↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всего лишь сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
С этим фиком, нет ничего проще, чем узнать, что скрывается в снах Рональда Билиуса
Уизли...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всего лишь сон.

Зачем он пришёл сюда? Снова убедиться, что она счастлива и без него? Чтобы ещё раз осознать, что ,пусть и не по её воле, он все эти годы был лишь игрушкой?

Он провёл рукой по лбу, стирая выступивший от быстрого бега горячий пот.

"Глупец!" — подумал он. "Я всё ещё люблю её…”

Странно, что он вспомнил об этом только сейчас. Когда уже поздно… Когда он стоит в церкви, которая с этого момента станет и для него самым памятным местом. Ещё одним уголком мира, о котором он будет часто вспоминать, и неважно, как для него закончится этот день…

Он смял конверт, который всё это время покоился в его руке.

Мать долго скрывала его, и обнаружить этот проклятый, фиалкового цвета, конверт ему удалось лишь сегодня, и то совершенно случайно, когда её не было дома…

Свадьба…

Он не ожидал, что они так скоро решатся на это… Не ожидал. А стоило бы…

Парень, вновь повторил про себя: “Глупец!”

Он не хотел верить в то, что это возможно.

“Нет, это только сон! Не может быть! ОН никогда не был готов к столь серьёзному шагу…О, Мэрлин, он и к простым отношениям готов-то не был!” – эти слова вспыхнули только в его сознании.

Как же он желал сорвать весь этот спектакль каким-нибудь безумным поступком… Тишина отдавалась звоном в ушах…

Забыв об отличной метле, что дожидалась его у дверей обновлённой Норы, Рон бросился прочь из отчего дома с одним лишь желанием… “Успеть!”

Он бежал по проваливающимся сугробам, по жалкому подобию снега, вернее по сдобренной белоснежными пятнами грязи.

“Успеть!!”

Нору перенесли в Годрикову Лощину ещё год назад, буквально сразу после завершения Второй Магической войны, когда смута рассеялась, а все враги и предатели были захвачены в плен либо уничтожены…

Не к месту в голову пришла мысль о другой умершей любви… “Бедный Фред…”

Но это уже совсем другая история…

Рон не знал «кто» или «что» зовётся Богом, поэтому ему было откровенно плевать на то, что, безмолвно прохаживаясь взад-вперёд по не такому уж и скромному помещению церкви, он буквально превратил его в хлев – столько снега и грязи было на его обуви.

Внезапно послышался скрип дверей, и из примыкающей к входу залы вышла Она.

На Гермионе было чёрное платье – знак памяти о павших в войне, типичная для нынешнего времени часть ритуала. На её грустном, сильно осунувшемся за последнее время, лице играла тихая улыбка, не выражающая ровным счётом ничего. Она неспешно подошла к нему, глядя куда угодно только не в его глаза.

Подняв голову, и, наконец, взглянув на него, протянув к нему свою, всё такую же, маленькую руку...

Он тотчас же подошёл к ней, приняв её прикосновение.

“Ну же, Герми, скажи хоть что-нибудь, прошу, не молчи…”, — говорили его глаза. Улыбка исчезла с её лица. “А улыбалась ли она вообще?” Он крепче сжал её руку, тем самым, подталкивая девушку, нарушить молчание.

Глядя прямо в его глаза, Гермиона сказала…


— Хватит дрыхнуть, малютка Ронни, проснись и пой!

Послышался звонкий смех.

Рон с усилием разомкнул веки.

Голос, несомненно, принадлежал Фреду, который склонился над ним с немного удивлённым выражением лица.

— Рональд? Отпусти меня, крошка, а то я уже начинаю смущаться. Да и Гарри может чего нехорошего подумать… — усмехнулся Фред, пытаясь вырвать свою руку из хватки младшего брата. Всё ещё сонный Гарри, завязывающий в это время шнурки, прищурившись, повернулся на звук собственного имени — очки он ещё не надел.

— Эй, повторяю, руку отпусти. Я не твоя девушка… — продолжал смеяться Фред. — Или тебе опять Гермиона приснилась? – хитро поинтересовался он.

Входная дверь распахнулась, и в комнату вошла покрасневшая Гермиона, которая, похоже, всё слышала.

“Убью Фреда!” – мысленно решил Рон и тут же отпустил руку брата, который тотчас удалился, оставив троицу.

“Это был только сон…” – с облегчение вздохнул Рон.


Гермиона подсела к Гарри и подала ему очки.

— Какой же у тебя беспомощный вид по утрам, и это Мальчик-Который-Выжил? – она весело улыбнулась. Гарри пробубнил что-то нечленораздельное про “ понедельник – день тяжёлый”, но Гермиона, не слушая этот детский лепет, схватила его за руку и потащила умываться, перед тем как выйти из комнаты она вспомнила и про Рона…

— Миссис Уизли зовёт всех завтракать, поторопись, — и она вытолкала слабо сопротивляющегося Гарри в коридор.

Когда дверь за ними закрылась, Уизли-младший устало, будто всю ночь не спал, плюхнулся обратно головой на подушку, и пытаясь себя успокоить произнёс.

— Это был только сон! Только сон…

КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Xsirtавтор
Был бы признателен, если бы читатели хоть изредка оставляли отзывы...
Довольно милый мини, автор радует неплохим стилем и грамотностью.
Про хороший/плохой сюжет говорить не приходится - еще один взгляд на отношения внутри золотого трио... хотя, мне кажется, что Герми могла бы позвать Рона в низ и таким же игривым тоном, как говорила с Гарри, но быстро - невзначай. А то похоже даже, что она на него обижена или \"недолюбливает\"... а они же друзья.
Вейлочка
Хороший фик. Мне понравился. Правда,мог бы быть чуть чуть подлиннее. Жаль только,что Фреда больше нет... Я просто обожаю этих близняшек...
Vulpes corsac
мне понравилось. И еще, я согласна с Вейлочкой - Фреда оооочень жаль.
Автор молодец)
да,для Рона этот сон такой же страшный как и сон про пауков на третьем курсе
но я как-то не поняла,там указывалось за кого она собиралась выходить или нет?как-то я упустила этот момент
общее впечатления во время прочтения на 7,и после на 5,итого ставлю среднее 6 баллов
Спасибо большое за историю, она чудесная)
История, которая началась как-то уныло и грустно, а закончилась... мягко говоря, неожиданно!
Автор, у вас целая куча лишних запятых, я скину то, что успела подметить, пока читала:
"Парень, вновь повторил про себя"
"сильно осунувшемся за последнее время, лице"
"Подняв голову, и"
"всё такую же, маленькую руку"
"тем самым, подталкивая девушку, нарушить молчание"
И ещё 1 недописанная буква вот тут - "с облегчение вздохнул Рон".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх