↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь как спасение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда война закончилась? Радоваться?! О, нет... Для него это было не возможно. Слишком многое он пережил, много потерял и ничтожно мало обрел... Гарри Поттер тяжело переносит этот период, и только друзья, а главное любовь могут помочь ему не сломаться и не сойти с ума.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Что делать, когда война закончилась? Радоваться?! О, нет... Для него это было невозможно. Слишком многое он пережил, много потерял и ничтожно мало обрел...

Он утратил за эту войну близких и родных людей. Потерял Сириуса, Дамблдора, Люпина, Тонкс, Грюма, Фреда... Вспоминать о нем было особенно больно... Ведь Фред был его другом, братом лучшего друга и любимой девушки.

А что он обрел?

Жизнь? Зачем жизнь, если в ней нет близких людей?

Покой? Это как посмотреть. Кингсли Шеклболт сказал ему, что скоро начнутся официальные мероприятия. Нет, не празднования, балы или пиры. Будут встречи в Министерстве, где Трио должно будет рассказать об операции по поиску хоркруксов, про ограбление Гринготса, про заточение в Малфой-мэноре и так далее, обо всех событиях минувшего года. Если бы не обязательное присутствие на этом мероприятии, Гарри прямо сейчас аппарировал в любую точку земного шара.

Да и после всего официоза, его будут узнавать, уважать, восхвалять. А зачем ему это? Разве этого он хотел?

Славы? Нет.

Денег? Нет, не денег.

Простого человеческого счастья, умиротворенности и покоя.

Гарри не мог спокойно смотреть в глаза Молли Уизли и ее семье... Слишком многое они пережили по его вине. Смерть одного сына, травма другого, неудобства, связанные с «Норой».

Он не обращал внимания на Джинни, не мог посмотреть в ее глаза. Бедная девочка готова была разрыдаться, когда утром 3 мая Гарри равнодушно, прошел мимо, как будто ее и не было в гостиной Гриффиндора. Джинни тихонько его окликнула:

— Гарри?

— Джинни, доброе утро, — сказал Поттер

— Что случилось? Почему ты меня избегаешь? — спросила прямо в лоб девушка.

— Какие глупости, Джинни! — деланно возмутился Гарри.

— Да, что ты говоришь?! А кто мне в глаза избегает смотреть? — наступала Джинни, все-таки она была слишком наблюдательным подростком.

Тут Гарри не нашел, что ответить, и решил нагло врать:

— Джин, ты прости, мне надо... в библиотеку! — и пулей вылетел из гостиной.

— Правда, что ли? В библиотеку? А мадам Пинс сегодня нет на месте! — сказала она ему вслед, прекрасно понимая, что Поттер ей солгал. Джинни и не сердилась на него... По какой-то неизвестной причине она чувствовала, что это отношение Поттера всего лишь фарс, ложь, игра, называй как хочешь! Каким-то шестым чувством девушка почувствовала, что Гарри ее любит... Просто нужно чуть-чуть подождать.

"Сколько ждать? Ты ждала его шесть лет? Ждала! Хватит!" — кричало подсознание.

"Сколько надо, столько и ждать! Ты его любишь? Любишь, значит, нужно потерпеть! И помочь ему, если понадобиться! Прояви заботу, ласку, внимание, любовь, наконец, и все будет как раньше! Пусть не сейчас, пусть через год, два, но все будет. Все!" — отвечало мудрое и любящее сердце.

Глава опубликована: 10.10.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Оценить ваше произведение можно довольно просто. А вот сказать что-либо конкретное насчет содержания, очень затруднительно. Всего одна глава. Было бы 2-3, тогда может быть.
wivrik,
я вот без намеков, тоже скажу "Автор, быстрее нам новую главу". :)
Luna Loveавтор
wivrik и растворяюсь, спасибо вам за первые отзывы) Постораюсь как можно скорее)
ммм..как бы это поприличней сказать..

Вобщем, текста катастрофически мало, даже не так...

Напишите 5 вот таких глав, соедините, и получите 1 главу которая должна быть.

П.с. Вы планируете придерживаться канона?

П.с.с Авансом поставлю 10, ибо фанфик не такой уж и плохой.
Не хочу повторяться, но главы действительно маловаты. В любой, даже в самый трагичный и затертый до дыр эпизод можно привнести что-то новое. Мой вам совет: побольше подробностей, описаний, мелких деталей - и любое скучное действие заиграет яркими красками.
Оценку пока не ставлю, но с удовольствием подписываюсь)
Удачи, автор!) Ждем проду)
Luna Loveавтор
DarkMagic,я придерживаюсь каноничных пар, и каноничного эпилога. Мой фик затрагивает события этих 19 лет.
Спасибо за оценку, это мой первый опыт.
Дриада, спасибо за подпись. Главы действительно маленькие, в дальнейшем буду писать объемней.
Ммм... Затруднительно выдать оценку. На самом деле мало текста, еще и в том плане, что практически нет действий и событий. Диалоги - это хорошо, но они не должны занимать же 80% от общего объема о.О Если не действия - то хотя бы эмоции... А их тоже маловато.
Автор фик хороший, мне нравится, ставлю 10.Жду продолжения
Очень хороший фик. С нетерпением жду проды.
П.С. С новым годом! Желаю, что бы муза прилетала к Вам по-чаще, а лучше не оставляла никогда.
Продолжения,похоже, так и нет.Жалко-фик хороший..
Когда продолжение? Это шедевр!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх