусу:
— Думаю это надолго.
— Твои сомнения не на пустом месте.
Звон мобильника. Ударная волна "Rammstein", Снейп закатывает глаза, Дэвид вздрагивает, Белла продолжает веселиться.
— Простите, это мой, — Нарцисса отходит в сторону, отворачиваясь, берёт трубку. — Да, слушаю. Привет, сынок. Нет, я пока на работе, наверное немного задержусь, — вид растрёпанной Беллы не вызывает энтузиазма. — Пусть Добби разогреет тебе борщ, он в холодильнике на второй полке, рядом с пудингом для папы и суфле тёти Вальбурги, — в трубке слышится протяжный вздох. — Понимаю — суфле несъедобное, что поделать... Тётя Вальбурга старалась. Папа дома? — в трубке молчание. — Опять они с Питером, Амикусом и Каркаровым уехали выполнять особо-важное задание Господина? — Она знала, такая компания до добра не доведёт, скорее его разбазарит. — Нет, котёнок, не думаю что папа вернётся в дым... — Нарцисса ловит на себе внимательный взгляд Северуса. Дэвид продолжает сражаться с Беллой, женщина почти успокоилась, поправляет причёску, платье и... — Малыш, мне пора, не скучай, Добби приготовит тебе чай с ромашкой. Целую, маленький, — Цисся кладёт трубку.
— Проблемы дома?
Люциус его старый друг. Мужчина примерный семьянин, отлично владеет палочкой, стратег, тактик. Куда уехал цирк, ему известно. В казино "Золотой рог" собирается всё магическое общество. Независимо от статуса и наличия денег, ты можешь обрести богатство или стать нищим.
В последний раз по просьбе Цисси, он вернул Люциуса домой. Блондин упирался, махал палочкой, поранился. Снейп мрачно ухмыляется, пришлось одалживать стратегу свою мантию, убирать запах перегара от огневиски, всячески поддерживать, чтобы Малфой не упал.
— Ничего страшного, — она как всегда отмоет мужа, он протрезвеет, счёт в Банке Гринготс похудеет.
— Могу предложить безотказное средство... — склонившись совсем близко к лицу женщины, шепчет Северус.
— Беллатриса, нет! — Нарцисса почти вырвавшись от Снейпа, спасает режиссёра из умелых рук сестры.
— Бука, — брюнетка надувает губы, из-за чего становится похожей на капризного ребёнка. — Мы с Дэвидом просто хотели поиграть. — Она проводит изящным пальчиком по щеке режиссёра. — Правда тебе понравилось?
— Очень... — Дэвид активно кивает головой.
Боже, эта Беллатриса сумасшедшая. Тоненький голосок в подсознании пищит: ему действительно понравилось. В голове крутятся сотни мыслей и ни одной приличной. Лестрейндж — просто огонь. Жена дома его убьёт. Когда он выберется из этого сумасшедшего дома, придётся пройти полный и углублённый курс психотерапии.
* * *
Попугай знал, как он попал за решётку. Ему говорили найди натуру, актёров, придерживайся сметы. Он чётко выполнял все приказы, результат...
Старинный замок выглядит впечатляюще. Монументальный, построенный кажется по чертежам какого-то сбрендившего архитектора. Все эти башни, шпили, бесконечные подземелья, лестницы внутри, свечи и факелы на стенах, живые портреты.
Началось всё довольно трагично. Он стоял на вокзале «Кингс-Кросс» в Лондоне, проклинал судьбинушку. Отборный маг, дым коромыслом, пустой счёт в банке. Жизнь пнула его под зад. Дома дети малые, жена-пила. Злой, растерянный, убогий. И тут ка-а-ак бахнет! Мироздание повернулось к нему лицом, в общем нужной частью тела.
— Простите, я спешу, — послышалось откуда-то снизу. — Платформа 9¾, поезд через пять минут.
Он похоже чуть не упал в обморок, когда какой-то карлик в шляпе и пальто, врезался в него, почти сбив с ног. Галантно приподняв шляпу, брюнет припустил куда-то сквозь душный смрад лондонского тумана.
— Платформа 9¾. Где это? — Дэвид Йейтс покрутил головой, в поисках нужного указателя. Ничего. — Столица... — Йейтс сделал шаг вперёд и покатился кубарем, собрав все известные ему отборные матерные слова. — Кто так строит? Кто так строит? — голова кружилась, туман понемногу рассеивался. Дэвид встал, потирая ушибленные места. — Твою же мать... — над головой красовалась табличка, где чёрным по белому было написано: "платформа 9¾". — Стоп, это розыгрыш, да?
Поезд на платформе самый настоящий. Его хвостовая часть выглядела так, словно он появился тут прямиком из века, когда никто не знал слов "интернет", "сотовая связь", "компьютеры". Похоже посадка почти закончилась. Дэвид наплевал на всё, он успел забраться в последний вагон. Озираясь по сторонам, отметил, насколько внутри уютно и красиво. Потом... темнота. Единственное что отчётливо помнил режиссёр, это голоса мужской и женский.
— Маггл? Что он тут делает, Филиус? — спросила женщина.
— Поппи, клянусь бородой Мэрлина, я не причём. Мы просто столкнулись с ним на платформе, — Филиус Флитвик пожал плечами.
— Он кажется без сознания. Тем лучше.
— Какая ты кровожадная, Поппи.
— Фили, прекрати, — женщина приглушённо рассмеялась.
— Пусть им занимаются Альбус и Минерва.
— Вдруг Фадж или Шеклболт о нём узнают?
— Кто им скажет, милая? — он поцеловал руку Помфри.
Как же он обожал эту женщину. Сама нежность, доброта, сострадание. А какие формы. Флитвик вздохнул. После всех приключений в Лондоне, ему хотелось капельку спокойствия и тепла. Поппи всегда могла окружить заботой, сделать так, чтобы ты чувствовал себя везде как дома.
— Надеюсь никто, Филиус, надеюсь.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |