↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тайна Сфинкса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтение этой книги имеет полный смысл только для тех читателей, которые до этого читали мои другие произведения из мира Гарри Поттера:

«Гарри Поттер и Подземелья Хогвартса»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 2»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 3»

«Гарри Поттер и Меч Гриффиндора»

«Гарри Поттер и Горсть Времени»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Секреты магии.

Гарри, Рон и Гермиона оказались у старого потрепанного временем шалаша, который должен был принадлежать магу с загадочным именем Сфинкс.

— Что ж, – сказал Гарри. – Вот мы и здесь.

— Если уж верить словам профессора Дамблдора, то теперь несколько дней Горсть Времени не может быть использована. Она пока восстанавливает свою энергию, – сказала Гермиона.

— Ну что, постучимся, или как? – спросил Рон.

Гарри посмотрел на друзей, подошел поближе к двери, и постучал в нее три раза. Некоторое время никто ничего не отвечал, но затем сонный голос спросил:

— Кого там с самого утра несет?

— Извините, – начала Гермиона. – Но мы хотели бы поговорить с вами кое о чем.

— Что-то меня мучает дежа вю, – шепнул Гарри Рону. Тот согласно кивнул.

— Что вам больше говорить не с кем? – послышался раздраженный голос. – Говорите, что вам нужно!

— Насколько нам известно, вы занимаетесь магией…

— Это не я, этот сосед, – голос стал испуганным.

— Нет, вы не поняли! Мы пришли не для того, чтобы вершить над вами расправу. Мы тоже умеем колдовать. Поэтому-то мы и пришли с вами поговорить. Если вы маг, вам не составит труда узнать, что мы говорим правду, – вступил в разговор Гарри.

Теперь молчание продолжалось дольше, чем в прошлый раз.

— Так чего именно вы хотите?

— Поговорить о вашем образе колдовства. У нас возник один очень важный вопрос. Нам нужно, чтобы вы на него ответили, – сказала Гермиона.

— А что мне за это будет?

За мгновение в голове Гарри пронеслись кровавые образы, и в одном из них он узнал дом, возле которого он сейчас стоял. И вдруг кто-то шепнул ему на ухо:

«Месть сладка. Он проклял тебя, и ты можешь его за это убить…»

«Но месть – это удел слабых. Месть – это занятие того, кто не может с гордо поднятой головой принять то, что на него обрушилось, и кто одержим желанием вернуть кому-либо такие же ощущения, какие испытал сам. Это недостойно светлого мага, — возразил подросток».

«Но тебе уже знакомо чувство мести. Ты помнишь, как ты мстил за свою подругу, которую сожгла Святая Инквизиция? Ты помнишь ту темную радость, то тяжелое удовлетворение, которое ты при этом испытывал? Помнишь, как тебе было приятно мстить, как ты мечтал сжечь каждого из них? Так почему же тебе не отомстить самому виновнику, из-за которого все это происходит? Ведь это он проклял тебя, это из-за его колдовства ты будешь терять друзей…», – что-то новое чувствовалось в этом голосе.

«Но может быть все можно сделать так, чтобы никакой крови не проливалось – уговорить его, чтобы он снял свое проклятье?»

«Но ведь месть слаще…».

Гермиона только открыла рот, чтобы ответить на вопрос мага, как Гарри сказал:

— Ты тогда останешься в живых.

— Что??! А ведь вы говорили, что вы не собираетесь судить меня! – воскликнул маг. Прозвучало незнакомое заклинание, и дверь стала непробиваемой.

Гарри достал палочку, и сказал:

— Алохомора!

Дверь вздрогнула, начала скрипеть, в нескольких местах пластично погнулась, но открываться упорно не хотела.

— И не пытайтесь, вам не под силу сломать могущество этого заклинания! – крикнул волшебник.

Гарри вспомнил свой гнев. И от кончиков пальцев заструилось тепло, которое придавало огромные силы. На миг взгляд затуманился, однако потом пришла абсолютная ясность. Гарри убрал палочку, а потом неспешным движением протянул руку к двери и внезапно отдернул ее обратно. Дверь, вместе с частью стены, отлетела куда-то в сторону. Ощущение силы тут же ушло, зато осталась постоянная и подавляющая усталость, из-за которой хотелось улечься прямо здесь и больше не шевелиться, пока усталость не пройдет.

— Нет!

Гарри, Рон и Гермиона вошли внутрь дома.

— Вы должны рассказать все о своей силе. И должны рассказать о том, какое заклинание вы использовали недавно, – сказала Гермиона.

— Я вам все могу рассказать, но вы должны исполнить для меня три моих желания… — начал было маг.

— Мы ведь можем поступить проще, – внезапно сказал Рон. – Есть же заклинания пыток, очень интересная вещь. Честно говоря, давно хотел сам произнести заветное слово заклинания. Как вы думаете, на ком можно это испытать.

Маг посерел.

— Двумя вполне можно обойтись…

— А еще есть запретное заклинание убийства, которое я тоже хочу использовать. Времена здесь глухие, нас не найдут, да и искать не будут – они слишком отстали здесь, по сравнению с нашим Министерством Магии и Хогвартсом, – сказал Рон. – Так что здесь можно многое использовать.

— Ладно, давайте обойдемся одним заданием, – поспешно сказал маг.

— Вот это уже совсем другой разговор, – сказала Гермиона. – Вы расскажете, а уже потом мы выполним ваше задание.

— Ну уж нет. Поскольку оно только одно, то я сначала дождусь того момента, когда вы исполните мое задание. Иначе вам действительно придется использовать эти ваши заклинания, – сказал маг, категорически качая головой.

— Да нет проблем! – воскликнул Рон, вытаскивая волшебную палочку и подходя к магу на шаг ближе. – Амортис!

Волшебник скорчился в страшной боли.

Однако вскоре подросток встряхнул палочкой, и боль прекратилась. Маг осторожно поднялся, и опасливо покосился на троих гостей.

— Ладно, успокойся – сказала Гермиона Рону. Затем добавила, но уже волшебнику. – Хорошо, мы выполним ваше задание, но только вы должны обещать нам, что действительно выполните свое обещание. Иначе тогда мы будем вынуждены помочь нашему другу исполнить его желания.

Однако маг ее уже не слушал. Он смотрел на Гарри.

— Это ты, – сказал он. – Это тебя я недавно проклял!

Подросток продолжал спокойно смотреть на мага. А потом очень спокойно сказал:

— Если ты не уберешь свое проклятие, то я тебя могу убить, причем смерть твоя окажется куда более мучительной, чем то, что сейчас продемонстрировал мой друг. Время, как он выразился, здесь темное, и никто за нами охотиться не сможет, и никто не узнает, кто же произнес роковое заклинание, которое оборвет твое мучение после пары-тройки дней сплошных пыток. Думаю, тебе не будет очень приятно. Библиотека в нашем Министерстве Магии огромная, и я там очень много прочитал, что позволит мне сделать с тобой такое, что ты будешь умолять меня убить тебя. Ну, так что, мы договорились?

— Но только после того, как ты выполнишь мое поручение. Остальные могут на это время остаться здесь, а уж потом я сниму свое заклинание. Клянусь, что сделаю это, но только после того, как ты выполнишь мое желание, – сказал маг.

Гарри устало опустил голову.

— Тебе повезло, старик. Сейчас я устал, иначе бы тебе было бы сейчас очень плохо. Ладно, говори, в чем заключается твое задание? – спросил подросток, присаживаясь в стоящее рядом кресло.

Волшебник немного поерзал по полу, подумывая о том, а не встать ли ему, но заем все-таки поднялся, и сел в стоящее недалеко от него другое кресло.

— Тебе нужно сварить одно чрезвычайно важное зелье. Сварить его можешь только ты, причем без помощи твоих друзей. А рецепт и полное описание процесса приготовления ты можешь найти только в главном здании нашей Инквизиции. Не той жалкой породи магглов, а именно настоящей магической Инквизиции. Достать рецепт ты должен тоже так, чтобы никто из друзей никак не смог тебе помочь. Надеюсь, что ты все понял? Отправиться лучше прямо завтра утром – как раз ночь на дворе, и ты сможешь выспаться, – сказал старик.

— Хорошо, но только помни – ты поклялся, что все сделаешь, как должен. Иначе я убью тебя, и этот вариант даже не будет обсуждаться, – ответил подросток.



* * *


Был вечер, но никто еще не спал. Гарри подошел к волшебнику, и сказал:

— Можешь быть абсолютно уверен – пока ты не выполнишь свою часть уговора – мы действительно ничего не сделаем. А теперь скажи мне, пожалуйста, как ты меня узнал?

— Когда я проклинал тебя, из собранной росы должно было получиться твое изображение. И оно получилось. Его я запомнил, и еще в тот момент, когда произносил заклинание, я понял, что когда-нибудь магия шагнет настолько далеко, что ты сможешь сквозь время придти ко мне и за это отомстить. Но я не думал, что это произойдет настолько быстро.

— А из-за чего ты меня проклял? – спросил Гарри.

— На самом деле, я даже не хотел проклинать тебя. Все вышло почти случайно. Это было что-то типа уговора. Я поспорил с другим магом, и мы написали фамилии очень сильных волшебников. Затем мы выбирали их по жребию. Мне выпал ты, и мне пришлось тебя проклясть. Такая уж невинная у нас была затея, – маг невесело усмехнулся.

— Да уж, ничего себе – «невинная»! – воскликнул Гарри.

На мгновение в нем вскипел очень сильный гнев, но Гарри вспомнил, что он обещал не причинять никакого вреда волшебнику до того момента, пока старик не выполнил свою часть уговора. Там, где могла быть голова волшебника, оказался очень дорогой стеклянный сосуд. Именно он и разлетелся вдребезги. Причем так, что очень сложно было найти хоть один кусочек, который был бы больше крошки хлеба. Волшебник инстинктивно пригнулся, и удивленно посмотрел на подростка. Затем он спросил, создавая вокруг себя невидимый, но очень сильный щит:

— Это ты сделал?

— Да, – коротко ответил Гарри.

— А ты сможешь снять сейчас с меня щит? – спросил маг.

— Нет. У меня сейчас совсем нет сил. За этот день я устал, и большую часть своей энергии я потратил на то, чтобы снести дверь в твой дом. Кстати, не забудь сказать Гермионе «спасибо», ведь она вернула потом эту дверь на место.

Гарри закрыл глаза, и снова увидел те кровавые видения, которые видел еще на пороге дома этого старого мага. Предстояло нечто куда более кровавое – проникнуть в здание Святой Инквизиции, найти и забрать рецепт, а потом уже и заставить старика снять проклятье.

— Тогда я могу дать тебе несколько советов по этому поводу. Если хочешь, я могу научить тебя использовать эту силу. В тебе она приобрела стихийную мощь, так что при малейшем неправильном желании ты можешь стереть с лица земли все, что здесь есть. Хочешь ли ты узнать свою силу более тонко? – спросил Сфинкс.

— Что ж, – устало сказал Гарри. – Думаю, что это мне не повредит. В конце концов, все что ни делается – делается к лучшему, хоть и не всегда, – ответил подросток. – Я слушаю тебя.

Маг уселся поудобней, и начал говорить:

— Ну что ж, тогда, пожалуй, начнем с начала. Большинство магов, и ты в том числе, питают силу для таких мысленных заклинаний из гнева или других очень сильных отрицательных эмоций. Ты, как я понимаю, способен колдовать не только тогда, когда сильно разозлен, но и тогда, когда просто достаточно живо вспоминаешь какие-то произошедшие события, которые содержат в себе достаточно разных отрицательных эмоций. Этим самым ты уже превосходишь многих магов. Так же твое великое достижение и в том, что ты, наверняка, научился управлять этими силами без посторонней помощи. Ведь некоторые маги тратят всю свою жизнь только на то, чтобы научиться контролировать свои силы. Однако в тебе эти силы еще не окрепли, и малейшее воздействие на тебя вполне может сместить точку твоего равновесия, и тогда ты перестанешь контролировать свою силу, которая вырвется наружу и может уничтожить все, что только возможно. Помни – эта сила может только разрушать. Даже если кому-то и удалось с ее помощью что-либо создать, то только для того, чтобы уничтожить что-либо другое. Например, так маг, владеющий этой способностью, может создать огненный шар. Шар сам по своей природе создается только для того, чтобы разрушать все остальное. Но не это главное. Вернемся к началу. Запомни накрепко – силы для таких заклинаний не обязательно черпать в отрицательных эмоциях. Представь себе счастье, которое ты пережил когда-либо, и тогда ты тоже получишь могущественную силу. Правда, использовать ее все равно можно будет только для разрушения. Многие маги в настоящей инквизиции делают именно так, поэтому ты должен быть готовым к тому, что против тебя будет использована магия такого же рода. И запомни еще вот что – защититься от такой магии удается только очень могущественным магам. Контролируя в себе эту силу, ты сможешь почувствовать, куда именно направлен следующий удар противника, и, возможно, тебе удастся увернуться, – волшебник перевел дух. – Но знай, я однажды уже попытался достать рецепт зелья, который ты должен будешь получить, и у меня ничего не вышло. Не скажу, что я сильный маг, но все-таки я умею многое. И у меня не получилось даже пройти мимо стражи у входа в здание. И они вполне могут предложить тебе вступить в их Орден, но это произойдет только в том случае, если твои силы действительно окажутся достаточно могущественными, чтобы напугать магов. Будь готов ко всему, они могут поднести тебе любые видения, лишь бы не дать тебе развернуться в полную силу. Здесь, в этом доме, твои друзья в безопасности, так что если ты вдруг увидишь, что воины и палачи инквизиции скрываются за твоими друзьями – бей, не мешкая. Иначе они могут ударить в тебя. И еще – представляй себе свою силу в виде огня – тогда твоя разрушительная мощь достигнет наибольшего могущества.

Гарри уже начинал засыпать под монотонный голос мага, однако он постарался, как можно более тщательно запомнить все, что ему только что рассказали. Предстоял поход, и битва, причем, не самая легкая. Возможно даже, что столкновение сил при Хогвартсе окажется небольшой заварушкой по сравнению с тем, что может случиться в дальнейшем будущем.

Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
darklord12 или Темный&nbs
С нетерпением жду продолжения! Пусть автор фик выкладывает во время написания - по главам! Ошибок оч мало, но они есть.
SUE
мне очень нравятся твои фики =) Умоляю выложи проду!!!
Darth Vader
SUE
Прода валяется у меня на жестком диске, в запущенном состоянии, уже почти четыре года. СОмневаюсь что она попадет сюда. И вообще иногда жалею что выложил эти миди.
А вообще пять минут назад после оставления коммента в \"ГП и ПХ\" начал задумываться о переделке фиков.... переписать их что ли....
Классные вещи) Автор спасибо за ваше творение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх