↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля Ёрмунганда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 105 989 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Древняя скандинавская магия сталкивается с технологиями современности в стенах закрытого Хранилища Пепла. Оцифрованные руны оживают на мониторах, фильтры безопасности больше не работают, а кольца Мирового Змея сжимаются вокруг выживших. Кланы расколоты: пока одни пытаются спастись, другие готовы приблизить гибель человечества.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Хранилище Пепла находилось в такой локации, координаты которой отследить было практически невозможно: в этой точке пространства самые продвинутые цифровые карты выдавали системную ошибку, а трёхмерные топографические сетки и GPS-навигаторы окончательно сходили с ума, упираясь в слепое "белое пятно". Это был колоссальный бетонный колодец бункера, вгрызавшийся глубоко в гранитную толщу гор.Снаружи — замаскированные под метеостанции датчики слежения, радары и скрытые турели автоматической защиты. Внутри — гулкие залы, где холодный свет люминесцентных ламп дробился о древние, покрытые инеем рунные камни.

Этот подземный комплекс служил одновременно и закрытой Академией, и общим жизненным пространством для тех, в чьих венах текла сила первородных стихий. Сюда, подчиняясь суровым законам перемирия, великие кланы присылали своих преемников. На верхних ярусах, за компьютерами и тактическими картами, перенимали опыт молодые медиумы и шаманы, способные улавливать эхо ушедших эпох. На нижних уровнях, в бронированных секторах физической подготовки тренировались те, в ком жила дикая кровь нечеловеческих расс — прирожденные бойцы и оборотни, чья физическая мощь веками пугала простых смертных. Их заставляли дышать одним кондиционированным воздухом и делить сухой паёк не ради дружбы, а ради контроля. Старейшины наверху боролись за влияние и новые технологии, пока их дети здесь, под надзором датчиков и фильтров безопасности, учились быть оружи

В одном из центральных архивных секторов, глубоко под землей, царила глухая, отрезанная от шума тренировочных полигонов тишина. Именно здесь, среди рядов гудящего оборудования, находился Эйнар — младший преемник клана "Шепчущих морю". Высокий, с постоянно холодными ладонями и бледной кожей, он казался слишком хрупким для этого сурового бункера, но его шаманский дар медиума считался одним из сильнейших на курсе. Эйнар умел то, что было недоступно обычным техномагам: он физически чувствовал "пульс" древних артефактов, умел настраивать свое сознание на частоты ушедших эпох и переводить зашифрованные в цифру саги, пропуская их ментальный вес сквозь себя.

Сегодня была его очередь дежурить в архиве, контролируя стабильность инфо-капсул. Слегка поправив воротник форменной куртки, Эйнар подошел ближе к массивному постаменту в центре зала и медленно провел пальцами по шершавой поверхности стелы. Здесь, в Хранилище, магия не была сказкой из книжек. Она являлась ресурсом, таким же осязаемым и опасным, как электричество, бегущее по кабелям в стенах. По обе стороны от Эйнара тянулись серверные стойки, охлаждаемые жидким азотом, — в них хранились оцифрованные саги кланов, те самые, что могли взорвать сознание любого неподготовленного ученика.

Внезапно воздух в зале потяжелел. Эйнар почувствовал это не кожей — костями. Тихий, низкий гул, похожий на дрожь земли перед тектоническим сдвигом, начал нарастать откуда-то снизу, из глубоких технических шахт. Это не было сбоем вентиляции или звуком работающих турбин — сама гранитная толща горы словно издала тяжелый, предупреждающий стон.

​ Эйнар замер, вцепившись в край пульта и пытаясь шаманским чутьем уловить природу этого звука. Мониторы серверов испуганно мигнули. Магические фильтры бункера за запертыми дверями взвыли на предельной частоте, с трудом сдерживая хлынувшую снаружи ментальную волну. Этот гул пугал своей первобытной мощью.

​ И одновременно с этим звуком раздалось эхо шагов с противоположного конца зала. Торстейн. Оборотень. Он шёл, не скрываясь, и его тяжелые ботинки гулко отдавались в бетон, заглушая жужжание кулеров.

​— Ты тоже чувствуешь? — голос Торстейна прозвучал совсем рядо, глухо, словно из-под толщи воды.

​ Эйнар обернулся. Его пальцы все еще жгли от контакта с камнем. Перед глазами на секунду проплыло видение: зеленые холмы, уходящие под черную, зеркальную гладь. Он пошатнулся, едва удержавшись за край серверной стойки.

​— Это не сбой оборудования, — выдохнул шаман, глядя, как на оцифрованном экране монитора, где выводились показатели сейсмической активности, начинают сами собой проступать символы. Дар медиума, обычно послушный и текучий, сейчас рвал сознание Эйнара на части. Перед глазами на секунду проплыло видение: бескрайняя черная гладь, поглощающая сушу, и огромные тени, скользящие там, где раньше стояли города. В горле пересохло от внезапного вкуса соли. —𝙅ǫ𝙧𝙢𝙪𝙣𝙜𝙧𝙪𝙣𝙙…— прошептал он, и древний язык, который они учили по обрывкам саг, сам сорвался с губ. — 𝙃𝙫𝙖𝙡𝙞𝙧 í 𝙨𝙩𝙖ð 𝙗𝙞𝙧𝙣𝙖. 𝙁𝙡𝙖𝙠 í 𝙨𝙩𝙖ð 𝙝ú𝙨𝙖. Киты вместо медведей... Обломки вместо домов...—выдохнул Эйнар.

​ Его голос звучал странно, монотонно, словно принадлежал не ему, а какому-то древнему, зажеванному магнитофонной лентой эху. Он медленно перевел затуманенный взгляд на Торстейна. В глазах шамана отражался только безумный бег зеленых строчек программного кода, сменяющих друг друга на экране. Эйнар тяжело дышал, его шаманские татуировки на запястьях горели от перенапряжения.

​— Оно... оно переписывает сеть, Торстейн… — произнес он, растерянно качая головой. — Что это? Что это значит? Я вижу воду, вижу, как тонут звери, но я… я не понимаю. Мой разум не может это собрать.

Он действительно не понимал. Слова просто прошли сквозь него, оставив на губах горький привкус соли и металлический привкус страха. Его дар выдал перевод, но человеческий мозг отказывался верить в масштаб катастрофы.

​А вот Торстейн, судя по тому, как резко изменилось его лицо, понял все слишком хорошо. Он сократил расстояние между ними в два прыжка. Его железная хватка легла на плечо Эйнара, силой вжимая шамана в край серверной стойки, заземляя, вырывая из ледяного марева чужого пророчества. От него исходил ощутимый, животный жар — его "медвежья" кровь бурлила, реагируя на опасность. Эйнар слышал, как тяжело и прерывисто дышит оборотень.

​— Замолчи, Эйнар, — прорычал он. В его глазах — светло-зелёных, почти прозрачных — отразилось не только недоверие, но и что-то похожее на тревогу, что было совершенно несвойственно Торстейну. — Ты не понимаешь, что делаешь. Эта "песня" не просто звучит. Она режет реальность. Мы в Хранилище, под защитой лучших магических фильтров, но если эта частота пройдет сквозь стены…

Торстейн потянул его за собой, пытаясь увести от терминала, и Эйнар честно хотел подчиниться. Он хотел прислушаться к голосу разума, к этому спасительному теплу чужой руки. Но шаманская природа внутри него взяла верх. Сила медиума не спрашивала разрешения — она поднималась из самой глубины лёгких, горячая, удушливая, ломая его собственную волю. Эйнара затрясло, воздух в груди закончился, а гортань свело судорогой, словно древняя песня физически выталкивалась наружу, требуя завершить ритуал.

​Он не хотел этого произносить, сопротивлялся, стискивая зубы, но финальная строчка пророчества сама, с хриплым, судорожным выдохом сорвалась с его губ:

​ — 𝙀𝙮𝙟𝙖𝙣 𝙪𝙣𝙙𝙞𝙧 𝙨𝙟ó, остров под морем...— закончил Эйнар, и в этот момент свет во всем секторе моргнул и погас.

​В наступившей тишине, где слышно было только гудение бесперебойников, оба поняли: то, что считалось мифом, начало просачиваться в этот мир через оптоволокно и бетон. Апокалипсис пришел не с мечами в руках. Он пришел как системная ошибка, которую невозможно исправить.

​ Через секунду над головами с сухим щелчком вспыхнули лампы аварийного освещения. Залы Хранилища залило густым, багровым светом. В этом полумраке бетонные стены казались сочащимися кровью, а тени от серверных стоек вытянулись, превращаясь в причудливых, уродливых чудовищ.

Торстейн так и не отпустил плечо Эйнара. Наоборот, когда погас основной свет, его тяжелая ладонь легла жестче, пальцы почти до боли вдавились в ткань куртки. Оборотень резко дернул шамана на себя, заставляя встретиться взглядами, принуждая смотреть только на него, а не на затапливающие экран символы. Это не было агрессией — Торстейн буквально заземлял его, вытаскивая остатки древнего транса из чужого сознания. Эйнар слышал, как прерывисто, с каким-то утробным, рваным хрипом дышит Торстейн; в этой багровой темноте его огромная фигура казалась единственной незыблемой скалой, за которую еще можно было удержаться.

​ — Смотри на меня, Эйнар. Дыши, — глухо приказал оборотень, и в его голосе звенело такое жесткое, отчаянное напряжение, словно он сам из последних сил сдерживал рвущееся наружу нечто. — Всё. Ты всё сказал. Вернись назад.

​И Эйнар послушно замер, медленно моргая, пока багровый туман перед глазами не начал рассеиваться.

​— Слушай, — уже едва слышно, почти одними губами произнёс Торстейн, внезапно ослабляя хватку, будто испугавшись, что в порыве паники может причинить хрупкому медиуму настоящий вред. Он медленно убрал руку, но остался стоять вплотную.

​ Эйнар вслушался. Звук больше не был просто гул в костях. Воздух в зале мгновенно изменился — он стал тяжёлым, липким и ледяным, а из вентиляционных решёток над головой пахнуло солью, гниющими водорослями и вековой донной сыростью. В замкнутом пространстве Хранилища, глубоко под тоннами гранита, где в принципе не могло быть открытой воды, раздался новый, ни на что не похожий звук.

​ Сначала это был далёкий, утробный всплеск, от которого заложило уши, словно при резком погружении на глубину. А затем в темноте вентиляционных шахт, прямо над их головами, раздался отчётливый, нарастающий и торжествующий шум океанского прибоя. Тяжёлые волны с глухим стуком бились о внутренние стенки железных воздуховодов, просачиваясь сквозь швы тёмными, маслянистыми каплями. Вода не просто прибывала где-то внизу, в инженерных туннелях — она целенаправленно заполняла бункер, подчиняясь безумному ритму проклятых шаманских строк. Гора медленно оседала, и их технологичное убежище погружалось в сумеречную бездну. Тяжелые, липкие всплески. Вода прибывала где-то внизу, в инженерных туннелях, подчиняясь ритму странных строк.

​ — Протечка реальности, — Эйнар сглотнул вставший в горле ком и мягко накрыл своей ладонью тяжелую руку Торстейна на своем плече. Пальцы шамана, вечно холодные, сейчас искали этого чужого, дикого тепла. — Если фильтры Академии полетели, старейшины кланов уже подняли тревогу. Нам нужно пробираться к главному терминалу на верхних ярусах.

Торстейн заступил чуть вперед, закрывая шамана своей широкой спиной от темноты уходящего вглубь коридора. В багровом свете ламп его силуэт казался огромным, пугающим и… надежным.

​— Главный терминал заблокирован протоколом безопасности, — Торстейн обернулся, и в его прозрачных глазах Эйнар увидел отблеск кровавого огня.

— Туда не пустят никого из младших курсов. Но если твой шаманский дар — единственное, что может перепеть эту частоту, нам придется взломать эти двери. Идём. И не отставай. Если вода поднимется до нашего яруса, мы отсюда не выплывем.

Глава опубликована: 16.06.2026
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх